Казан - кабоб на свежем воздухе из серии "айда на пикник"
Ингредиенты
- баранина мякоть – 1 кг
- жир курдючный – 100 г
- картофель – 1 – 1,5 кг
- лук репчатый – 2 средние луковицы
- помидоры среднего размера – 3 шт
- масло растительное – 100 мл.
- кориандр молотый – 1 ст.л.
- зира семена – 0,5 ч.л.
- базилик сухой – 1 ч.л.
- перец красный острый – 0,5 ч.л.
- соль
- зелень ( укроп, кинза) – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовку начинаем с утречка.
Баранину нарезать крупными кусками ( по 3-4 см).
Лук порезать полукольцами, помидоры тонкими кружочками. Смешать все специи. В миске или кастрюле соединить мясо, лук с помидорами и половину специй ( не солить!), все аккуратно перемешать рукой и убрать в холодильник до вечера. Не менее, чем на 5-6 часов. У меня кастрюля отдыхала в холодильнике 8 часов.
Очистить картофель, если крупный разрезать пополам, или на 4 части. Курдючный жир порезать кубиками.
Всё, можно начинать…..
Разжечь огонь, влить в казан масло, раскалить его хорошенько, положить курдючный жир и вытопить его до шкварок. Шкварки вытащить шумовкой, посолить и слопать с мягким хлебушком прям тут, не отходя от кассы ( лопанье шкварок к рецепту не относится).
Затем в казан идет картошка. Картошку не мешать, а лишь изредка переворачивать ее, обжаривая до золотистой корочки. Картошку вытащить шумовкой и убрать пока с глаз долой, уж больно она аппетитна, хоть лопай сразу, сил нет никаких ( лопанье картошки тоже к делу не относится).
Теперь в казан отправляем мясо, с луком и помидорами ( огонь сильный!!!!) и обжариваем мясо до золотистой корочки. Сначала мясо пустит сок, потом этот сок выкипит и вот теперь мясо начинает обжариваться. Покоричневело мяско? Вольем воды, горяченькой, немного, только чтобы мясо покрыло наполовину, много не лейте. Теперь закроем казан крышкой, огонь уменьшить и пусть мясо попыхтит минут 20-30.
Крышку снять, выпарить лишнюю жидкость, отправить в казан картошку ( надеюсь Вы ее все же не всю стрескали, я в Вас верю, Вы кремень!).
Вот теперь можно посолить по вкусу, всыпать оставшиеся специи, перемешать и потомить под закрытой крышкой содержимое казана 15 минут.
ВСЁ!!!! Выложить сумасшедшее пахнущее кушанье на большое плоское блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать!
Приятного аппетита!
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!