Чизкейк с маскарпоне
Ингредиенты
- для основы:
- 70 гр. сливочного масла
- 200 гр. печенья
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. тертого свежего имбиря
- -
- начинка:
- 750 гр. сыра маскарпоне
Пошаговый рецепт приготовления
Проложить основание круглой формы (D20-22 см) фольгой, смазать дно и бортики маслом.
ОСНОВА:
Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,сахаром и имбирем и выложить в форму,хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
НАЧИНКА:
Желтки взбить с сахаром, добавить цедру и сок лимона, смешать с маскарпоне.
Белки взбить до пиков и аккуратно соединить с желтками и маскарпоне.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять,накрывать сверху фольгой.Выпекать при 180°C 45-50 мин. По истечении времени, выключить тепло в духовке и оставить торт там остывать с приоткрытой дверцей .
Сначала чизкейк будет расти,а потом слегка опадет (это нормально).
Полностью охладить,лучше на ночь отправить в холодильник.
СИРОП:
Апельсиновый сок вместе с медом и имбирем варить до загустения.
Полить чизкейк получившимся сиропом.
P.S.:Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 20-22 см (у меня форма D 26см), поэтому чизкейк не очень высокий.