Торт "джоконда"

Фото к рецепту: Торт "джоконда"

Домашняя

12

Не определен

17723

56

109

29 февраля 2008, 16:25

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. миндаля, измельченного в муку
  • 5 яиц + 5 белков
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 25 гр. сахарной пудры
  • для крема:
  • 4 желтка + 2 белка
  • 250 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • 400 гр. сливочного масла
  • 30 мл. крепкого кофе
  • для шоколадного ганаша:
  • -по рецепту из журнала:
  • 120 мл. молока
  • 50 мл. сливок жирностью 35%
  • 175 гр. белого шоколада
  • 30 гр. сливочного масла
  • -я же приготовила иначе:
  • 200 гр. белого шоколада+150 сливок жирностью 35%

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит: миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем(я взяла обычный жаренный миндаль в пакетиках и измельчила в блендере, получилось с мелкой ореховой крошкой, может быть продается специальный миндаль для этих целей, без коричневой оболочки, так как она в итоге дает коржу темный оттенок, а в журнале коржики светлые), 5 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца. Растопить сливочное масло(удобно в микроволновке), добавить в него 1 ст. л. получившейся яичной смеси, перемешать и отставить.

Взбить белки с сахарной пудрой и ввести в смесь яиц с миндалем. Аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать просеянную муку, добавить оставшуюся смесь яиц и растопленного масла. Перемешать, опять же лопаткой, перемешивается легко.

Разогреть духовку до 230 градусов. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму 1/3 теста, разровнять поверхность. Выпекать 7 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Теста много, поэтому форму берите побольше, 28см. как минимум, я взяла форму для пицы(28см.у меня нет), с небольшими бортиками, она еще больше чем 28см., бумагой не прокладывала, просто обильно смазала сливочным маслом.

Далее готовим крем: растереть желтки с половиной сахара. Молоко вскипятить и влить в получившуюся массу. Перемешать при помощи миксера, чтобы растворился весь сахар, протереть через сито и охладить-у меня ни каких комочков не образовалось, масса была обсолютно однородной, поэтому я не протирала через сито.

Из половины сахара и 60мл. воды сварить сироп: высыпать в кастрюльку сахар и понемногу добавлять водичку, должна только-только покрыть, все всремя помешивая, на медленном огне, не доводя до кипения, растворить сахар и проварить еще 1-2минуты. Взбивать с белками, пока масса не остынет(ну не до холодного состояния, теплое).Сироп вливать осторожно, все время взбивая миксером, чтоб белок на сварился.

Отдельно взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя смесь желтков и молока.

Влить кофе, затем аккуратно ввести взбитые с сахарным сиропом белки. Осторожно перемешать лопаткой и поставить в холодильник.

Приготовить шоколадный ганаш: сливки довести почти до кипения, шоколад поломать на кубики и добывить к сливкам, мешать до растворения, остудить в холодильнике или в прохладном месте, затем взбить миксером.

Вот рецепт из журнала:

Белый шоколад натереть на терке. В кастрюле смешать молоко со сливками, поставить иэ средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, сразу добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешать миксером до однородности.

Формируем торт: промазать 2 бисквитных коржа охлажденным кремом. Накрыть оставшимся бисквитным коржом.

Сверху аккуратно вылить на торт половину шоколадного ганаша. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Промазать бока. Поставить торт в холодильник на 1 ч. Промазать поверхность торта вторым слоем ганаша, разровнять поверхность и поставить в холодильник еще на 2 ч.

Для украшения торта можно использовать свежие или консервированные ягоды, измельченный в крошку молочный и черный шоколад, а также готовые кондитерские украшения, например, сахарные цветы.

Ну я украшать пока еще не научилась, поэтому украсила как могла))), сахарными вишенками и взбитыми сливками(которые на середине украшения закончились:)).

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "джоконда": шаг 1Торт "джоконда": шаг 2Торт "джоконда": шаг 3Торт "джоконда": шаг 4Торт "джоконда": шаг 5Торт "джоконда": шаг 6Торт "джоконда": шаг 7Торт "джоконда": шаг 8

Дополнительная информация

Ох и намучалась я с кремом для торта, дело в том, что в журнале указано сварить сироп из 300мл.воды и половины сахара(это 125гр.) получилась сплошная вода... и крем жидкий-итог-все в унитаз... Спасибо Вике(клеопатра) подсказала как она варит сироп и уж со второй попытки все получилось...вот так верь рецептам из журнала... Шокаладный ганаш я упростила по совету mimi и аглаши, не знаю какая там разница...смешивать сливки, молоко, масло...если просто можно взять жирные сливки. Но если кто будет готовить, глазурь можно делать и по своему рецептуу, это не столь важно... Спасибо , девочки, за помощь Да и, крема много, торт сладкий, я бы добавила еще один корж.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
29.02.2008 16:31
Ответить
вот это работка проделана!!! Ксюшка, огромная заслуженная 5!!!
marin4ik-1
29.02.2008 16:31
Ответить
kolosalnaja rabota! molodez! i resultat vpe4atljaet!
nira60
29.02.2008 16:37
Ответить
Вам с дочуркой, ОТЛИЧНО! Поработали на славу, умницы! На заметку забираю ваш рецепт.
cathrene
29.02.2008 16:44
Ответить
такая красотища, Ксюш!
ludmila
29.02.2008 16:46
Ответить
Ксюша! Торт просто потрясающий - ты молодец:) Руки, как говорится, "с того места растут":)):):)
karumniece
29.02.2008 16:46
Ответить
Тортик-загляденье!
ksyusha
29.02.2008 16:47
Ответить
:) nira вы немного не поняли, доча у меня еще слишком маленькая, а готовить мне помогли советами Клеопатра, Mimi и Аглая :)
JJJJJJJJJJJ
29.02.2008 16:48
Ответить
Очень красиво и вкусно, я думаю, но я не такой герой, люблю все быстро и сразу, но все равно 555!
ksyusha
29.02.2008 16:48
Ответить
:) спасибо, я уже смотреть на него не могу)))))
lanarad
29.02.2008 16:55
Ответить
Восхищаюсь! 5!
аглая
29.02.2008 16:57
Ответить
Молодчинка, Ксюша! Получилось здорово, несмотря ни на что:) Торт сложный, а ты умничка:)
parliament
29.02.2008 17:07
Ответить
Отличный тортик! Вы молодец! 55555+++++
fanny
29.02.2008 17:08
Ответить
Браво!!! Суперторт!:)
ksyusha
29.02.2008 17:09
Ответить
спасибо! не скоро еще решусь на такой подвиг.... тем более я торты не ем, так кусочек первый:) на пробу, ну или в гостях...
ellina
29.02.2008 17:12
Ответить
какая красота ! %)
пики
29.02.2008 17:12
Ответить
Здорово!Красота!5+
клеопатра
29.02.2008 17:17
Ответить
ксюша,торт получился великолепный!!!!!Я так рада, что у тебя все получилось!Ставлю тебе +5 за такую красотищу и вкуснотищу,а еще +5 за то, что рискнула на вторую попытку,вообщем за старания.
ksyusha
29.02.2008 17:19
Ответить
Спасибо! двойное:), за оценку и за помощь!
molli 5
29.02.2008 17:27
Ответить
Молодец Ксюша!!!!!!!!!555555555555
kop_01
29.02.2008 17:29
Ответить
ksyusha,Bы молодчина!!!тортик- загляденье, особенно в разрезе... 5++++!!!!
incanto
29.02.2008 17:42
Ответить
Красота какая! 5+ Забираю к себе!
krita
29.02.2008 17:44
Ответить
ох и торт! %) за трудовые подвиги, терпение и красоту - 555 :)
natul"ka
29.02.2008 17:44
Ответить
Ура, обещаный тортик!!! СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!!! 10+ Как же я хочу сладкаго, Ксюша ты меня поймешь!
марусёк
29.02.2008 17:46
Ответить
мда... вот это трудяжка! торт просто ошеломиссимо! браво, дорогая!... а я вчера думаю, от чего это ты так устала и намучалась... ОНО ТОГО СТОИЛО!
luba5
29.02.2008 18:18
Ответить
Очень красивый тортик, и не сомниваюсь что вкусный! 5.
irina90-60-90
29.02.2008 18:27
Ответить
какая ты умничка:)ПЯТЬ+++
natalina
29.02.2008 18:33
Ответить
ну ничего себе...а ти всё жалуешся, что неумееш печь? Я прям обалдела от красоты такой...а высокий какой тортик! Просто медаль тебе надо выдать за старания и труды!
dima___luba
29.02.2008 18:46
Ответить
Супер 5!вот поэтому и не доверяю рецептам из книг и журналов!толи дело,написала и рассказала все!
ewrika2005
29.02.2008 18:54
Ответить
пять!!!
strelec148
29.02.2008 19:04
Ответить
вот эта фотка круче! суперрр!
kyrganova
29.02.2008 19:06
Ответить
бесподобно,а в разрезе вообще оболденно!!!МОЛОДЕЦ!!!за такое творение только 5,а можно и больше!
chudo
29.02.2008 19:10
Ответить
У меня из журналов очень редко торты получаются. если ты знаешь технологию, тогда легче. а если делаешь впервые - не получается и все тут:)
magann
29.02.2008 19:20
Ответить
Это просто шедевр!!!!! Пятерки здесь мало :) Столько труда и такая красота заслуживает все 100!!!
oksana malzew
29.02.2008 20:22
Ответить
5+!!!ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ!
lenok7
29.02.2008 22:51
Ответить
Спасибо за рецептик, очень люблю с тортами возиться, а со сложными тем более. Просто всегда радует конечный результат, когда получается вкусно и красиво, вам заслуженная 5+.
skoslik
01.03.2008 02:44
Ответить
Ох, ты! Потрясающе! Я на такое не способна. Восхищена!5!
inesska
01.03.2008 15:07
Ответить
мммммм! вкусно!!!
angelina-z
01.03.2008 16:46
Ответить
Красиво!;)
federal
01.03.2008 19:10
Ответить
мммммммммм супер!!!!!!!!! я всегда торты по журналам делаю,всегда получаются:)а особенно тяжолые,молодец;)
улитка
02.03.2008 09:47
Ответить
У меня этот торт будет называться "Любимая Ксюша", но когда я на подвиг сподвинусь его приготовить ??!
винница
02.03.2008 14:09
Ответить
Спасибо за рецепт.
мама макса
02.03.2008 22:35
Ответить
Восхитительно!!!! Вид в разрезе просто класс!!!
denise
03.03.2008 01:13
Ответить
Потрясающий тортик! 5!!!
silana
06.03.2008 04:00
Ответить
Я тоже не доверяю рецептам из книг,особенно выпечки,иногда приходится вытягивать и спасать продукты,чтобы не ушли в ведро.Ксюня,спасибо за рецептик,и пояснения к нему,а ещё ты умничка,что намучавшись не опустила руки,а довела тортик до ума,уже только за это 10+++!
ksyusha
06.03.2008 13:14
Ответить
:) спасибо
ales
24.03.2008 16:47
Ответить
Супер!5
кисёна
26.04.2008 13:42
Ответить
ой...опять тут вкусняшечки! ;)
for_ever
26.04.2008 21:14
Ответить
Супер-классный тортик! Изобретение искусства! Ксюша - умница! Только 100 баллов!
elitna
27.04.2008 00:45
Ответить
достойно!!!5:)
ksyusha
27.04.2008 03:08
Ответить
Спасибо! с тортиком действительно, пришлось повозиться...
vicus
24.05.2008 23:41
Ответить
Очень красивo!555+
алёнушка777
03.12.2008 05:16
Ответить
Торт-экстаз полный!!!555
fliederra
18.01.2009 14:35
Ответить
Здорово!!!
tatoshca
10.03.2009 20:21
Ответить
за такое чудо надо медаль дать !!! 555 555
ksyusha
10.03.2009 22:46
Ответить
:) спасибо!
ya-xont
12.09.2009 13:42
Ответить
Какая умничка, столько трудов!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6349742109198421.0108
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru