Липкая имбирная курочка(sticky ginger chicken)

Ингредиенты

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. тёртого свежего имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать вместе лимонный сок,сахар,имбирь,соевый соус и перец.( соевого соуса я добавила 3 ч.л. вместо двух)

Снять шкурку с каждого бёдрышка и сделать три косые надрезы острым ножом на самой толстой части куриного бедра .( как на фото)

В книжке предлагали обмакать бёдрышки в маринаде и жарить сразу на гриле .Я сделала немножко по-другому... залила бёдрышки маринадом и оставила на несколько часов,а затем жарила их на грилловой сковороде.Курочка готова,когда при протыкании вилкой или ножом выходит прозрачный сок.Жарить надо до золотистого цвета.

Курочку рекомендуют подавать на салатных листьях с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Липкая имбирная курочка(sticky ginger chicken): шаг 1Липкая имбирная курочка(sticky ginger chicken): шаг 2Липкая имбирная курочка(sticky ginger chicken): шаг 3Липкая имбирная курочка(sticky ginger chicken): шаг 4Липкая имбирная курочка(sticky ginger chicken): шаг 5Липкая имбирная курочка(sticky ginger chicken): шаг 6Липкая имбирная курочка(sticky ginger chicken): шаг 7Липкая имбирная курочка(sticky ginger chicken): шаг 8

Дополнительная информация

Если перевести дословно название этого рецепта,то получится как липкая имбирная курица.НЕ знаю,что в нём автор рецепта увидел липкого,но то что это очень вкусно и просто-это я Вам обещаю.Рецепт мною взят из книги Linda Fraser "Quick and easy chicken".Само название книги уже говорит о том,что рецепты в книге простые и готовятся они быстро.Этот рецепт подойдёт для гриля или для грилловой сковородки.Курицу можно также заменить утиной грудкой,получится также вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
02.09.2008 22:18
Ответить
Попробуем, выглядит очень аппетитно. Переписываю
federal
02.09.2008 22:21
Ответить
да и я заберу!
фрау блюм
02.09.2008 22:27
Ответить
Идеальный рецепт курицы! Ни добавить, ни отнять - получи оценку ПЯТЬ! надо же какая курочка, на поэзию провоцирует)))
eshumaeva
02.09.2008 22:27
Ответить
вот и чудненько! у меня, как раз, есть такая сковородка и как-то с ней не подружилась. а теперь после вашего рецепта мы с ней будем дружить очень плотно. спасибо! забираю!
sai
02.09.2008 22:28
Ответить
очень-очень аппетитно. И пдборочка ингридиентов что надо, 5+
sai
02.09.2008 22:32
Ответить
Пардонте - Бляха-муха, нет слов, кто же всё втихомолку гадит???? Долго молчал и опять за своё. /это я по поводу коломании/
christymar
02.09.2008 22:39
Ответить
something wrong with my computer,I can't change on russian.But your chicken looks great,awesom. 5
strelec148
02.09.2008 22:46
Ответить
не липкая, а очень даже аппетитненькая! 5
federal
02.09.2008 22:57
Ответить
да,оценки неочень пошли.
Nataliya Mashika
02.09.2008 22:59
Ответить
ну да фиг с теми оценками...девочки,жизнь продолжается..с плохими или с хорошими оценками..всем большое спасибо за отзывы :)
begi
02.09.2008 23:04
Ответить
Очень аппетитной получилась курочка! 5++++++!
novichok
02.09.2008 23:06
Ответить
Супер!!!Спасибо за рецепт. У Неженки всегда очень вкусно :)5+
cathrene
02.09.2008 23:10
Ответить
липкая - это потому что не оторваться? кайф!
strelec148
02.09.2008 23:26
Ответить
Точно Кать...за уши не оттащить!
mimi
02.09.2008 23:26
Ответить
Наташик!!!! Невозможно не соблазниться!!!
Ответить
спасибо!5
maj4ik
02.09.2008 23:36
Ответить
суппппппер!!! 5555
sherta
02.09.2008 23:53
Ответить
Как вкусно выглядят! конечно же 5.
svetochk@
02.09.2008 23:56
Ответить
А вот!!! Сначала забрала - потом коммент... А то знаю Вас - напишу, умилюсь от Вида курицы, настроюсь на Вашу волну, а курицу забуду!! Вот и сынок заглянул через плечо и велел приготовить такую. Так что 5 от меня и от ребенка. Т.е. 10
кыш
03.09.2008 01:24
Ответить
Очень аппетитные бёдрышки!:)
bart
03.09.2008 02:08
Ответить
А у нас только в сушеном виде имбирь продается.Еще бывает засахаренный.Наташа,а в сухом пойдет?5+
фаерс
03.09.2008 02:10
Ответить
О! Я тоже раздевать куриные конечности! Маринад изумительный!
Nataliya Mashika
03.09.2008 02:28
Ответить
Танюшик,я думаю в сухом виде имбирь тоже пойдёт.:)
xara
03.09.2008 07:02
Ответить
Маринад мед+лимон+имбирь+соевый соус - лучший для курицы по моему опыту.
zooz
03.09.2008 09:13
Ответить
Отличный маринад и финальное фото в закатных лучах солнца, просто блеск :)
vega
03.09.2008 10:52
Ответить
5+ Красиво. Нечего сказать.
kidlog
03.09.2008 13:29
Ответить
Да, очень вкусно и просто... %) 5+
аглая
03.09.2008 14:57
Ответить
У меня нет такой сковородки, но я на обычной пожарю:) 5+
sweta1
03.09.2008 22:36
Ответить
отличная курка!5!
angelina-z
05.09.2008 03:54
Ответить
Здорово!5!
марияn
06.09.2008 14:52
Ответить
Очень вкусненько! И необычно!!!
натаха
08.09.2008 17:02
Ответить
Наташа, отличный рецептик! Меня угощали подобной курочкой - было очень вкусно! :)
krakazuka
14.03.2009 19:44
Ответить
делаю ткой маринад! очень вкусно! мне очень понравилось, что сняли шкурку, без нее мясо прекрасно промаринуется!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru