Баклажановый крем- padlizsán krém

Фото к рецепту: Баклажановый крем- padlizsán krém

Домашняя

90 мин.

Не определен

13381

60

71

19 августа 2009, 03:58

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана, побольше размером
  • 2 помидора- больших
  • 100 гр. оливкового масла
  • 170 гр. майонеза
  • 2 ст.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с Вами моим любимым баклажановым кремом, который очень давно готовлю. На вкус- очень приятный, кремообразный, божественно вкусно щедро намазав ее на поджаренный хлеб...

Без майонеза отлично замораживается!!!

Баклажан проколоть в нескольких местах вилкой и на застеленной бумагой для выпекания противне испечь в духовке при 180-200°С, время от времени поворачивая его. Пока приобрел не мелкие морщинки, примерно ушёл хороший час...

Вынуть из духовки и ополоснуть холодной водой. Когда чуть остыла- очистить от кожицы деревяной лопаткой (! нельзя металлическим- баклажан почернеет). Почистить чеснок и вместе с баклажаном в блендере перемолотить до кремообразной консистенции.

Порезать красный перец и помидор на мелкие кубики и слегка обжарить вместе в масле (я пользовалась подсолнечным), посолить, поперчить. Можно использоваться консервированными помидорами, которые заготовлены в томате. 10-12 минут жарки вполне достаточно. Дать остыть.

Добавить горчицу к баклажанам.

Если половину крема решим заморозить- к оставшейся массе домешаем только пол порции указанного в рецепте майонеза, (вынув с морозилки остаток- разморозим обычным способом, + пару ст.л.майонеза, и готово).

Поджарим хлебушек и получив массу удовольствия от гармоничного вкуса баклажанного крема- наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Баклажановый крем- padlizsán krém: шаг 1Баклажановый крем- padlizsán krém: шаг 2Баклажановый крем- padlizsán krém: шаг 3Баклажановый крем- padlizsán krém: шаг 4Баклажановый крем- padlizsán krém: шаг 5Баклажановый крем- padlizsán krém: шаг 6Баклажановый крем- padlizsán krém: шаг 7Баклажановый крем- padlizsán krém: шаг 8Баклажановый крем- padlizsán krém: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
19.08.2009 04:00
Ответить
Это я люблюююю,очень люблююю,5! )))
utro8
19.08.2009 04:05
Ответить
УХ ТЫ КАК ЭТО ВКУСНО!!!55555555555
шуш
19.08.2009 04:06
Ответить
Вицушка,как я люблю баклажаны!!!!! Я так же делаю ,только без майонеза!!! Вкууууусно! 5+5+5+5+5+5+5+
sussi30
19.08.2009 04:09
Ответить
SUPER!5!
кыш
19.08.2009 04:09
Ответить
Очень вкусно!
tatjana.degtar
19.08.2009 04:10
Ответить
Vkusno!555!
siyanie
19.08.2009 04:13
Ответить
Объедение! 5!
vicus
19.08.2009 04:16
Ответить
Спасибо большое Всем :)! Ринуля, наши вкусы сходятся ;)
шуш
19.08.2009 04:18
Ответить
А мы это уже знаем!!! У нас каждую неделю чего-нибудь из баклажан :-)
тиола
19.08.2009 04:21
Ответить
Спасибо ,Вицушка! Заберу к себе,сейчас у нас овощная пора.Замечательный рецепт,надо попробовать.
lualexa
19.08.2009 04:28
Ответить
Вицушка, извини, дорогая, но я почему-то не ем овощную икру ни в каком виде. У меня брат ее обожает, ему передам твой рецепт. 5.
рафаэлла
19.08.2009 04:28
Ответить
Не пробовала, но мне бы понравилось!
lualexa
19.08.2009 04:29
Ответить
Понравилось: подлизан крем :) ))))))))))))))
иррез
19.08.2009 04:35
Ответить
Вкуснотища!!! Забрала!5555
vicus
19.08.2009 04:36
Ответить
Людочка, а Ты приготовь брату и сама дегустируй. Я икры не очень люблю, а это ела бы и днем, и ночью.
a_l
19.08.2009 04:45
Ответить
Обязательно попробую! 5! Спасибо!
adalat
19.08.2009 04:49
Ответить
Super 555
panama
19.08.2009 05:21
Ответить
Могу себе представить, что это вкусно!!! Pецепт есессно забираю! 5+!!! Евочка, а с цуккини может тоже будет "ничего", ты не пробовала? Не знаю уже куда их деть.
машенька-84-
19.08.2009 05:54
Ответить
Очень вкусно.5.
татьяна 55
19.08.2009 06:04
Ответить
Вицушка! Какая вкуснятина!Завтра же сделаю.Как я такое люблю!Спасибо за рецепт!555555
eirad-irad-e
19.08.2009 06:07
Ответить
а я кажется не пропустила .вкусно как всегда 555555
lianaaa
19.08.2009 06:13
Ответить
вкусно очень очень!!!5555555
vicus
19.08.2009 06:30
Ответить
panama Оленька- пишу Тебе рецепт: 1 кг мелких цуккини натрем на терке, как огурцы, солим перчим по вкусу, на оливковом масле жарим до «тряпки». Воды не добавляй, он пустит достаточно сока. Теперь засыпешь по вкусу мелко нарезанным чесноком, перемешаешь, снимешь с огня, подождёшь с терпением, пока остынет. На жаренный хлебушек- и приятного аппетита- очень вкусно!!! :)
nuza
19.08.2009 06:36
Ответить
vicuc мои апплодисменты!!!555555555555!!!
natasha nz
19.08.2009 07:54
Ответить
без комментариев:-))
ирусик-88
19.08.2009 08:19
Ответить
Абожаю такие намазки! 5555555+++++
katty_r
19.08.2009 09:45
Ответить
Красотаааа!!! Объедение!!!55555
castaneda2
19.08.2009 09:51
Ответить
Очень вкусно! 5!
lillit1
19.08.2009 10:28
Ответить
аппетитно! 555
Inna_2107
19.08.2009 11:46
Ответить
Забираю такой замечательный рецепт, вернее даже два! Очень вкусно !
puellula
19.08.2009 12:06
Ответить
Исключительная вкусность!! 5+++++
nikachka
19.08.2009 12:48
Ответить
интересный, вкусненький рецептик!!
passion1963
19.08.2009 13:13
Ответить
Ох уж эти многоликие баклажаны!!! 5!
п&чёлка
19.08.2009 13:34
Ответить
Отличная закуска! Сегодня делать буду! Спасибо, Вицушка!
cpz_new
19.08.2009 13:37
Ответить
"Баклажаны+перец+помидоры+чеснок" всегда, много и с большим удовольствием в любой интерпритации!!! Очень, очень ЛЮБЛЮ!!!
vicus
19.08.2009 15:23
Ответить
Большое спасибо за внимание к рецепту :)
naumovec
19.08.2009 15:25
Ответить
Замечательный крем! 5
kotkot
19.08.2009 15:48
Ответить
Понравилось.5.
irusya.by
19.08.2009 17:21
Ответить
скажу так - забрала не читая - по фотке поняла - вкусно и моё)))))5+
johnny
19.08.2009 18:35
Ответить
Как аппетитно и по-домашнему - как всегда у Вицушки!
натаха
19.08.2009 20:48
Ответить
Чудесный рецепт!
beko3
20.08.2009 00:35
Ответить
nikogda ni ela poprobovat nado 5
chef
20.08.2009 03:40
Ответить
Какие красочные фотографии у вас :) Очень интересный крем!!! Утащила,спасибо :) 55555+
sadi 09
21.08.2009 20:03
Ответить
Рецепт волшебный. Вот только думаю, что майонез можно и не добавлять. Баклажанчики и без того жирненькие.Спасибо.
vicus
22.08.2009 22:24
Ответить
Не выдержала и первый хлебушенок сьела с БЕЗ майонезным кремом, так что Татьяна пробуй, на вкус мне и так нравилось...
tatianowna
26.08.2009 00:16
Ответить
Вкуснотищща. 5 . Готовлю похоже, но баклажан с некоторых пор отвариваю (так быстрее), а не запекаю.
vicus
31.08.2009 02:12
Ответить
При жарке все же получается другой вкус, но и сварить можно, кому так больше нравится. Разница во вкусе аналогично- как между варенным и жаренным... :)
masha2907
01.09.2009 19:47
Ответить
Вкуснятина, и фотографии изумительные. Профессионально!
vicus
01.09.2009 21:36
Ответить
Огромное спасибо :)
abale
03.09.2009 03:03
Ответить
В эти выходные попробуем. Но и так вижу, это должно быть очень вкусно. 555
vicus
03.09.2009 06:04
Ответить
:) жду отчет, как по вкусу!
vicus
12.09.2009 05:35
Ответить
Рада, что понравилось! В следующий раз и я "поперчу" :)
мосяка
28.09.2009 21:22
Ответить
Спасибо! В очередной раз 5+!
lisa treumer
20.10.2009 18:11
Ответить
Замечательная икорка))) А у меня плита доисторическая и никак не желает правильные печёные баклажаны делать))) Приходится мне мудрить в сковороде. Я режу баклажаны кусками. В сквороде калю масло с чесноком и красным острым стручком перца. Выкладываю в это масло баклажаны, кабачок, нарезанный также, болгарский перец. А затем уже это готовое сотэ пробиваю в процессоре. Иногда добавляю томатную пасту. И обязательно уже в процессор кладу столовую ложку аджики. А вот замораживать... представляете!)))... в голову не приходило! Великолепная идея! Браво)))
vicus
20.10.2009 18:14
Ответить
Спасибо! Я читала у кого-то из девочек, что в микроволновке делали баклажан, а вот в сковороде и я попробою, может и быстрее готово? Лиза, Ваши идеи вкусные ;), беру на заметку!
mara
15.03.2010 23:59
Ответить
как это я пропустила этот рецепт 5
Ответить
Очень люблю баклажаны,а в таком исполнении-супер!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
vicus
23.03.2013 23:59
Ответить
Надеюсь, что понравится! :)
vicus
25.09.2013 15:57
Ответить
*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru