Добавить рецепт

Блины на сыворотке - рецепт.

Блины на сыворотке
12.03.2009 00:15
 178867 39 80

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: БЛИНЫ " ТОЛСТЯКИ" на молочной сыворотке

 Варианты: Блины на сыворотке (без яиц), БЛИНЫ МОЕЙ МЕЧТЫ

Как приготовить

Знаю,что сейчас не время для блинов,но так жаль было выливать сыворотку от молока...

В общем,напекла я блинов.

Хочу и вам рецепт предложить.

Ну очень вкусно!

На этот раз я отступаю от своего принципа,не переписывать слова автора,просто боюсь,что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления.

Рецепт с Кукинга,кулинара Мумуки,слова автора,фото - моё.

Автору низкий поклон от всех моих домочадцев.

Итак....

И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.

И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.

Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.

Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).

Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.

Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.

Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.

А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.

Ингредиенты

Сыворотка молочная

Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)

Сода, соль, сахар

Пошаговые фото рецепта
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Дополнительная информация о рецепте
Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите. Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое,и макаешь... Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА! А сыворотку можно получить,если вы приготовите домашний сыр. Вот рецепты: http://www.koolinar.ru/recipe/view/49916 http://www.koolinar.ru/recipe/view/35833 Мои примечания. Я бы положила побольше сахара в следующий раз. Выпекала я с одной стороны где-то по минутке,с другой стороны также. Рекомендую всем! Приятного вам аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
80 человек
оценили
Сохранить
рецепт
99 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 12.03.2009 00:22
    kira80
    Какие у вас все рецепты аппетитные 5555555555555
  • 12.03.2009 00:32
    sigma002
    Блины можно назвать "сапер",шаг влево,шаг в право и все! Здоровские блины! Я люблю на сыворотке!А у Вас оооочнь аппетитные!5555555555
  • 12.03.2009 01:18
    sister_chaos
    забрала в свою коллекцию,очень заинтересовал рецепт,спасибо
  • 12.03.2009 02:00
    фред
    Может конечно блинам и не время, как Вы говорите. Но уж больно хочется глядя на такие аппетитные фото! 555!!!
  • 12.03.2009 13:28
    kukuruzinka
    Попробую обязательно. Одно огорчает: не получаются блины ни на кефире, ни на сыворотке. Только на молоке. А вся проблема именно в этом - с содой не попадаю :-(
  • 12.03.2009 18:41
    newbaggi
    какие румяные толстячки! ну очень аппетитные!
  • 12.03.2009 18:49
    ksanka_z
    мммммммм очень аппетитно выглядят, нужно попробовать, тем более я очень люблю печь блинчики. 5+
  • 10.05.2009 23:03
    chile pepper
    Сыворотка есть, иду готовить, уж больно хороши ваши блины!!! 5+++++++ и спасибо за вкусный, хороший и простой рецептик!!!
  • 26.01.2010 00:39
    olga.d-08@mail.ru
    Всегда делаю блины из сыворотки, но добавляю яйца.Теперь попробую ваш рецепт -без яиц. Судя по фото - хуже не будет! Вам 5+++
  • 03.03.2010 23:40
    алена-бархат
    очень люблю сыр типа "адыгейского" "брынзу", обязательно попробую сделать! Спасибо за оригинальный рецепт, думаю, что если возьму 0,5% молоко и 10% жирности сметану но выйдем совсем не страшный для талии сырок!
  • 03.03.2010 23:44
    алена-бархат
    ой, извиняюсь комментарий писала к сыру, ссылку на который Вы дали чтобы получить сыворотку :)) Вот что быват когда куча оконо открыта в компе. А блинчики я тоже добавила в избранное - супер! Буду пробовать делать. Попробую даже на кефире. так как нет пока сыворотки. Авось получатся!
  • 15.02.2013 18:41
    amberfish
    а пропорции какие? сколько чего нужно? укажите, пожалуйста,не сочтите за труд))
  • 14.03.2014 17:52
    ylchichka

    решила написать и свою благодарность. Делаю дома творог и сыворотка всегда остается. Пробовала по другим рецептам в инете - ерунда получалась. Этот рецепт всегда удачный. И "экономный" )))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт