0lga

Рейтинг активности: 16.3
Пол: Женский
День рождения: 4 февраля 1981
Город: antalya+volgograd
Регистрация: 27.09.2007 01:05
Последний визит: 17.01.2010 20:10
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть

  • голубцы виноградные(сарма)

    голубцы виноградные(сарма)

    листья помыть,слегка отварить.Приготовить начинку:обжарить мелконарезанный лук,добавить тёртую морковь,всыпать рис,булгур,соль,положить зелень,все обжарить минут 10.Начинку класть на лист по-немногу,чтобы тонко свернуть.Голубцы укладываем в кастрюлю,поливаем оливковым маслом,сверху положить пару листиков(это чтобы голубцы не надувались приварке),добавляем...
     читать далее

  • мой локум

    мой локум

    молоко,муку,сахар смешать в кастрюле,поставить на огонь,постаянно помешивая довести до кипения,начнет густеть.После закипания немного поварить(не забудьте мешать),выключить,добавить маргарин, перемешать ,должно стать как тесто.Приготовить широкую тарелку,насыпать какао.Ложкой выкладываем массу в какао. Остыв катаем шарики и обваливаем в какао.Охладить...
     читать далее

  • Лучок закусочный

    Лучок закусочный

    лук почистить,порезать кружками.Каждый кружок разделить на круги,посолить(пустит сок). приготовим кляр:смешать все ингридиенты,муку добавлять пока будет густоватая смесь.Отдельно на тарелку насыпать муку. кружки лука сначала в муку,а потом в кляр обмакнуть и жарить в масле. Обжареный лучок кладите на салфетку(пусть впитает лишнее масло)
     читать далее

  • Халва из манной крупы.

    Халва из манной крупы.

    растопить маргарин,всыпать орешки обжарить слегка,добавить манку,постоянно помешивая обжарить до светло коричневого цвета.Затем влить воду,опять помешивая дать воде выкипеть(выкипает быстро),потом всыпать сахар,все время мешаем.Готовность определяется по тому,как масса не будет расплываться,то есть если провести ложкой круг,останется след.Остужаем(пока...
     читать далее

  • котлетки с начинкой

    котлетки с начинкой

    лук мелко нарезать,обжарить с фаршем,посолить,поперчить.Оставить остывать. булгур посолить,залить стаканом кипятка,накрыть крышкой,дать постоять минут 20.Затем добавить яйцо,муку и томатную пасту,хорошо замесить(как тесто),постоянно мочить руки.Отрывая кусочки не больше яйца,большим пальцем делаем отверстие(углубление) в кружке,кладем фарши...
     читать далее

  • мое "рафаэло"

    мое "рафаэло"

    растопить в кастрюле маргарин,всыпать муку и обжарить ее(минут10),всыпать сахар,перемешать,постепенно влить молоко,мешая обжарить(получится как заварное тесто по консистенции),остудить.Скатать шарики,обвалять в крошке,подержать в холодильнике с полчаса
     читать далее

  • карамельное печенье

    карамельное печенье

    Сахар,белок,апельсиновый сок хорошенько смешать(взбить),добавитьмуку и масло,замесить тесто(если прилипает к рукам можно добавить муки,понемногу).Раскатать(0,5-1см),придать форму(вырезать круг,а внутри сердце),уложить на протвень(постелить масленную кальку),в серединку сердечка положить карамель.Печь при 180гр.
     читать далее

  • гёзлеме

    гёзлеме

    замесить тесто,дать немного постоять,разделить на шарики.из каждого тонко раскатать круг,разбросать начинку и сложить по-палам,края закрепить.Жарить на сковороде без масла с двух сторон,готовые гёзлеме смазать растопленным маслом.Не забудьте накрывать гёзлеме(я складываю на тарелку и убираю в пакет),быстро сохнут
     читать далее

  • разноцветный картофельный салат-торт

    разноцветный картофельный салат-торт

    Картофель отварить в мундирах,почистить,размять,посолить,поперчить,выдавить сок лимона(можно и без него) и разделить на 4 части морковь натереть на мелкой тёрке,слегка обжарить на масле красную капусту натереть,посолить,полить маслом,перемешать петрушку порезать смешать по отдельности: 1 часть пюре+морковь вторую часть +капуста 3 часть +петрушка...
     читать далее

  • пирог(мини) с баклажанами

    пирог(мини) с баклажанами

    у меня были остатки от баклажанов,решила их использовать.Перемолола их в роботе,натерла картошку,нарезала мелко лук,все смешала,добавила соль перчик. На готовое тесто разложила начинку,придала форму. Яйцо,йогурт и раст.масло хорошенько перемешала,этой смесью смазала пироги,посыпала кунжутом и в духовку до золотистого цвета
     читать далее

  • бёрек

    бёрек

    обжарить мелконарезанный лук,добавить фарш,чеснок,посолить,поперчить,все обжариваем. кладем лист теста(или половину,так тоньше получается),посыпаем начинку,скручиваем в трубочку,укладываем на смазанный противень(как улитку),так каждый лист. смазываем сверху и в духовку.После духовки накрыть тонким полотенцем(чтобы пирог был мягким).
     читать далее

  • кекс и кексики

    кекс и кексики

    яйца растереть с сахаром в пену,влить масло,лимонный сок и цедру,перемешать.Всыпать муку,разрыхлитель,изюм,курагу.Тесто получится жидким.Разделить на две части,в одну из них добавить какао,перемешать.В смазанную форму поочередно вливаем тесто,ставим в духовку.
     читать далее

  • гёзлеме(вариант начинки)

    гёзлеме(вариант начинки)

    крапиву обдать кипятком,нарезать,смешать с сыром. замесить тесто,дать немного постоять,разделить на шарики.из каждого тонко раскатать круг,разбросать начинку и сложить по-палам,края закрепить.Жарить на сковороде без масла с двух сторон,готовые гёзлеме смазать растопленным маслом.
     читать далее

  • супчик

    супчик

    Овощи нарезать кубиками,порей полукольцами,запустить в бульон,как овощи станут мягкими,положить лапшу,посолить,поперчить,довести до готовности и добавить петрушку.Отдельно смешать компоненты для соуса(без комков),разбавить немного горячим бульоном и помешивая влить в суп.Белый супчик готов
     читать далее

Дорогой кулинар, 0lga! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт