Блины на сыворотке - рецепт.

12.03.2009 00:15
 207280 39 805.04.6684611727667931.080

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: БЛИНЫ " ТОЛСТЯКИ" на молочной сыворотке

Как приготовить

Знаю,что сейчас не время для блинов,но так жаль было выливать сыворотку от молока...

В общем,напекла я блинов.

Хочу и вам рецепт предложить.

Ну очень вкусно!

На этот раз я отступаю от своего принципа,не переписывать слова автора,просто боюсь,что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления.

Рецепт с Кукинга,кулинара Мумуки,слова автора,фото - моё.

Автору низкий поклон от всех моих домочадцев.

Итак....

И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.

И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.

Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.

Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).

Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.

Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.

Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.

А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.

Ингредиенты

Сыворотка молочная

Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)

Сода, соль, сахар

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Блины на сыворотке
Фото приготовления рецепта: Блины на сыворотке
Дополнительная информация о рецепте
Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите. Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое,и макаешь... Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА! А сыворотку можно получить,если вы приготовите домашний сыр. Вот рецепты: http://www.koolinar.ru/recipe/view/49916 http://www.koolinar.ru/recipe/view/35833 Мои примечания. Я бы положила побольше сахара в следующий раз. Выпекала я с одной стороны где-то по минутке,с другой стороны также. Рекомендую всем! Приятного вам аппетита!

Рецепт: Блины на сыворотке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
80 человек
оценили
Сохранить
рецепт
100 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 12.03.2009 00:22
    kira80
    Какие у вас все рецепты аппетитные 5555555555555
  • 12.03.2009 00:32
    на сайтеsigma002
    Блины можно назвать "сапер",шаг влево,шаг в право и все! Здоровские блины! Я люблю на сыворотке!А у Вас оооочнь аппетитные!5555555555
  • 12.03.2009 01:18
    sister_chaos
    забрала в свою коллекцию,очень заинтересовал рецепт,спасибо
  • 12.03.2009 02:00
    фред
    Может конечно блинам и не время, как Вы говорите. Но уж больно хочется глядя на такие аппетитные фото! 555!!!
  • 12.03.2009 13:28
    kukuruzinka
    Попробую обязательно. Одно огорчает: не получаются блины ни на кефире, ни на сыворотке. Только на молоке. А вся проблема именно в этом - с содой не попадаю :-(
  • 12.03.2009 18:41
    newbaggi
    какие румяные толстячки! ну очень аппетитные!
  • 12.03.2009 18:49
    ksanka_z
    мммммммм очень аппетитно выглядят, нужно попробовать, тем более я очень люблю печь блинчики. 5+
  • 10.05.2009 23:03
    chile pepper
    Сыворотка есть, иду готовить, уж больно хороши ваши блины!!! 5+++++++ и спасибо за вкусный, хороший и простой рецептик!!!
  • 26.01.2010 00:39
    olga.d-08@mail.ru
    Всегда делаю блины из сыворотки, но добавляю яйца.Теперь попробую ваш рецепт -без яиц. Судя по фото - хуже не будет! Вам 5+++
  • 03.03.2010 23:40
    алена-бархат
    очень люблю сыр типа "адыгейского" "брынзу", обязательно попробую сделать! Спасибо за оригинальный рецепт, думаю, что если возьму 0,5% молоко и 10% жирности сметану но выйдем совсем не страшный для талии сырок!
  • 03.03.2010 23:44
    алена-бархат
    ой, извиняюсь комментарий писала к сыру, ссылку на который Вы дали чтобы получить сыворотку :)) Вот что быват когда куча оконо открыта в компе. А блинчики я тоже добавила в избранное - супер! Буду пробовать делать. Попробую даже на кефире. так как нет пока сыворотки. Авось получатся!
  • 15.02.2013 18:41
    amberfish
    а пропорции какие? сколько чего нужно? укажите, пожалуйста,не сочтите за труд))
  • 14.03.2014 17:52
    ylchichka

    решила написать и свою благодарность. Делаю дома творог и сыворотка всегда остается. Пробовала по другим рецептам в инете - ерунда получалась. Этот рецепт всегда удачный. И "экономный" )))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв