Паста пенне под соусом голубых кровей

Фото к рецепту: Паста пенне под соусом голубых кровей

Итальянская

40 мин.

Не определен

6652

31

62

20 января 2009, 02:30

Ингредиенты

  • свеже сваренные пенне (количство вы определите сами)
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 500-600 мл. молока
  • соль, молотый перец
  • 100 гр. сыра рокфор (можно заменить другим имеющимся у вас сыром, от этого аромат соуса конечно изменится, но не ухудшится)

Пошаговый рецепт приготовления

Никто не возразит что паста с соусом намного вкуснее, чем без него. И именно соус делает обычные макароны каждый раз новым блюдом.

Поставим воду для макарон, и пока она закипит, займемся соусом. Это практически соус бешамель, только с некоторыми дополнениями и изменениями. Растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, затем всыпать муку и, постоянно помешивая, слегка пожарить ее с луком, затем небольшими порциями добавлять молоко, не прекращая помешивать, что предотвратить образование комочков, соус должен быть не очень густой, так как в него мы будем добавлять сыр, а он сделает соус еще гуще. Поэтому, если вы вылили все по рецепту полагающееся молоко и видите, что соус густой, можете смело добавить молока. Теперь пришло время добавить в соус сыр. Его лучше порезать на кусочки и дать ему расплавится, не забывайте помешивать соус, иначе он пригорит. Да, и не забудьте, что вы поставили воду для макарон, когда она закипит, посолите и бросьте макароны вариться, не забыв их помешать. И возвращайтесь к соусу. Только когда расплавится сыр, попробуйте соус и если необходимо посолите и обязательно поперчите молотым перцем. С готовых макарон слеийте воду, выложите на тарелку, полейте соусом, мясо будет тоже неплохим дополнением и приглашайте к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста пенне под соусом голубых кровей: шаг 1Паста пенне под соусом голубых кровей: шаг 2Паста пенне под соусом голубых кровей: шаг 3Паста пенне под соусом голубых кровей: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
20.01.2009 02:32
Ответить
Очень вкусные макарошки! 5+
luba5
20.01.2009 02:32
Ответить
Здорово!555!;)
oracle
20.01.2009 02:33
Ответить
ммм отличный соус, +5
luba5
20.01.2009 02:34
Ответить
Ну кто то на ночь глядя бродит , оценочки занижает. Прошло затишье!!!!!!!!
siyanie
20.01.2009 02:35
Ответить
Соус отличный! 5+++!!!
favila
20.01.2009 02:37
Ответить
Какая вкуснотища на ночь глядя!5+
maj4ik
20.01.2009 02:45
Ответить
слюнки текут! 5
mari2020
20.01.2009 02:49
Ответить
знаю,что очень вкусно и именно с таким сыром люблю.5!!!!
christymar
20.01.2009 02:54
Ответить
ТОЧНО ВКУСНО 5
tamarik_80
20.01.2009 03:06
Ответить
Обажаю пасту с сливочным соусом...а вот с сыром не пробовала...но я это быстро исправлю. 5!
люба-пытка
20.01.2009 03:09
Ответить
Отличный соус.5+ :)
irina-kolyshkova
20.01.2009 03:09
Ответить
ОЧЕНЬ 555555555 ВКУСНО,КЛАСС.
sweta1
20.01.2009 03:24
Ответить
моё!5+!
kidlog
20.01.2009 03:30
Ответить
...соус класс ;) ;) ;) 5!
fanny
20.01.2009 03:43
Ответить
Вкусно!
blondia
20.01.2009 03:46
Ответить
Очень вкусно! Паста что нужно :)))) Я бы еще розмаринчика добавила бы... чуток совсем... :)))
fraut
20.01.2009 03:55
Ответить
Викуля, я бы с таким удовольствием, но мой не-гурман'истый муж:)))))не любит молочное и белое. Но для себя возьму на заметку, попробую обязательно. Спасибочки:) 5!!!!
Nathalya
20.01.2009 04:42
Ответить
5! всегда что-то интересное найдешь!
tatjana70
20.01.2009 06:47
Ответить
не люблю пасту. но вам 5 думаю другие оценят. как говарят попробуйте и если не ваш вкус уйдите а может надо попробовать а вдруг войдете во вкус. попробую завтра а вообщето моим придется пробовать сегодня. у нас разный часовой пояс.очень хочется испробовать.
mimi
20.01.2009 12:04
Ответить
ооооо..... как я люблю!!!
lushka-dushka
20.01.2009 15:22
Ответить
Отличный соус,люблю такие "штучки" 5555555555:)
irina75
20.01.2009 15:37
Ответить
обожаю этот соус,а тем более с пастой,от меня 5+!!!!
irusya.by
20.01.2009 15:55
Ответить
да уж..............5++++++++++
oksana malzew
20.01.2009 16:36
Ответить
5+!!!очень интерессный рецепт,Вика спасибо вам с сыном обоим,сыну за подсказку,маме за поделаную работу.....рецепт распечатала для своей копилки,мои мльчишки обожают пасту в любом виде
lanarad
20.01.2009 17:21
Ответить
5. Попробую!
hostaz
20.01.2009 18:05
Ответить
соус класс.5++++++++++
vicus
20.01.2009 18:06
Ответить
Обеим по 5+!
хрюндель
20.01.2009 18:32
Ответить
Мне бабушка подсказала маленькую хитрость при варке макаронных изделий: в кипящую воду ,перед тем как бросать макарончики, надо добавить 3-4 ст л подсолнечного(оливкового) масла.Макарошки не слипнутся и к дну не прилипнут. А за рецепт только 55555555555!!!!!
liky
21.01.2009 00:01
Ответить
Обязательно попробую, паста с сыром - это всегда вкусно... 5.
bratyury
08.04.2009 10:06
Ответить
И я люблю пенне, а как - напишу вариантом.
рыжая я
08.04.2009 11:54
Ответить
Прекрасно получилось! Очень аппетитно! Спасибо! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru