Печеночно-грушовый мусс

Ингредиенты

  • в оригинале по рецепту:
  • 400 гр. телячьей печенки
  • 3 груши
  • 160 мл. густой некислой сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Заинтересовал меня рецепт тем,что печень я не делала с фруктами,а тут еще и мусс получается,на вид такой аппетитный.

Печеночка как раз в холодильнике ждала своего часа,груши были,так что при появившемся азарте и желании,пошла на кухню уже после 22.00.

Итак. Сняла пленку с печени,прожилок не было,но если будут вырезайте.Порезала кусочками.Взбила ее в блендере сразу со сметаной и желтками.добавила соль,перец свежемолотый и мускатный орех-вообщем все по рецепту.Сметану я брала часть домашней,часть магазинной-50/50.

Груши почистила,порезала кубиками и добавила в смесь печеночную.Она из за присутствия сметаны,приобрела розовый насыщеный цвет.

Взяла форму,выложила ее фольгой,смазала сл.маслом и вылила мусс,сверху положила лавр.лист и горошком перец розовый и зеленый.

Поставила в духовку,по рецепту написано 180град.должно быть,но у меня было около 200град.,запекала мин.40,вытащила накрыла фольгой и оставила до утра остывать.утром поставила в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Печеночно-грушовый мусс: шаг 1Печеночно-грушовый мусс: шаг 2Печеночно-грушовый мусс: шаг 3Печеночно-грушовый мусс: шаг 4Печеночно-грушовый мусс: шаг 5Печеночно-грушовый мусс: шаг 6Печеночно-грушовый мусс: шаг 7

Дополнительная информация

Когда запекался мусс ароматище был...хотелось сразу попробовать,но соблюла все по рецепту. Сейчас,после работы я попробовала.очень вкусно,нежно,про это можно сказать "тает во рту". в следующий раз попробую с вишней,а можно с поджаренным кедровым орехом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
15.08.2008 23:23
Ответить
Вот такого точно не слышала. Печень и груши. Интересно. Попробую. 5.
челночок
15.08.2008 23:26
Ответить
Интересный рецепт!Оль,молодец,что попробовала!И нам показала!5!
рыжаятигра
15.08.2008 23:30
Ответить
Классная идея! Люблю и печень, и груши! Попробую сделать обязательно! 5!
чара
15.08.2008 23:35
Ответить
Интересно. Знаю ваши рецепты и люблю. Поэтому верю. 5
pennelope
15.08.2008 23:39
Ответить
Мега рецептище!!!! Супер, забрала! Вам, 55555!
taldrik
15.08.2008 23:47
Ответить
интересненько 5+
sherta
15.08.2008 23:47
Ответить
Необычное сочетание. Надо попробовать!
mari2020
15.08.2008 23:54
Ответить
Олечка,очень интересно.Понравилось.5!
mamuka
16.08.2008 00:05
Ответить
спасибо!5!
maj4ik
16.08.2008 00:08
Ответить
Ухтышка!! очень интересно, и думаю вкусно!! забрала!! Вам 5 и спасибо!!
jjak
16.08.2008 00:13
Ответить
Интересненько!!!:)
origa
16.08.2008 00:23
Ответить
Вам 5! Но скорее всего это надо было назвать суфле, а не мусс...
begi
16.08.2008 00:27
Ответить
Замечательный рецепт! Только 5++++++++! Спасибо!
santari-s
16.08.2008 00:28
Ответить
Печень очень люблю. Такое еще не пробовала! Спасибо. 5
sweta1
16.08.2008 00:43
Ответить
повторю!!!очень заинтересовал ваш рецепт!5!
nata196277
16.08.2008 01:07
Ответить
Рецепт очень интересный, достоин приготовления +5. Меня тоже смущает название мусс, муссы вроде-бы не запекают, а помещают в холодильник для застывания. Наверное - это суфле. Но это вопрос скорее к автору оригинального рецепта.
luba5
16.08.2008 01:43
Ответить
Вкусно!555!;)
Ответить
Олечка, молодец! Рецепт новый, оригинальный!Без сомнения вкусно!5
diabelek
16.08.2008 06:22
Ответить
Молодец!Впечатлило!Конечно 5+
неля0503
16.08.2008 17:15
Ответить
Меня тоже впечатлили )))) 5!
неля0503
16.08.2008 17:17
Ответить
P.S.Смело выставляйтесь с этим рецептом на следующий конкурс!Один голос-мой-точно у Вас ! ))))
колька
16.08.2008 17:22
Ответить
Спасибо огромное!можно будет попробовать
натаха
18.08.2008 17:20
Ответить
Шикарно, очень вкусная штука!
maxa210976
04.09.2008 17:51
Ответить
Оля, отпуск кончился, приехала и сразу на сайт-изучать рецепты. Очень интересный рецепт, да и как все остальное, приготовленное тобой. Молодец! 5.
kidlog
12.09.2008 14:28
Ответить
...5!
pachita
14.09.2008 17:08
Ответить
Класс!Отличный и очень интересный рецепт!5+!!!
alia
16.09.2008 16:52
Ответить
Отдаю свой голос за неожиданное сочетание, великолепное оформление и смелость в кулинарии.
blondia
16.09.2008 22:25
Ответить
здорово:)))
svetochk@
16.09.2008 23:00
Ответить
Рецепт очнь понравился 5 :)
begi
16.09.2008 23:31
Ответить
Удачи на конкурсе!
olaswan
17.09.2008 04:01
Ответить
Голосую!Очень симпатичное сочетание - и 5 оставляю!
strelec148
17.09.2008 04:37
Ответить
лови мой голос! рецепт достойный награды!
sai
18.09.2008 20:03
Ответить
5+++!
nira60
02.10.2008 11:31
Ответить
Отлично! Попробовала приготовить, результат понравился!
tvv
22.10.2008 02:53
Ответить
Интересно очень, забираю! 5+
irina90-60-90
06.12.2008 05:53
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ рецепт:)
веданта
21.01.2009 13:59
Ответить
хорошо, что зашла, а то, пропустила бы такую вкуснятину! 5+
unoamigo
07.02.2010 04:23
Ответить
Ого, надо делать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru