Ингредиенты

  • на 500 гр. свежей форели
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 ч.л. мeда

Пошаговый рецепт приготовления

Форельку помыть, обсушить, удалить кости. Автор рецепта советует снять кожу, я, правда, не снимала.

Смешать лимонный сок, мeд и соль. Натереть хорошенько этим маринадом рыбку со всех сторон. Положить в eмкость (сверху лучше положить тарелочку и придавить грузом).

Поставить в холодильник на два дня.

Дополнительная информация

Раньше я солила рыбу по традиционному рецепту с солью и сахаром. Но,однажды,попробовав рыбку,приготовленную этим способом,я теперь всегда пользуюсь только этим способом засолки. Это очень вкусно! Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт вам пригодится. Да,примечание.... Данным способом автор рецепта советует солить ТОЛЬКО форель.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
04.12.2008 12:07
Ответить
зачем так жестоко Леночка?!пошла я пожалуй в магазин за рыбкой :):):)5555555555555555+!
sashko58
04.12.2008 12:18
Ответить
спасибо Леночка!!!!!!!!!!!!!!!
irina90-60-90
04.12.2008 12:20
Ответить
Леночка!я ж два дня не выдержу;) ОТЛИЧНО:)
nikachka
04.12.2008 12:22
Ответить
К Новому году этот рецептик как раз пригодится!! спасибо огромное!!!
mari2020
04.12.2008 12:22
Ответить
Леночка,прекрасный рецепт.Рыбка смотрится изумительно.5!!!!
cus-pus
04.12.2008 12:25
Ответить
Очень люблю форель. Беру на заметку. Спасибо . 55555
rafael
04.12.2008 12:37
Ответить
ох как рыбки захотелось!!
luba5
04.12.2008 12:42
Ответить
Пятёрочка!:)
santari-s
04.12.2008 12:46
Ответить
А я как раз хочу форель посолить!
loran_162
04.12.2008 13:16
Ответить
Рецепт интересный, испробую. А почему только форель так солить, что в другой рыбе не понравилось? Я больше люблю семгу (традиционно с солью и сахаром), она немного, но все же отличается от форели.
siyanie
04.12.2008 13:29
Ответить
5+++! Интересно!
kidlog
04.12.2008 13:31
Ответить
...тоже таким способом делаю рыбку, результат замечательный! 5+
elena_110
04.12.2008 13:44
Ответить
loran_162 ,думаю,что это из-за того,что сёмга по своей структуре намного нежнее и жирнее форели,а в данном случае используется лимон... Понимаете? Лимон как раз размягчает рыбку... А сёмушка и без того мягкая,вот какая она потом будет,а? Я раньше тоже солила как вы,но,поверьте,вы себе даже не представляете,как это вкусно и на сколько этот рецепт выигрывает.
тётя маша
04.12.2008 13:46
Ответить
Значит сёмгу нельзя? Как жаль, как раз лежит в морзилке.
ната777
04.12.2008 13:50
Ответить
Вкусно.5.
scorpy
04.12.2008 14:14
Ответить
Я описывал форель засоленную с солью и медом, только этот способ использовался для копчения. Это в Карелии было. А вот приготовить слабосолуную по предложенному рецепту стоит попробовать.
elena_110
04.12.2008 14:20
Ответить
scorpy,ваш рецепт в поиске я не нашла. Поэтому выложила вариантом к Танюшиному рецепту.
elena_110
04.12.2008 14:21
Ответить
Большре всем спасибо за отзывы! И отдельное спасибо кому-то за КОЛ!
elena_110
04.12.2008 14:21
Ответить
Ой,большое.
irina-kolyshkova
04.12.2008 14:34
Ответить
вкусненькая рыбка 5+++++
irusya.by
04.12.2008 15:16
Ответить
заберу 5+
bart
04.12.2008 15:41
Ответить
Очень аппетитно!
jelena_73
04.12.2008 16:41
Ответить
это шикарно!!!
lanarad
04.12.2008 20:29
Ответить
Автором рецепта, видать, был один из великих инквизиторов. Верю его и Вашему авторитетам, рыбку уже заочно обожаю! Фотографией налюбоваться не могу. 5+. К исполнению НЕМЕДЛЕННО!
марусёк
05.12.2008 19:14
Ответить
шикарная форелька как раз к выходным :)
sweta1
11.12.2008 22:13
Ответить
5+!прекрасный рецепт!
larcik
12.12.2008 15:34
Ответить
Здорово - 5+.
kotkot
15.12.2008 01:14
Ответить
5.Попробуем.
avm
27.12.2008 15:51
Ответить
Обалденно вкусно! 5+++
irina-kolyshkova
01.01.2009 02:05
Ответить
ОБАЛДЕННАЯ РЫБКА-СУПЕР!!!СПАСИБО,ЗАБИРАЮ!!!555
mylja
06.01.2009 01:44
Ответить
Рецепт интересный, спасибо.5+
stervochka
27.01.2009 21:48
Ответить
класс! слюнки потекли!
tatoshca
25.02.2009 14:14
Ответить
на любой праздник рыбка эта как раз !!! 555 555
irepka
02.05.2009 06:55
Ответить
Спасибо за рецепт. Это здорово. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как правильно нарезать рыбку потом, чтобы получились такие замечательно тонкие куски. Для меня нарезка - большая проблема. Спасибо!
marishka57
14.03.2011 18:09
Ответить
*BRAVO* с медом это интересно!555
marishka57
14.03.2011 18:09
Ответить
*BRAVO* с медом это интересно!555
valya55
11.08.2012 13:50
Ответить
Прекрасная кулинарка-почему не выходите на сайт и не радуете нас отличными рецептами

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6252087337724931.097
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru