Блины на сыворотке (без яиц)
Ингредиенты
- 0,5 л сыворотки
- 300 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сыровотру немного подогреть, добавить муку с солью, сахаром и содой, хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут, оно начнет активно пузыриться.
Перед выпечкой добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Выпекать блины на среднем огне, под крышкой(!) на смазанной маслом сковороде, с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Очень вкусные и толстенькие блинчики на сыворотке. И что интересно, они готовятся под крышкой! Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Хороши блины!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие аппетииные блины ! ! !
Люблю толстячков!!!!!!
Ну, здась все ясно! Берешь в руки и чувствушь БЛИН!
Какие красавцы!
О, вспомнилась бабушка, она такие блины жарила, даже еще толще. Славные блиночки!
Какие прикольные! Дырявчатые!!!!!!!
Хороши,одним словом!
хороша у нас масленица
Интересно , под крышкой ...
Спасибо большое!