Маффины с "шапкой" из маскарпоне и клубничным пюре
Ингредиенты
- для теста:
- мука 250 гр.
- сахар 100-150 гр.
- масло слив. 150 гр.
- сметана 2 ст.л.
- ваниль,
- сок лимона,
- разрыхлитель 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю интересную подачу маффинов.
Соединим в ёмкости яйца,сахар,ваниль,сок лимона,
сметану и мягкое сливочное масло,хорошенько перемешаем.
Муку соединим с разрыхлителем ,добавим в яично-сливочную смесь,замесим тесто и испечём маффины при 175°
в течении 20-25 минут,отставим их остывать.
Клубнику промоем,освободим от плодоножек
и пюрируем в блендере,добавив 1-2 ст.л.сахара.
В ёмкости соединим Маскарпоне,творог и сахар,
перемешаем и переложим полученный крем в пл.пакет,
отрезаем уголок и отсаживаем на каждый маффин "шапку".
В центре сделаем углубление и заполним его клубничным пюре.(можно сам маффин "посадить" в пюре...)
Приятного чаепития!!!