Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри

Фото к рецепту: Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри

Домашняя

20 мин.

Не определен

8475

20

54

30 марта 2009, 20:18

Ингредиенты

  • 110 гр. орехов (заменила на грецкие)
  • 400 гр. брокколи (разобрать на соцветья)
  • 110 гр. брынза, порезать на мини кубики
  • 225 гр. помидорки-чери , разрезать пополам (взяла обычные, но мелкие)
  • 200 мл. французской заправки
  • французская заправка:
  • привожу большое колличество, но можно все уменьшить, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пары недель.
  • 300 мл. подсолнечного масла
  • 300 мл. оливкового масла
  • 300 мл. масла арахисового
  • 300 мл. винного уксуса
  • соль и перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек )
  • 2 ч.л. меда
  • смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением

Пошаговый рецепт приготовления

Арахисового масла нет, но меня научили делать кунжутное, и я арахисовое масло заменила кунжутным. Винного уксуса тоже не было и я заменила его бальзамическим. А теперь, как делается кунжутное масло в домашних условиях: если нет кунжутного масла, нужно насыпать в кастрюльку кунжутные семена и залить рафинированным подсолнечным маслом(горсть кунжута на стакан масла) и поставить томиться на меееедленный огонь,через час масло примет аромат и вкус кунжута.Так делали знакомые повара,в бытность дефицита,чтобы не отступать от рецепта. Это я уже рассказывала, но повторение - мать учения. :)

Орехи поместить в духовку на 5-10 мин, затем выложить их в полотенце и аккуратно потереть, чтобы избавиться от кожицы, охладить.

Смешать с брокколи (можно брать свежемороженную, слегка приварить её), брынзой и помидорками. Хорошенько заправить соусом, поперчить.

Соль смотреть по вкусу, т.к. брынза обычно довольно соленая.

Пошаговые фото рецепта

Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри: шаг 1Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри: шаг 2Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри: шаг 3

Дополнительная информация

В брокколи полно клетчатки,насыщает отлично,с соусом очень вкусно,а калорий мало,то что надо! И если брынзу заменить тофу, по получится совсем постный, но тоже очень вкусный салат. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
30.03.2009 20:22
Ответить
Как вкусно-то. Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку. На днях приготовлю.
irina***
30.03.2009 20:23
Ответить
Вкусненько!!! 5+
она.
30.03.2009 20:26
Ответить
Вкусно)5
ntv2001
30.03.2009 20:27
Ответить
Лиль, отдельное спасибо за кунжутное масло! 5
ирусик-88
30.03.2009 20:33
Ответить
ВКУСНО 5!
liliana68
30.03.2009 20:35
Ответить
отлично! 5
ra999
30.03.2009 20:42
Ответить
MMMMMMMMM!!!! 5555 :-)
vicus
30.03.2009 21:06
Ответить
Сколько вкусностей, и за кунжутное масло спасибо!
mar33_33
30.03.2009 21:08
Ответить
Думаю - вкуснотень! :) 5
пчёлка-майя
30.03.2009 21:38
Ответить
ВКУСНЕНЬКО!555+++
bart
30.03.2009 21:44
Ответить
Вкусный салатик! 5+
милочка 2703
30.03.2009 22:14
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!55555555555555
natasha76-07
30.03.2009 22:31
Ответить
Очень красиво!555+
cpz_new
30.03.2009 22:38
Ответить
Спасибо за рецепт, вкусно и полезно!!!
margaleta
30.03.2009 22:39
Ответить
Чудесные краски, праздник вкуса! 5!!!
тётя маша
31.03.2009 00:06
Ответить
Гы, можно просто открыть банку с тхиной и сцедить верхний слой! Вкусный салат, Лиля!
kisochka
31.03.2009 01:57
Ответить
Супер-салат!!! Здоровье,польза,вкуснота! А за заправку отдельное спасибо!!! 5+!
dakotat
31.03.2009 03:19
Ответить
очень красочный салатик! 555
кыш
31.03.2009 05:53
Ответить
Отличный салат, очень вкусный!
ole444ka
15.04.2009 03:01
Ответить
:) :) :)!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт кунжутного масла!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru