Хачапури от sweta1
Ингредиенты
- для теста:
- мука около - 500 гр.
- кефир - 200 гр.
- дрожжи свежие - 20 гр.
- молоко - 50 гр.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- яйцо
- сливочное масло 50 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- для начинки:
- брынза - 300 гр.
- творог обезжиренный 300 гр.
- сметана 20% 100 гр.
- яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке, добавив туда сахар, развела дрожжи.
В ёмкости смешала все необходимые для теста продукты.
(Муку просеяла, слив.масло было очень мягким.)
Добавила дрожжи, хорошо вымесила и поставила, прикрыв кух. полотенцем, в тёплое место без сквозняка на два часа.
Приготовила начинку:
Брынзу натёрла на крупной тёрке, добавила творог, сметану и белок, перемешала, как следует.
Когда тесто подошло, вымесила его ещё раз,
Разделила на 10 частей.
Каждый кусочек раскатала скалкой (тонко), смазала 1 ст.л. начинки и свернула с обеих сторон рулетики, края соединила, получилась лодочка.
Перенесла лодочки на противень, покрытый пергаментом, развернула немного рулетики и заполнила каждую лодочку ещё 1 ст.л. начинки.
Отставила на 20-30 минут в сторонку, затем смазала их смесью из взбитого желтка и 1 ст.л. молока.
Разогрела духовку до 200°.
Отправила в печь на среднюю полочку на 15-20 минут.
Затем вынула и положила на хачапури по кусочку слив. масла.