Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала займемся начинкой

"Пиньо":

В глубокой кастрюле разогреем оливковое масло на среднем огне.

Обжарим до прозрачности лук 4-5 минут.

Добавьте чеснок паприку кинзу и орегано и обжарьте еще 1-2 минутки.

Затем добавьте фарш, соль, перец и хорошенько прожариваем до готовности мяса 5-7 минут.

Добавляем мелко порезанный отваренный картофель и заливаем мясным бульоном можно из кубиков.

Кому хочется добавляем изюм и оливки посыпаем сверху мукой и тушим еще минут 5-8 до загустения снимите с огня и дайте остыть.

"Пабейон Криоло":

Разогрейте на среднем огне в глубокой кастрюле желательно с толстым дном оливковое масло хорошенько обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки 4-5 минут на сторону.

Выньте мясо из кастрюли и обжарьте в той же кастрюле лук до полупрозрачности, добавьте назад мясо, посолите, поперчите и залейте мясным бульоном, чтобы накрыл полностью мясо можно добавить перец горошком и покрошенную лаврушку.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите с закрытой крышкой полтора - два часа до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, мягким и начнет распадаться на тонкие волокна.

Выньте мясо из кастрюли, сохранив бульон я его кстати и использовала в тесто.

Охладите мясо и разделите мясо на волокна при помощи вилок или руками, затем снова нагрейте масло в кастрюле с толстым дном.

Опять-таки добавьте лук, болгарский перец чеснок и обжарьте до полуготовности.

Затем добавьте волокна мяса помидоры соль и перец по вкусу немножечко сохраненного бульона для сочности сверху муку и до загустения.

Тесто:

Смешайте муку разрыхлитель и соль в миске.

Затем добавьте смалец я брала сливочное масло нарезанное на мелкие кусочки и растерла его вместе с мукой и другими ингредиентами пока у вас не получится некая крошка.

Добавьте молоко воду или мясной бульон до консистенции мягкого теста и замешиваем его в течении 5- 10 минут.

Если тесто прилипает добавить немножко муки.

Запаковали в полиэтилен, убрали в холодильник минимум на 30 минута

После того как тесто отдохнуло разогреть духовку до 190 градусов и разделим тесто на 12 равных частей.

Раскатаем каждый кусочек не слишком тонко.

Выкладывает начинку на одну сторону теста закрываем вилочкой как на чебуреки.

Смазывает сверху при желании желтком яйца, смешанным с растопленным сливочным маслом и в духовку на полчаса.

Пошаговые фото рецепта

Эмпанада: шаг 1Эмпанада: шаг 2Эмпанада: шаг 3Эмпанада: шаг 4Эмпанада: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
23.09.2008 16:11
Ответить
5. Сколько терпения надо иметь, чтобы приготовить.
lerik
23.09.2008 16:15
Ответить
Здорово! Но сама сделать не решусь из-за нехватки времени! А Вам 5
mari2020
23.09.2008 16:22
Ответить
Трудоемко,но оно того стоит!!!5!!!
gootkaty
23.09.2008 16:26
Ответить
Хочу в Венесуэлу! 555!!!
olgas08011973
23.09.2008 16:27
Ответить
Да, один день из выходных на такое чудо убить можно!
неля0503
23.09.2008 16:28
Ответить
5!Люблю такие,проверенные временем,рецепты.
panama
23.09.2008 16:32
Ответить
Ни чё се чебуречки! Конечно 5
hypnotica
23.09.2008 16:34
Ответить
Спасибо всем большое за такие теплые отзывы!!! я начинаю работать только в октябре, поэтому у меня пока полно времени эксперементировать. а так действительно уйму времени занимает, особенно начинка. но судя по тому, как муж напротив быстро все это приговаривает, это того стоило! попробуйте,девочки, нам нравится =)
irina90-60-90
23.09.2008 16:40
Ответить
ДАААААА!это весчь;) ПЯТЬ++++
tvv
23.09.2008 16:45
Ответить
Потрясающе %) 555555555!
vega
23.09.2008 16:48
Ответить
5+ Ну вот, с третьей попытки Вы все-таки угодили мужу;) Отличный рецепт. Забираю.
ecomaia
23.09.2008 16:54
Ответить
люблю именно такое тесто! и очень красиво ! 5
sai
23.09.2008 17:13
Ответить
Daaaaaaa! 5+++++ No esli porazmislit, to ne bolee trudoemkoe, chem ljuboi tortik, a kak vkusno-to.
katerinka.kz
23.09.2008 17:16
Ответить
Здорово!!! А начинки и правда вложения души требуют...:) 5+++
azzurro07
23.09.2008 17:52
Ответить
У меня есть кукурузная мука для поленты,такая подойдет?
newbaggi
23.09.2008 18:06
Ответить
вот это да! вкуснотища то какая! хочу приготовить, но где же столько времени то взять ( Ваша 5+++ а рецепт утащу - вдруг отгул удастся взять, тогда и приготовлю=))
tan-taan
23.09.2008 18:18
Ответить
да трудоёмко 5
strelec148
23.09.2008 18:34
Ответить
Вот это да!!! Надеюсь мужу угодила...очень трудоемко! 5!
e-art
23.09.2008 18:41
Ответить
Очень трудоемко, и крайне достойно!!! 5+!
малурияна1978
23.09.2008 19:18
Ответить
Класс!!55555
lorxen1
23.09.2008 20:17
Ответить
дааааа,труда не мало,здорово--5+
elitna
23.09.2008 21:29
Ответить
пять!
sweta1
23.09.2008 21:37
Ответить
даааа,это любовь!!!!что мы только не готовы приготовить для своих любимых!!!5,конечно 5!!!!
maj4ik
24.09.2008 03:18
Ответить
умница!!! столько труда!! 55555
hypnotica
24.09.2008 05:50
Ответить
Всем привет и огромное спасибо за приятные слова! я старалась =))) сейчас внесу дополнительную информацию о кукурузной муке, поэтому кому интересно загляните!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru