Персиковый торт - рецепт.

13.01.2012 17:06
 9592 23 435.04.6063785208687611.043

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 3 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Средний

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до такого состояния, что бы ложка стояла).

Желтки растереть венчиком с оставшимся сахаром до бела и увеличения в размере.

В желтки положить половину белков и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Затем туда же половину муки и снова мешать. Затем оставшиеся белки+ мука.

Нагреть духовку до 180 градусов С.

Застелить форму пергаментом для выпечки, смазать маслом, налить и разровнять тесто.

Печь 20-30 минут, до румяной корочки.

Вынуть, остудить, аккуратно разрезать на две части. Верхнюю корочку тонко срезать, что бы можно было пропитать корж.

Пока печется бисквит, взбиваем сметану с сахаром и ванилью.

Желе залить 300мл кипятка, размешать и оставить остывать.

Сборка торта:

Снова застилаем форму пергаментом кладем нижний корж, пропитываем его соком от персиков и выкладываем часть сметаны. Выравниваем , выкладываем часть персиков (но не много, что бы хватило на верх)и ставим в холодильник на час, что бы сметана загустела.

Через час вынимаем из холодильника, кладем второй корж, пропитываем его, заливаем оставшуюся сметану, и уже красиво выкладываем персики. Снова в холодильник на час, можно и больше.

Желе к тому времени остыло и превратилось в густой сироп, который не будет вытекать из щелей)

Заливаем торт желе и ставим в холодильник на ночь! (я не удержалась и решила разрезать через час, не видитесь на соблазн! Сметана еще не готова!)

Торец торта можно украсить тертым шоколадом или обмазать сметаной.

Приятного аппетита;)

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца – 3шт

Сахар – 1ст

Мука – 1ст

Соль – шепотка

Сметана 20% (450г)- 2 пачки

Ванильный сахар ( 10г) – 3 пачки

Сахар – 3ст л.

Персиковое желе – 1 пачка

Консерв. персики – 1 банка (850г)

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Персиковый торт
Фото приготовления рецепта: Персиковый торт
Фото приготовления рецепта: Персиковый торт
Фото приготовления рецепта: Персиковый торт
Фото приготовления рецепта: Персиковый торт
Фото приготовления рецепта: Персиковый торт
Фото приготовления рецепта: Персиковый торт
Фото приготовления рецепта: Персиковый торт
Фото приготовления рецепта: Персиковый торт

Рецепт: Персиковый торт, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
43 человек
оценили
Сохранить
рецепт
16 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв