На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Блины на сыворотке

Блины на сыворотке - рецепт.

Добавлен:elena_110\  |  12.03.2009 00:15

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: БЛИНЫ " ТОЛСТЯКИ" на молочной сыворотке

 Источник: Кукинг,кулинар Мумука

 Варианты: Блины на сыворотке (без яиц), БЛИНЫ МОЕЙ МЕЧТЫ

Ингредиенты

Сыворотка молочная

Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)

Сода, соль, сахар

Как приготовить

Знаю,что сейчас не время для блинов,но так жаль было выливать сыворотку от молока...

В общем,напекла я блинов.

Хочу и вам рецепт предложить.

Ну очень вкусно!

На этот раз я отступаю от своего принципа,не переписывать слова автора,просто боюсь,что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления.

Рецепт с Кукинга,кулинара Мумуки,слова автора,фото - моё.

Автору низкий поклон от всех моих домочадцев.

Итак....

И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.

И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.

Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.

Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).

Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.

Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.

Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.

А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.

Пошаговые фото рецепта
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Дополнительная информация о рецепте

Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите.

Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое,и макаешь...

Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!
А сыворотку можно получить,если вы приготовите домашний сыр.
Вот рецепты:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/49916
http://www.koolinar.ru/recipe/view/35833

Мои примечания.
Я бы положила побольше сахара в следующий раз.
Выпекала я с одной стороны где-то по минутке,с другой стороны также.

Рекомендую всем!
Приятного вам аппетита!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U158308_preview

Красивые!!!

glaros  | 12.03.2009 00:16

U144081_preview

Готовлю такие , супер!5

tandik@mail.ru  | 12.03.2009 00:19

U118117_preview

Я просто влюбилась...5555555555555

алёнушка777  | 12.03.2009 00:22

U175434_preview

Какие у вас все рецепты аппетитные 5555555555555

kira80  | 12.03.2009 00:22

U69088_preview

очень красивые! 5

maj4ik  | 12.03.2009 00:24

U84851_preview

mne yje zahotelos 55555555555

mamochka55  | 12.03.2009 00:26

U106547_preview

здорово 555555555555

малурияна1978  | 12.03.2009 00:28

U114108_preview

Блины можно назвать "сапер",шаг влево,шаг в право и все! Здоровские блины! Я люблю на сыворотке!А у Вас оооочнь аппетитные!5555555555

sigma002  | 12.03.2009 00:32

U114886_preview

Вкусно,кисленькие получаются!5

колибря  | 12.03.2009 00:34

U24148_preview

чудесно!!!

elitna  | 12.03.2009 00:39

U110579_preview

555+++

viktosha_t  | 12.03.2009 00:41

U157390_preview

555!!!

drivein2009  | 12.03.2009 00:47

U157137_preview

очень очень!555!

natapit  | 12.03.2009 00:56

Blankuserg

spasibo+++++++

dalirma  | 12.03.2009 00:57

U3840_preview

Румяные блинцы, вкусненько!5!

skoslik  | 12.03.2009 01:18

U136447_preview

забрала в свою коллекцию,очень заинтересовал рецепт,спасибо

sister_chaos  | 12.03.2009 01:18

U66252_preview

Леночка, какие блины замечательные!

fanny   | 12.03.2009 01:33

U44896_preview

красотища!!!

milk  | 12.03.2009 01:47

U187541_preview

Может конечно блинам и не время, как Вы говорите. Но уж больно хочется глядя на такие аппетитные фото! 555!!!

фред  | 12.03.2009 02:00

U64583_preview

Очень хороший рецепт! Спасибо, Леночка!

кыш  | 12.03.2009 04:29

U131591_preview

Ленчик, как всегда вкусно и красиво! 555

ажар  | 12.03.2009 10:45

U127264_preview

Попробую обязательно. Одно огорчает: не получаются блины ни на кефире, ни на сыворотке. Только на молоке. А вся проблема именно в этом - с содой не попадаю :-(

kukuruzinka  | 12.03.2009 13:28

U38838_preview

Леночка!МОЛОДЕЦ

irina90-60-90  | 12.03.2009 13:40

U74249_preview

555

aspire4520  | 12.03.2009 14:43

U8211_preview

мммм...объедение

mimi  | 12.03.2009 16:42

U26703_preview

555

luba5  | 12.03.2009 16:43

U67321_preview

5555555555555555555555+!

izumrud  | 12.03.2009 18:30

U62952_preview

какие румяные толстячки! ну очень аппетитные!

newbaggi  | 12.03.2009 18:41

U110535_preview

мммммммм очень аппетитно выглядят, нужно попробовать, тем более я очень люблю печь блинчики. 5+

ksanka_z  | 12.03.2009 18:49

U69570_preview

Попробуем! 5+++

веданта  | 13.03.2009 00:29

U66959_preview

555555555

lushka-dushka  | 13.03.2009 21:28

U102404_preview

Хороши красавцы!!!5+++++++++++

churup  | 01.04.2009 04:17

U27032_preview

Сыворотка есть, иду готовить, уж больно хороши ваши блины!!! 5+++++++ и спасибо за вкусный, хороший и простой рецептик!!!

chile pepper  | 10.05.2009 23:03

U261128_preview

Спасибо за отличный рецепт!5

annasam  | 20.01.2010 20:52

U142321_preview

мммммммм............. какие аппетитные........ вам 555555555+

alla290567  | 24.01.2010 18:43

U244174_preview

Суперский рецепт!!!555!!!

druzhina  | 25.01.2010 01:55

U208480_preview

Всегда делаю блины из сыворотки, но добавляю яйца.Теперь попробую ваш рецепт -без яиц. Судя по фото - хуже не будет! Вам 5+++

olga.d-08@mail.ru  | 26.01.2010 00:39

U117551_preview

Красавцы!!!! 5+

mama tasi  | 16.02.2010 22:55

U334589_preview

очень люблю сыр типа "адыгейского" "брынзу", обязательно попробую сделать! Спасибо за оригинальный рецепт, думаю, что если возьму 0,5% молоко и 10% жирности сметану но выйдем совсем не страшный для талии сырок!

алена-бархат  | 03.03.2010 23:40

U334589_preview

ой, извиняюсь комментарий писала к сыру, ссылку на который Вы дали чтобы получить сыворотку ) Вот что быват когда куча оконо открыта в компе. А блинчики я тоже добавила в избранное - супер! Буду пробовать делать. Попробую даже на кефире. так как нет пока сыворотки. Авось получатся!

алена-бархат  | 03.03.2010 23:44

U352154_preview

marishka57  | 01.03.2011 21:45

Blankuserm

а пропорции какие? сколько чего нужно? укажите, пожалуйста,не сочтите за труд))

amberfish  | 15.02.2013 18:41

U159535_preview

решила написать и свою благодарность. Делаю дома творог и сыворотка всегда остается. Пробовала по другим рецептам в инете - ерунда получалась. Этот рецепт всегда удачный. И "экономный" )))

ylchichka  | 14.03.2014 17:52

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...