Маково-вишневый торт

Фото к рецепту: Маково-вишневый торт

Домашняя

120 мин.

16

Не определен

17319

57

104

20 октября 2008, 23:56

Ингредиенты

  • бисквитное тесто:
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 80 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. мака (для любителей мака, можно и больше)
  • начинка:
  • 1 ст. консервированной вишни (300 г)
  • 250 мл. сока из под вишни
  • 1,5 пакетика хорошего вишневого желе
  • для пропитки:
  • 1 ст сока из под вишни (я добавила немного вина)
  • крем:
  • 20 гр. желатина (или 8 шт. листового)
  • 500 гр. йогурта 1,5 % жирности
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 300 гр. холодных сливок 33%
  • 100 гр. сахара (лучше добавлять )

Пошаговый рецепт приготовления

Кол-во порций 16 шт. Для формы Ø 26 cm

Приготовление:

Бисквит

Взбить 1 минуту яйца + воду миксером на максимальной скорости до устойчивой массы. В течение следующей минуты частями добавлять сахар, потом продолжать взбить еще 2 минуты. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и тоже частями ввести в яичную смесь, взбивая на минимальной скорости до однородной массы. Добавить мак. Выпекать 25 минут при 180°C. Готовность проверить шпажкой. Вынуть из духовки, извлечь из формы и оставить на столе/решетке остывать. После удалить бумагу и разрезать корж.

Желейная начинка

Вишню положить на ситечко, дать стечь лишней жидкости.

Оставшийся сок сохранить для пропитки. Желатин (для покрытия – см.ниже) залить холодной водой.

*

Приготовить желе, как указано на упаковке, используя 250 мл сока и 25 г сахара (если сока из банки не хватит, можно разбавить водой).

Нижнюю часть коржа уложить на решетку или блюдо. Поставить кольцо от формы. Пропитать корж ½ сока для пропитки, сверху распределить остывшую вишнево-желейную массу, оставляя края в 1 см от кольца пустыми.

Покрытие:

Взбить в устойчивую пену охлажденные сливки.

Соединить йогурт, сок лимона и сахар.

Развести желатин. Подождать, чтоб немного остыл.

Сначала, добавить 4 ложки йогуртной массы в остывший желатин. Затем этот желатин ввести в остальную массу. Когда масса начнет желироваться, добавить взбитые сливки.

½ йогуртно - сливочного крема положить на нижнюю часть коржа с желе, сверху положить 2-ую часть бисквита, слегка придавить, пропитать и сверху выложить остатки крема. Украсить по вдохновению. Торт убрать в холодильник на 3 часа.

После охлаждения аккуратно снять кольцо, разрезать торт, положить себе самый красивый кусочек и налить чайку.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Маково-вишневый торт: шаг 1Маково-вишневый торт: шаг 2Маково-вишневый торт: шаг 3Маково-вишневый торт: шаг 4Маково-вишневый торт: шаг 5Маково-вишневый торт: шаг 6Маково-вишневый торт: шаг 7

Дополнительная информация

На этот раз я делала торт не в круглой форме, а в квадратной, т.к. хотелось сделать пироженки – см. фото. Также на фото видно, что пол бисквита с маком, другая половина без. Все просто – мой мужчина не любит мак. На счет желе – постарайтесь найти вишневое желе хорошего качества, чтоб оно застыло красивым ровным слоем. Мое сегодня было не очень и ровненько пропиталось в корж :). Йогурт используйте любого цвета. Мне сегодня захотелось чего-нибудь беленького. Вот и результат. *** И ещё, чем лучше Вы бисквиты пропитаете, тем вкуснее Вам потом будет ;) . P.S. В фото 2 набора продуктов: один - на бисквит, другой - для крема.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

