Оладьи с инжиром и козьим сыром

Фото к рецепту: Оладьи с инжиром и козьим сыром

Блины на Масленицу

Домашняя

40 мин.

3

Не определен

8915

35

57

23 сентября 2008, 15:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды инжира вымыть, обсушить, обрезать жесткие хвостики и нарезать вдоль пластинками толщиной ~0,5 см. Красивые средние кусочки немного обвалять в муке и отложить для оладушков, остальные использовать в соус. Козий сыр крупно раскрошить вилкой. Вместо козьего можно использовать домашний сыр (зерненный творог) отцеженный от жидкости, адыгейский, фету или отказаться от сыра вовсе.

Кефир (лучше использовать чуть подкисший – оладьи получатся пышнее) немного подогреть, помешивая, чтобы не свернулся. Соединить яйцо, сахар, теплый кефир и чуть взбить вилкой. Муку просеять, если не используете сыр, то со щепоткой соли, частями добавляя в кефирную смесь, замесить довольно густое тесто. Оно должно не стекать, а как бы, сваливаться с ложки. И не нужно добиваться абсолютной однородности, пусть будет слегка комковатым – готовые оладьи получатся пышными и останутся такими даже после остывания.

Осторожно вмешать сыр, в самом конце добавить погашенную уксусом соду.

Хорошо разогреть блинную сковородку, налить немного рафинированного растительного масла. Столовой ложкой брать порцию теста немного меньшую, чем обычно используете для оладий, класть на сковороду и сразу сверху положить кружочки инжира (лишнюю муку с них стряхнуть), немного вдавить их в тесто (можно и ложкой, но я делаю пальцами, так аккуратнее получается). Сверху закрыть такой же порцией теста, стараясь, чтобы не были видны краешки инжира. Огонь должен быть чуть меньше обычного, оладушки довольно толстенькие, чтобы хорошо пропеклись.

Для соуса нагреть красное вино, лучше брать не очень терпкое, с сахаром до его растворения. Положить оставшийся инжир и варить при слабом кипении 3-5 минут. Взбить блендером и протереть через мелкое сито для удаления косточек. Подать к оладьям.

Пошаговые фото рецепта

Оладьи с инжиром и козьим сыром: шаг 1Оладьи с инжиром и козьим сыром: шаг 2Оладьи с инжиром и козьим сыром: шаг 3Оладьи с инжиром и козьим сыром: шаг 4Оладьи с инжиром и козьим сыром: шаг 5Оладьи с инжиром и козьим сыром: шаг 6

Дополнительная информация

У меня получилось 9 оладушек. В соус для аромата можно добавить ваниль, корицу, бадьян или любые другие специи по вашему вкусу, только не все сразу, иначе нежный вкус инжира забьется. Я использовала тимьян, его сочетание с инжиром и козьим сыром я просто обожаю. Сахар для соуса я брала тростниковый темный «мусковадо», он почти черного цвета, поэтому соус получился таким темным. Кстати, это было не совсем хорошо, лучше использовать светлый сахар, вкус соуса будет нежнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
23.09.2008 15:59
Ответить
Вот это да!Как тут не забрать себе такой изыск!Благо я первая .Беру!Спасибо,Натик!.5.
марусёк
23.09.2008 16:05
Ответить
Нереальный шикарняк! А козий сыр в таких пирамидках я просто обажаю! :) Нат, а ты в соус чего там добавила,м? ;) тимьян или чего еще? :)
марияn
23.09.2008 16:05
Ответить
Какие пышные!Красивые оладушки,да ещё с инжиром!
марусёк
23.09.2008 16:06
Ответить
вот, блин, я курица :)Прочитала в дополнительной :) общем, забрала, сготовлю обязательно!
panama
23.09.2008 16:23
Ответить
Во как гламурненько 5+! Спасибo.
gootkaty
23.09.2008 16:27
Ответить
Просто песня!!!555!!!
ларчик555
23.09.2008 16:27
Ответить
Отличное сочетание 555
maxa210976
23.09.2008 16:29
Ответить
Класс! 5+
натаха
23.09.2008 16:29
Ответить
Машут, тимьян я добавила и больше ничего. :) Вероника, не расстраивайся ты так %), можно ведь какой-нибудь другой фрукт использовать, например персик, а вино белое взять, тоже неплохо доложно получиться ;).
olgas08011973
23.09.2008 16:31
Ответить
Очень красивые оладьи!И соус изумительный!
илоночка
23.09.2008 16:35
Ответить
Вот это да!5
неля0503
23.09.2008 16:35
Ответить
Инжир обожаю,с детства!С оладушками ещё не пробовала,5!
star7
23.09.2008 16:35
Ответить
Очень люблю инжир и как раз есть домашний кефирчик. Спасибо за рецепт. Уже утащила к себе.
mimi
23.09.2008 16:36
Ответить
Ну ваще...Наташа,искусительница!
irina90-60-90
23.09.2008 16:38
Ответить
УХ!ТЫ! отпад:) а фотки просто блеск:) ОТЛИЧНО+++++++++++++++++++++++++++
ecomaia
23.09.2008 16:43
Ответить
полностью согласна с irina90-60-90. других слов ненахожу ! 5
tvv
23.09.2008 16:44
Ответить
Необычно! 5++++++
vega
23.09.2008 16:46
Ответить
5+ Красота.
ozzi
23.09.2008 17:24
Ответить
просто шикарно! 5+++
katerinka.kz
23.09.2008 17:26
Ответить
Ну Натаха, экспериментатор, соблазнитель! Просто пальчики оближешь после твоих оладушек :)
кыш
23.09.2008 17:36
Ответить
Вкусно! Буржуйские оладьи!:)
skoslik
23.09.2008 17:47
Ответить
Натуля, как всегда - восторг!5!
alice_catty
23.09.2008 18:30
Ответить
вкуснятина!я просто в обмороке!5!!!
strelec148
23.09.2008 18:36
Ответить
Наташ, ну все что люблю...просто класс! и сыр козий, и инжир...нямка! 5!!!
anchen
23.09.2008 18:40
Ответить
просто шедевр!!!! я снимаю шляпу :-))))))
bratyury
23.09.2008 18:51
Ответить
Одним словом - зачот. Двумя словами - полный зачот. Снимки очень колоритные, спасибо.
jelena_73
23.09.2008 19:03
Ответить
Класс!!!
toria
23.09.2008 19:49
Ответить
Вкуснятина! 5.!!!!
ночка
23.09.2008 20:13
Ответить
Красота и прелесть! 555!!!
lorxen1
23.09.2008 21:06
Ответить
здорово-5+
mellorn
23.09.2008 23:20
Ответить
Вкусно.5!
sweta1
24.09.2008 00:13
Ответить
kакой изыск!!!5!
inesska
24.09.2008 00:22
Ответить
ммммммммммм как вкусно!
maj4ik
24.09.2008 03:18
Ответить
ух ты!!! супппппер!!!! 55555
oracle
18.03.2009 21:07
Ответить
вкусно очень +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru