Суп томатный с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 400 гр. свиных ребрышек (половина курицы)
  • ½ кочана капусты
  • 1 большая луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 3-4 свежих помидора или содержимое одной баночки помидоров в собственном соку
  • 300 гр. свежего зеленого горошка или баночка консервированного
  • зелень
  • соль, лавровый лист, перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Из свиных ребрышек варим бульон. Пока варится бульон, подготовим овощи. Лук и морковь пассируем на сливочном масле, до прозрачности, добавляем измельченные помидоры, даем немного потушиться. Картошку нарезать на кубики, нашинковать капусту, положить овощи в бульон, посолить по вкусу. Дать немного покипеть, (картошка должна быть почти готова).Если зеленый горошек свежий, положить его вместе с картошкой, если консервированный то можно и попозже. Добавить в суп томатную заправку. Добавить лавровый лист, зелень. Через 3-5 минут снять с огня. Подавать, положив ложку сметаны.

Суп готов. Приглашаю к столу!

Пошаговые фото рецепта

Суп томатный с зеленым горошком: шаг 1Суп томатный с зеленым горошком: шаг 2Суп томатный с зеленым горошком: шаг 3Суп томатный с зеленым горошком: шаг 4Суп томатный с зеленым горошком: шаг 5

Дополнительная информация

Мне этот суп известен с детства, его готовила моя мама. А называла она его почему-то польским. Почему? Я до сих пор не знаю. Но, зная, что польский томатный суп готовится с лапшой, я не решилась его так назвать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bataisk
15.08.2008 22:32
Ответить
ТАК СКОЛЬКО КАРТОФЕЛЯ? А КАК БЫТЬ С ГОРОШКОМ? ВКУС КОНСЕРВИРОВАННОГО И "СВЕЖЕГО"-РАЗНЫЙ! И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕНЯЕТСЯ!БЕЗ ОЦЕНКИ.
bataisk
15.08.2008 22:35
Ответить
ВКУС БЛЮДА ЗАВИСИТ ОТ 50ГР!-(БОЛЬШЕ КАПУСТЫ-ОДИН ВКУС. БОЛЬШЕ МОРКОВИ-МОРКОВНЫЙ ВКУС)ПИШИТЕ В ГРАММАХ!-ТОГДА БУДЕТ ВАШ ВКУС!
bataisk
15.08.2008 22:39
Ответить
ИЗ ВАШЕГО ФОТО ВИДНО ,ЧТО ВСЕ НАЗВАННЫЕ ВАМИ ИНГРИДИЕНТЫ ПРИСУТСТВУЮТ, НО ПО ФОТО ЭТО НЕ СУП!-ЭТО БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ СОУС.ЛЁГКИЙ СОУС.И СОУСОМ НЕ НАЗВАТЬ.
неля0503
15.08.2008 22:46
Ответить
Виктория,Вам-5!Люблю наваристые супы!
олюня в.
15.08.2008 22:52
Ответить
А по-моему суп замечательный!Да,густой!Да,ложка "стоит"!Не все любят жиденький!Я готовлю похожий,правда не кладу томат.пасту.Мой сын его обожает,но обязательно с консервированным горошком!А сколько класть овощей-это можно решить во время приготовления.Ни одна хозяйка не взвешивает морковку или капусту перед готовкой!55555!!
vega
15.08.2008 23:10
Ответить
Хороший супец. Наваристый. 5!
maj4ik
15.08.2008 23:14
Ответить
Отличный супчик!! 5555
svetlana dark
15.08.2008 23:44
Ответить
когда я открываю Кулинарную книгу,мне становится грустно-возьмите 500гр мяса итд..Ув bataisk |! рецепт это не догма,а руководство к действию! автору 5!
Nataliya Mashika
15.08.2008 23:56
Ответить
Замечательный супчик :) +5
фрау блюм
16.08.2008 00:02
Ответить
Попробую обязательно. Моя доча уже больно обожает горошек, а супом ее накормить довольно сложно. Почему я раньше не догадалась сварить суп с ее любимым горошком? Спасибо за идею!
оттилия
16.08.2008 00:02
Ответить
5 отлично
begi
16.08.2008 00:23
Ответить
И мне понравился суп! 5++++++++!
makakulja
16.08.2008 00:33
Ответить
Мне тоже очень понравился! Забрала, спасибо! 5+
sweta1
16.08.2008 00:48
Ответить
Отличный супчик!5!
luba5
16.08.2008 01:37
Ответить
Аппетитненький супчик!555!%)
olgas08011973
18.08.2008 15:43
Ответить
Я люблю густой суп. 5!
гетьмановна
01.10.2008 18:03
Ответить
Да,и я знаю его как"По-польски"Но только совсем без помидоров.попробуй,тоже вкусно!5!
medvezhonok
05.11.2008 18:54
Ответить
вам 5!!! а bataisk | скажу вот что: по строгим рецептам не готовит никто.человек все доходчиво написал, а что уж там приготовите вы-зависит уже от вас и какой он получится морковный или капустный тоже зависит от вас.подумаешь на фото вам что-то не видно, все же написано. вот бывают же люди!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru