Парагвайские бори-бори с жареным бананом
Ингредиенты
- фарш мелкого помола - 0,5 кг
- кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
- перец чили сухой или свежий -
- белый перец - на кончике ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари - 4-8 ст.л. (можно с травами и сыром)
- растительное масло для жарки
- дополнительно:
- банан - 2 шт.
- соус:
- помидор - 1 шт. крупный
- перец молотый
- пюре картофельное - примерно 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С кукурузы слить жидкость.
Смешать мясной фарш и кукурузу (по объему они получаются приблизительно равными), яйца, перец, соль и мелко порезанный чили.
В фарш добавить панировочные сухари - столько, чтобы получилась пластичная масса.
Мокрыми руками формируем котлеты, обжариваем на растительном масле до готовности.
Банан почистить, разрезать поперек на две части, затем вдоль еще на две части. Обжарить до золотистого цвета. Вкуснее получается жарить на сливочном масле, но можно и на растительном.
Для соуса: помидор помыть и пробить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить, загустить картофельным пюре.
Подаем бори-бори с жареным бананом и томатным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нетрадиционный вариант котлет. Мясо и кукуруза с бананом, да еще с помидором в целом оказалось вкусным сочетанием. Перца лучше не жалеть, хотя для детей я готовила и более пресный вариант, тоже неплохо.