per4ik
20.10.2008 23:58
Ответить
как красиво прослоено!
toria
21.10.2008 00:02
Ответить
выглядит потрясающе вкусно,как в лучших кондитерских.
fanny
21.10.2008 00:11
Ответить
Красота!
laralaram
21.10.2008 00:17
Ответить
Ой, что это было? Волшебство какое-то. Обожаю с маком и с вишнями - погублю фигуру, но сделаю! И не очень сложно. Ой, спасибо! 5!
mimi
21.10.2008 00:19
Ответить
Светик,какая же красота! Выглядит сногсшибательно,уверена вкус порадует не меньше!
laralaram
21.10.2008 00:19
Ответить
А вот вопросик - если кто-то любит мак, то что, можно и побольше - или уже норма исчерпана?
svetik_semizvetik
21.10.2008 00:23
Ответить
Всем мерси! laralaram я тоже люблю мак, и в этот раз я чего-то его мало положила... Добавляй сколько пожелаешь! ;)
kuzla
21.10.2008 00:30
Ответить
как красиво! наверняка вкусно! 5!
svetik_semizvetik
21.10.2008 00:31
Ответить
Mimi, сейчас забежала и исправила соотношение желатина (чуть уменьшила) и сливок (чуть увеличила) Это я у тебя в рецептах подглядела :). В общем отошла от оригинального рецепта, т.к. знала, что у меня именно этот желатин слишком термоядерный. Подгоняла уже на ходу. Ранее готовила с другим - слабеньким, хороший не могла найти. На счет вкуса - узнаю только завтра. Каждый раз получается по разному. Надеюсь, всё удалось. :)
laralaram
21.10.2008 00:35
Ответить
Mersi bol'shoe!
cathrene
21.10.2008 00:37
Ответить
потрясающе красиво! Ещё один спец по тортикам появился! Ура, товарищи!
mimi
21.10.2008 00:43
Ответить
я вернулась ещё раз полюбоваться...и пожалуй,заберу я твой чудесный тортик с собой...в любимые! А про желатин....я терпеть не могу,когда его очень много,когда десерт застывает камнем,на мой взгляд это отражается на вкусе,а может мне просто слабенький не попадался..
svetik_semizvetik
21.10.2008 00:52
Ответить
Laralaram - не за что! Заходите еще! Cathrene - приятно очень, но я точно не спец, а всего лишь любитель! Последние три недели, прежде чем делать какой-либо торт, захожу сюда и смотрю рецепты: Mimi, Toria и РыжаяТигра. Немного корректирую свои и только потом что-то делаю. Хорошо, есть у кого поучиться, хотя бы заочно/on-line! Mimi, согласна с тобой. Я как-то привозила желатин листовой из Германии, вот чудо! А наш, даже говорить не хочется.. А, какой марки используешь ты? Может у нас в городе тожетакой есть. Я бы поискала.
svetik_semizvetik
21.10.2008 01:01
Ответить
Ну, так и знала. Эх... У нас такого нет.:( А, из Берлина я привозила желатин именно этой марки!
svetik_semizvetik
21.10.2008 01:03
Ответить
Так растроилась, что даже забыла за ответ спасибо сказать. Спасибо, Mimi!
lorxen1
21.10.2008 01:11
Ответить
суууупер ,красота--5++++
ptichka2007
21.10.2008 01:15
Ответить
вкуснятина 555
Ответить
Да, тут дар речи потерять можно.Произведение исскуства!
ziablik
21.10.2008 01:43
Ответить
красивейшие пироженки получились. я тож мак люблю, и выпечку с ним. а вчерась обыскалась его в магазинах, не продают "наркотик" и всё тут. может кто подскажет, где в Минске его много?
ljuda39
21.10.2008 01:48
Ответить
красиво,и наверняка вкусно (с вишней и маком просто не может быть иначе)5!!!
cheburashkin
21.10.2008 02:41
Ответить
Светик, такая красота! Ты - умничка! 5++++
denise
21.10.2008 03:36
Ответить
Красавчик слов нет !!! 555
maj4ik
21.10.2008 03:55
Ответить
КРАСОТИЩЩЩЩА! 555555555
тайрин
21.10.2008 10:50
Ответить
