Липкая имбирная курочка(sticky ginger chicken)
Ингредиенты
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. тёртого свежего имбиря
- 2 ч.л. соевого соуса
- 8 куриных бёдрышек
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать вместе лимонный сок,сахар,имбирь,соевый соус и перец.( соевого соуса я добавила 3 ч.л. вместо двух)
Снять шкурку с каждого бёдрышка и сделать три косые надрезы острым ножом на самой толстой части куриного бедра .( как на фото)
В книжке предлагали обмакать бёдрышки в маринаде и жарить сразу на гриле .Я сделала немножко по-другому... залила бёдрышки маринадом и оставила на несколько часов,а затем жарила их на грилловой сковороде.Курочка готова,когда при протыкании вилкой или ножом выходит прозрачный сок.Жарить надо до золотистого цвета.
Курочку рекомендуют подавать на салатных листьях с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если перевести дословно название этого рецепта,то получится как липкая имбирная курица.НЕ знаю,что в нём автор рецепта увидел липкого,но то что это очень вкусно и просто-это я Вам обещаю.Рецепт мною взят из книги Linda Fraser "Quick and easy chicken".Само название книги уже говорит о том,что рецепты в книге простые и готовятся они быстро.Этот рецепт подойдёт для гриля или для грилловой сковородки.Курицу можно также заменить утиной грудкой,получится также вкусно.