Сырный апельсиновый кекс с маком
Ингредиенты
- для теста : 270 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра
- 100 гр. мягкого маргарина
- 50 гр. мака
- 3 яйца
- сок и цедра 1 апельсина
- 200 гр. сахара
- 180 гр. молока
- для сиропа : цедра и сок двух апельсинов
- 110 гр. сахара
- 2 ст л куантро
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем на некоторое время мак молоком.
Взбиваем до пышности сливочный сыр,маргарин и сахар,по одному добавляем яйца,не переставая взбивать.
Добавляем молоко с маком,цедру и апельсиновый сок и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем,выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем около получаса (до сухой соломинки).
В это время на слабом огне увариваем до легкого загустения апельсиновый сок,цедру и сахар,в готовый сироп добавляем ликер и поливаем кексик.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На самом деле я собиралась печь пирог (см ссылку сверху справа),но потом оказалось,что желатина нет,зато есть мак...вообщем, получился вот такой вот кекс!