а пластину шоколадки хорошо поставить на пирожку торчмя, а саму пирожку еще раз разрезать, чтобы получился тонкий прямоугольный кусочек и тогда .... как в лучших кондитерских! :)
варуник
21.10.2008 12:53
Ответить
Мне уже никаких слов не оставили!А повторяться не люблю. ПЕРФЕКТО! ПЯТЕРИЩЕ
она.
21.10.2008 13:21
Ответить
Великолепно оформлено и вкусно приготовлено)Только 5)
svetik_semizvetik
21.10.2008 15:57
Ответить
Mimi, благодарю за приглашение! Тайрин, на будущее учту твой совет ;) ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ -она., варуник,поленька, makakulja, maj4ik, denise, Юле, ljuda39, ziablik, len4ik, тамара агапитова, christymar, ptichka2007, lorxen1! Кажись, никого не забыла ;) Ещё раз спасибо!
натаха
21.10.2008 16:20
Ответить
Ну просто очень красиво! И кстати, для фигуры не так уж и вредно, там же жиров совсем мало! ;):)
irina75
21.10.2008 17:05
Ответить
ОГО!!! ВОТ ЭТО ТОРТИК!!!...от меня огромная...5+!!!
svetik_semizvetik
21.10.2008 17:32
Ответить
Ага, Наташа, ты права на счет жирности! Поэтому я его и приготовила. ;) Но тем, кто любит пожирнее, можно поменять местами кол-во сливок и йогурта. Будет тоже оч вкусно! ;) irina75, спасибочки за 5-ку.
jelena_73
21.10.2008 18:27
Ответить
красивo!!!
sweta1
22.10.2008 21:24
Ответить
Пятёрочка!!!
mari2020
22.10.2008 21:28
Ответить
Потрясающе красиво получилось.5!!!
svetik_semizvetik
23.10.2008 00:44
Ответить
Спасибочки всем!
elesha4
26.10.2008 19:22
Ответить
Впечатлил торт!5!
vicus
26.10.2008 21:47
Ответить
Чувствуеться рука мастера! 555+
svetik_semizvetik
27.10.2008 17:42
Ответить
Мерси! ;)
marisha28
06.11.2008 08:44
Ответить
krasivo vygledit i appetitno no prigotovlenie ne ponyatno vse v razbros, narisovano odno, delaetsya po drugomu ,esli mojno po podrobnee.
*маша*
09.11.2008 16:30
Ответить
Очень красивый тортик 5
ecomaia
11.11.2008 14:28
Ответить
обалдеть ! 5
zooz
11.11.2008 17:20
Ответить
Светик, браво!! Мало того, что человечек ты светлый, так еще и кулинар превосходный :) жаль не всегда хватает времени всё просмотреть.
svetik_semizvetik
11.11.2008 21:39
Ответить
Ой, девчонки! Пишите Вы мне такие хорошие коменты и оценки высокие ставите, а, я вот смотрю на Ваши рецепты и думаю - вот бы мне так готовить!!! (я очень серьезно!!!) Обещаю - дайте годик - я научусь!!!
кыш
17.11.2008 01:30
Ответить
Красота необычайная!
krita
04.12.2008 20:44
Ответить
не торт, а потрясение! 10 баллов.
svetik_semizvetik
05.12.2008 17:03
Ответить
И снова - СПАСИБО! ;)
санка
07.12.2008 17:33
Ответить
вот и я о том же чудо-шедевр!10+
стеллочка
13.12.2008 18:19
Ответить
Очень аппетитно!Умничка!5+5+5+
linaleo
17.12.2008 18:42
Ответить
Вам ОГРОМНАЯ ПЯТЁРКА!!!!!!Просто чудо,а не торт!555!!
ratatuy3
12.01.2009 03:45
Ответить
Вкуснятина!
алёнушка777
13.02.2009 00:25
Ответить
Обалденно - красиво 555
vaiya
22.02.2009 18:47
Ответить
Супер!!! 5555555555
ююю
11.03.2009 14:53
Ответить
Шедевр! 5+
tatoshca
12.03.2009 00:20
Ответить
555 555 555 !!!!!!!!!!!!!
Inna_2107
02.04.2009 02:02
Ответить
красиво получилось.5!!!
евгения 130982
05.04.2009 23:33
Ответить
я сделала сегодня этот тортик получилось вкусно но вот с желатином я напортачила так что крем не совсем застыл! расскажите как правильно обращаться с желатином и как правильно его разводить?
puellula
14.06.2009 15:15
Ответить
Какая красивая геометрия!! 5++++
sss5
19.08.2009 01:10
Ответить
Спасибо за рецепт.55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6324132221046881.0105
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru