Австрийские торты - что приготовить 31 рецепт
Что из себя представляет австрийский торт? Это национальное лакомство, которое можно отыскать практически в любом ресторане данной европейской страны. Представляет собой мягкий шоколадный бисквит, внутри которого находится джем из абрикосов. Такой десерт можно сделать к приходу гостей.
Почему вам следует выбрать рецепт из данного раздела?
Такое лакомство возможно приготовить в домашних условиях. Достаточно выбрать подходящий рецепт, вам доступны десятки вариантов: популярный захер, сырный гауда, невероятно красивый шоколадно-миндальный, и даже несладкий - беконово-луковый киш. При подборе вам помогут качественные фото, перечни ингредиентов. Следуя пошаговым инструкциям, вы правильно приготовите любой знаменитый австрийский десерт.
Каталог: Другая выпечка
101140 мин.124382
03 февраля 2008, 17:12
150 гр. шоколада
30 гр. сахарной пудры
2 ст.л. сливок
150 гр. сливочного масла или маргарина
180 гр. сахара
6 яиц
150 гр. муки
2-3 ст.л. абрикосового мармелада
для поливки торта: 40 гр. кокосового масла
50 гр. какао
200 гр. сахарной пудры
3 ст.л. горячей воды.
Каталог: Торты
40890 мин.14
07 декабря 2018, 12:37
для теста:
яйца — 7 шт.
масло сливочное — 150 гр. + для подготовки формы
шоколад черный — 150 гр.
сахарная пудра — 120 гр.
сахар — 120 гр.
мука — 150 гр. + для подготовки формы
ванильный экстракт — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
для начинки:
абрикосовый джем — 300 гр.
для глазури:
шоколад черный — 200 гр.
сахар — 200 гр.
вода — 150 мл.
для украшения и подачи:
шоколад молочный — 50 гр.
сливки взбитые —
Каталог: Торты
10503180 мин.183464
24 января 2011, 15:39
для массы "эстерхазе":
10 яичных белков,
375 гр. сахарного песка,
375 гр. миндаля.
для крема из ореховой нуги:
300 гр. молока,
75 гр. сахарного песка,
10 гр. ванильного сахара,
2 яичных желтка,
35 гр. смеси для приготовления ванильного крема,
375 гр. сливочного масла,
80 гр. молотых лесных орехов.
Каталог: Другая выпечка
635185 мин.1637
07 декабря 2007, 20:44
для бисквита:
100 гр. темного шоколада
125 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
75 гр. муки
4 яйца
2 ст.л. какао
1 ст.л. коньяка
1 пакетик разрыхлителя
абрикосовый джем
для глазури:
6 ст.л. сахара
100 гр. темного шоколада
5 ст.л. воды, 1 ст.л. сливочного масла,
ванильный сахар
Каталог: Торты
9731180 мин.12813
24 июля 2013, 13:29
для теста:
120 гр. сливочного масла
35 гр. сахарной пудры
8 гр. ванильного сахара
4 гр. лимонной цедры
щепотка соли
100 гр. желтков
150 гр. белков
60 гр. сахара
100 гр. лесных орехов
150 гр. мака
для крема:
170 гр. молока
55 гр. сахара
50 гр. желтков
стручок ванили
200 гр. сливочного масла
для отделки:
малина
желе для торта
Каталог: Торты
16439180 мин.3565
14 декабря 2010, 21:48
для яичного ликера:
300 гр. коньяка,
165 гр. сливок,
135 гр. сахарного песка,
5 яичных желтков,
40 гр. спирта,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
для бисквитной массы:
8 шт. яичных желтков,
25 гр. сахарного песка,
1/2 пакетика ванильного сахара,
цедра 1/2 лимона
щепотка соли,
8 яичных белков,
135 гр. сахарного песка,
100 гр. муки,
60 гр. кукурузного крахмала,
40 гр. мягкого сливочного масла.
для крема "яичный ликер":
130 гр. ванильного крема,
6 гр. быстрорастворимого желе,
25 гр. воды,
180 гр. яичного ликера,
360 гр. сливочного масла,
3 яичных белка,
125 гр. сахарного песка.
для ванильного крема:
250 гр. молока,
40 гр. сахарного песка,
20 гр. смеси для крема,
2 яичных желтка.
Каталог: Торты
77910 мин.14
22 февраля 2021, 14:52
бисквит:
яйца – 6 шт.
сахар – 200 гр.
мука – 120 гр.
сливочное масло – 120 гр.
черный шоколад – 120 гр.
ванильный сахар – 1 п.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сок лимона – 1 ст.л.
пропитка:
вода – 100 мл.
сахар – 100 гр.
ром – 1 ст.л.
глазурь:
сливочное масло – 60 гр.
черный шоколад – 100 гр.
дополнительно:
абрикосовый джем – 100-150 гр.
Каталог: Другие рецепты
135350 мин.1531
19 апреля 2015, 22:25
500 г-творога
1ст-сахара
3шт-желтка
100 г-сливочного масла
5 ч.л-желатина
1 ст.-молока
1упак.-желе
кондитерская посыпка
Каталог: Торты
42520 мин.01
11 января 2022, 19:13
бисквит:
яйца – 6 шт.
сахар – 200 гр.
мука – 120 гр.
сливочное масло – 120 гр.
черный шоколад – 120 гр.
ванильный сахар – 1 п.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сок лимона – 1 ст.л.
соль - щепотка
пропитка:
вода – 100 мл.
сахар – 100 гр.
ром – 1 ст.л.
глазурь:
сливочное масло – 60 гр.
черный шоколад – 100 гр.
дополнительно:
абрикосовый джем – 100-150 гр.
Каталог: Торты
9308990 мин.1252119
02 апреля 2012, 17:33
для теста:
180 гр. горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
40 мл. апельсинового ликёра
2 ч.л. разрыхлителя
75 гр. муки
180 гр. молотого миндаля
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
300 мл.сливок 35%
200 гр. чёрного шоколада 60%
сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
150 мл. сливок
100 гр. молочного шоколада
для пропитки:
100 мл. сиропа (сваренного из 50 гр. сахара и 100 мл. воды)
3 ст л апельсинового ликёра
100 гр. апельсинового джема ( слегка подогреть )
зеркальная глазурь:
6 гр. желатина
90 гр. сливок 35%
90 гр. сахара
75 гр. воды
45 гр. какао-порошка хорошего качества
для украшения:
апельсиновое желе:
150 мл. свежего процеженного апельсинового сока
1/2 ч.л. агар-агара
шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята
Каталог: Торты
14506140 мин.123069
29 июля 2010, 15:24
для бисквита:
7 яиц
200 гр. муки
250 гр. сахара
50 гр. какао-порошка
50 гр. сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л. )
1 пакетик ванильного сахара
для начинки:
500 гр. кисло-сладкого чернослива без косточек (чили)
50 гр. кокосовой стружки
3 ст.л. ликёра моцарт черный шоколад (ligueur black mozart chocolate)
для пропитки:
3 ст.л. ликера
4 мятные карамельки
150 г. воды
для крема:
1 банка варёной сгущёнки
250 гр. сливочного масла
200 гр. грецких орехов, поджаренных в свч до карамельного цвета
для обсыпки:
крошка, сделанная из 6 шт. печенья «безе» и 50 гр. кокосовой стружки
для шоколадных узоров: 50 гр. черного шоколада (72проц.) +пару капель алкоголя.
дополнительно:
пергамент (для коржей и шоколадных узоров).
плотный пэ пакет (или файл а4) со срезанным углом
Каталог: Другие десерты
11675120 мин.122663
17 июля 2008, 16:46
5 яиц
500 гр. сахара
130 гр. муки
200 гр. маргарина (или сливочного масла)
100 гр. какао-порошка
1 гр. ванилина
1 пакетик разрыхлителя
1 банка абрикосового конфитюра (или джема, но тогда стоит добавить к нему немного желатина)
200 гр. горького шоколада
200 мл. воды
50 гр. сливочного масла
30 мл. коньяка или абрикосового ликера
Каталог: Торты
135270 мин.124384
28 июля 2009, 19:05
для апельсиновых долек
1 апельсин без косточек
250 мл. воды
140 гр. сахара
для заварного крема
150 мл. молока
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка (можно 3, если мелкие)
~7 гр. порошкового желатина
щепотка соли
40 мл. ликера «куантро»
250 мл. сливок для взбивания (30% и выше)
для малинового крема
250 гр. малины
60 гр. сахара
1 ст.л. лимонного сока
~8 гр. порошкового желатина
25 мл. воды
250 мл. сливок для взбивания (30% и выше)
для пропитки коржа
50 мл. сахарного сиропа
30 мл. ликера «куантро»
кроме того
бисквитный корж толщиной 1-1,5 см.
100 гр. малины
пакетик прозрачного желе для торта.
Каталог: Торты
77140 мин.2056
21 ноября 2008, 00:07
200 гр. белого шоколада
150 гр. маргарина
7 крупных яиц (l)
60 гр. сахара
соль
100 гр. муки
100 гр. молотого миндаля
2 ст.л. сока (апельсин/малина)
300 гр. малинового конфитюра (без косточек)
100 гр. марципана
50 гр. сах. пудры
200 мл. сливок (мин. 30%)
1 п. закрепителя для сливок
Каталог: Торты
135460180 мин.12143259
12 октября 2011, 22:19
масса "захер":
60 гр. муки
90 гр. яичных белков
55гр яичных желтков
60 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
30 гр. сахарной пудры
60 гр. тёмного 56% шоколада
заварное тесто:
65гр цельных яиц
40 гр. сливочного масла
50 гр. воды
50 гр. муки
щепотка соли
баварский ванильный крем:
170 гр. 3,5% молока
50 гр. желтков
50 гр. сахара
170 гр. 35% сливок
15гр коньяка
6гр порошкового желатина
2 ст.л. холодной кипячёной воды
1/2 стручка бурбонной ванили
щепотка соли
шоколадный мусс:
90 гр. яичных желтков
135гр молочного 35% шоколада
135гр тёмного 56% шоколада
135гр горького 76% шоколада
200 гр+450 гр. 35% сливок
40 гр. ликёра "amaretto"
16гр порошкового желатина
4 ст.л. холодной кипячёной воды
для пропитки шоколадного коржа:
30 гр. ванильного сиропа
30 гр. ликёра "amaretto"
для декора:
2 ст.л. какао-пороша
150 гр. тёмного 56% шоколада
кроме того:
разъёмная форма d=25см
пергамент для выпечки
кондитерская лента
растительное масло (для смазывания пергамента)
Каталог: Торты
17184120 мин.1099
07 июня 2012, 10:18
для теста:
8 яиц
200 гр. сахара
60 гр. какао
120 гр. муки
50 гр. панировочных сухарей
100 гр. сливочного масла
для начинки:
200 гр. абрикосового джема
для глазури:
140 гр. сливок
100 гр. шоколада
Каталог: Торты
138580 мин.1942
28 октября 2010, 19:02
для основы:
1 бисквитный корж высотой 1,5 см.
для прослойки:
800 гр. спелых бананов.
для бананового мусса:
200 гр. очищенных спелых бананов,
125 гр. йогурта,
25 гр. сахарного песка,
8 гр. лимонного сока,
14 гр. порошкообразного желатина,
45 гр. воды,
2 яичных белка,
40 гр. сахарного песка,
300 гр. взбитых сливок.
для шоколадного мусса:
40 гр. сливок,
100 гр. горького шоколада,
100 гр. молочного шоколада,
50 гр. "амаретто",
40 гр. сливочного масла,
3 яичных желтка,
290 гр. взбитых сливок.
для пропитки бисквита:
1 ст.л. рома,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. воды
Каталог: Торты
1351580 мин.827
24 сентября 2012, 18:51
ингредиенты:
количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
тесто:
100 гр. муки
200 гр. сахара
6 яиц
60 гр. какао
80 гр. сливочного масла
прослойка:
абрикосовый джем, конфитюр или варение. у меня негустой джем, который я делала сама из абрикосов нашего сада.
глазурь:
150 гр. 80 %-го шоколада
30 гр. сливочного масла
Каталог: Торты
877490 мин.729
26 августа 2009, 03:47
190 гр. сливочного масла + для смазывания
375 гр. шоколада(поломать на кусочки)
190 гр. сахара
5 яиц (желтки отделить от белков)
75 гр. молотого миндаля
40 гр. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. абрикосового варенья или джема
Каталог: Торты
629840 мин.121224
10 марта 2013, 16:04
для теста:
35 гр. яичных желтков
55 гр. яичных белков
40 гр. сливочного масла
40 гр. темного шоколада
65 гр. сахара
40 гр. муки.
для крема их лесных орехов
8 гр. желатина
35 гр. воды
35 гр. желтков
55 гр. цельных яиц
45 гр. сахарного песка
5 гр. ванильного сахара
0,3 гр. соли
45 гр. молотых лесных орехов
300 гр. взбитых сливок (33 %жирности)
55 гр. карамелизованных лесных орехов
для крема с фисташковой пастой и марципаном
35 гр. фисташковой пасты
35 гр. марципана
100 гр. молока 3,6 % жирности
35 гр. яичных желтков
20 гр. сахара
4 гр. порошкового желатина
0,3 гр. соли
20 гр. вишневого ликера
135 гр. взбитых сливок
для темной шоколадной глазури
2 пластинки листового желатина
145 гр. сливок жирностью 33 %
40 гр. какао-порошка
100 гр. темного шоколада (у меня "бабаевский элитный" 75%)
10 гр. сливочного масла
180 гр. сахарного песка
55 гр. воды
для пропитки бисквита
50 гр. вишневого ликера
Каталог: Торты
106735120 мин.1296150
24 сентября 2011, 22:42
для бисквита:
65гр пшеничной муки
25гр 3,5% молока
20 гр. сливочного масла
100 гр. цельных яиц
60 гр. сахара
5гр мёда
1/4 чайн.ложки цедры лимона
1 чайн.ложка ванильного сахара
щепотка соли
для пропитки бисквита:
50 гр. ванильного сиропа
20 гр. светлого рома
для бананового мусса:
150 гр. очищенных бананов
100 гр. натурального йогурта
230 гр. 33-38% сливок
40 гр. яичных желтков
20+30 гр. сахара
1 чайн.ложка сока лимона
12гр порошкового желатина
3 ст.л. холодной кипячёной воды
для шоколадного мусса:
30 гр. яичных желтков
30 гр. сливочного масла
30 гр+220 гр. 33-38% сливок
80 гр. тёмного шоколада
80 гр. молочного шоколада
15гр коньяка
6гр порошкового желатина
2 ст.л. холодной кипячёной воды
для прослойки:
250 гр. очищенных бананов
для декора:
2 ст.л. какао-порошка
20 гр. тёмного шоколада
кроме того:
разъёмная форма d=25см
пергамент для выпечки
жир для промасливания пергамента
Каталог: Торты
76609120 мин.84346
24 февраля 2014, 20:33
бисквит:
3 яйца
25 гр. кокосовой стружки
75 гр. сахара
30 гр. муки
30 гр. кукурузного крахмала
щепотка соли
суфле:
75 гр. сыра «гауда»
200 мл. сливок
75 гр. сахара
2 ст.л. муки
4 желтка
90 гр. сливочного масла
4 белка
экстракт ванили (несколько капель)
лимонный сок (несколько капель)
яйца использовала крупные - отборные, если совсем мелкие, то смело берите 5 шт.
прослойка:
кольца консервированных ананасов
сахарная пудра для подачи
разъемная форма d=23 см
Каталог: Торты
1202290 мин.84695
29 января 2010, 17:40
корж.
шоколад (тёмный) -100 гр.
масло сливочное(мягкое) - 130 гр.
сахар коричневый - 1 ст. (полный!)
яйца - 3 шт.
мука - 1 ст.(просеять)
какао - 2 ст.л.
миндаль(молотый) - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
прослойка.
джем абрикосовый - 200 гр. (протереть!)
помадка.
сливки 35 % - 80-100 гр.
шоколад молочный - 100 гр.
шоколад чёрный - 20 гр. (несколько кусочков)
Каталог: Торты
43896120 мин.124486
27 января 2013, 16:14
для шоколадного бисквита:
яйцо куриное - 2 шт.
мука - 40 гр.
сливочное масло (мягкое)-33 гр.
сахар - 65 гр.
чёрный шоколад 70% - 50 гр.
лимонная цедра - 1/4 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
абрикосовый конфитюр - 2-3 ст.л.
разрыхлитель теста - 3/4 ч.л.
форма 24 см в диаметре дно застелить пекарской бумагой и ничем не смазывать.
для ванильного бисквита:
яйцо куриное - 3 шт.
мука - 60 гр.
крахмал - 20 гр.
ваниль - 1 гр.
сахар - 80 гр.
лимонный сок - 2,5 ст.л.
щепотка соли
форма 24 см в диаметре дно застелить пекарской бумагой и ничем не смазывать.
ванильный крем:
яичный желток -2 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
сахарная пудра - 100 гр.
сливок (36%) - 500 мл.
желатин - 10 гр.
амаретто ликер (у меня апельсиновый) - 40 гр.
1 столовая ложка ванильного экстракта (или семена 1/3 стручка ванили) у меня 1 гр. ванили.
сироп:
50 гр. сахарной пудры
100 мл. воды,
50 мл. рома у меня коньяк.
печенье "савоярди" - 150 гр
для оформления торта:
сливки 36% - 250-300 мл.
3 ст.л. сахарной пудры
немного ванили
печенье "савоярди" - 4 шт
марципан для розочек - 30 гр.
черный шоколад - 40 гр.
миндальные лепестки - 2 ст.л.
Каталог: Торты
41592180 мин.286120
06 сентября 2011, 22:27
состав для 2-х тортов d=20см и высотой 6см
для миндального грильяжа (идёт в тесто):
50 гр. очищенного и поджаренного миндаля
50 гр. сахара
15гр воды
для карамелизированного миндаля (идёт в крем):
30 гр. очищенного и поджаренного миндаля
25гр сахара
10 гр. воды
для марципана (идёт в тесто):
50 гр. очищенного сырого миндаля
50 гр. сахарной пудры
1 капля миндальной эссенции
~10 гр. кипячёной воды
миндально-грильяжный бисквит:
60 гр. пшеничной муки
68гр марципановой массы
60 гр. крупнодроблёного миндального грильяжа
30 гр. жареного мелкодроблёного миндаля
110 гр. яичных белков + 76гр сахара
80 гр. яичных желтков + 18гр сахара
18гр растопленного сливочного масла
18гр холодной воды
5гр ванильного сахара
1/2 чайн.ложки измельчённой лимонной цедры
1/4 чайн.ложки молотой корицы
1гр соли (на кончике ножа)
для пропитки бисквита:
80 гр. кофейного ликёра
для кофейного крема:
120 гр. карамелизированного миндаля
100 гр. яичных желтков
100 гр. цельных яиц
100 гр. воды
150 гр. сахара
60 гр. кофейного ликёра
18гр растворимого кофе
28гр листового желатина (или порошкового + 3 ст.ложки холодной воды)
10 гр. ванильного сахара
1гр соли (на кончике ножа)
для взбитых сливок:
600 гр. 33-38% сливок
20 гр. сахарной пудры
24гр загустителя для сливок
для кофейной глазури:
250 гр. 3,5% молока
250 гр. 33-38% сливок
300 гр. белого шоколада
20 гр. растворимого кофе
16гр листового желатина (или порошкового + 2 ст.ложки холодной воды)
для декора:
250 гр. тёмного 56% шоколада
1/2 чайн.ложки какао-порошка (по желанию)
на кончике ножа кандурин "золотое сияние"
кондитерская лента
кроме того:
2 формы d=20см
кондитерская бумага для выпечки
немного растительного масла (для промасливания пергамента)
2 чайн.ложки сахарной пудры (для припыления пергамента)
_____________
_____________
_____________
состав для 1 торта d=20см и высотой 6см
для миндального грильяжа (идёт в тесто):
25гр очищенного и поджаренного миндаля
25гр сахара
7,5гр воды
для карамелизированного миндаля (идёт в крем):
15гр очищенного и поджаренного миндаля
12,5гр сахара
5гр воды
для марципана (идёт в тесто):
25гр очищенного сырого миндаля
25гр сахарной пудры
1 капля миндальной эссенции
~5гр кипячёной воды
миндально-грильяжный бисквит:
30 гр. пшеничной муки
34гр марципановой массы
30 гр. крупнодроблёного миндального грильяжа
15гр жареного мелкодроблёного миндаля
55гр яичных белков + 38гр сахара
40 гр. яичных желтков + 9гр сахара
9гр растопленного сливочного масла
9гр холодной воды
2,5гр ванильного сахара
1/4 чайн.ложки измельчённой лимонной цедры
1/8 чайн.ложки молотой корицы
0,5гр соли
для пропитки бисквита:
40 гр. кофейного ликёра
для кофейного крема:
60 гр. карамелизированного миндаля
50 гр. яичных желтков
50 гр. цельных яиц
50 гр. воды
75гр сахара
30 гр. кофейного ликёра
9гр растворимого кофе
14гр листового желатина (или порошкового + 1,5 ст.ложки холодной воды)
5гр ванильного сахара
0,5гр соли
для взбитых сливок:
300 гр. 33-38% сливок
10 гр. сахарной пудры
12гр загустителя для сливок
для кофейной глазури:
125гр 3,5% молока
125гр 33-38% сливок
150 гр. белого шоколада
10 гр. растворимого кофе
8гр листового желатина (или порошкового + 1 ст.ложка холодной воды)
для декора:
125гр тёмного 56% шоколада
1/4 чайн.ложки какао-порошка (по желанию)
на кончике ножа кандурин "золотое сияние"
кондитерская лента
кроме того:
1 форма d=20см
кондитерская бумага для выпечки
немного растительного масла (для промасливания пергамента)
2 чайн.ложки сахарной пудры (для припыления пергамента)
Каталог: Торты
16322180 мин.121515
14 апреля 2014, 10:09
для бисквита:
250 гр. яиц
200 гр. сахара
щепотка соли
цедра половины лимона
160 гр. муки
70 гр. молока
14 гр. крахмала
45 гр. сливочного масла
для пропитки:
50 гр. черники
25 гр. воды
20 гр. сахара
25 гр. черничного ликера
крем:
180 гр. черники
100 гр. сахара
30 гр. лимонного сока
200 гр. натурального йогурта без добавок
250 гр. сливок 35% жирности
5 пластин желатина
для заливки:
180 гр. черники
100 гр. сахара
2 пластинки желатина
Каталог: Торты
24939240 мин.206599
02 июня 2011, 20:56
для коржа:
яйца – 4 шт.
сахар белый – 150 гр.
сахар коричневый демерара – 40 гр.
масло сливочное – 125 гр.
сливки 33-35% – 125 мл.
миндаль – 200 гр.
печенье песочное или бисквитное без начинки – 125 гр.
шоколад горький (70-85% какао) – 100 гр.
для сливочно-миндального слоя:
миндаль – 150 гр.
сахар белый – 150 гр.
сливки 35% – 700 мл. (300+400)
желатин – 12 гр.
для шоколадной глазури:
шоколад горький – 100 гр.
масло сливочное – 25 гр.
дробленый или резаный миндаль – 100 гр.
разъемная форма
пергамент
сливочное и растительное масло для смазывания
Каталог: Торты со сливками
105388120 мин.1093151
23 октября 2011, 22:52
шоколадная масса (5 коржей):
100 гр. пшеничной муки
150 гр. яичных белков
100 гр. яичных желтков
105гр сливочного масла
50 гр. тёмного 56% шоколада
125гр сахара
1/2 палочки бурбонной ванили
щепотка соли
карамельно-сливочный крем:
250 гр. + 320 гр. 33-38% сливок
110 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
40 гр. сиропа глюкозы
12гр светлого рома
шоколадно-сливочный крем:
250 гр. 33-35% сливок
30 гр. тёмного 56% шоколада
30 гр. молочного 35% шоколада
для декора:
130-150 гр. шоколадной стружки (у меня из молочного шоколада)
кроме того:
разъёмная форма d=20см
пергамент для выпечки
Каталог: Торты
222360 мин.77268
28 января 2009, 18:52
160 гр. муки
1 ст.л. с верхом крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. яиц (4 крупных или 5 средних)
200 гр. сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
цедра 1/2 лимона
70 мл. молока
40 гр. сливочного масла
Каталог: Торты
108290 мин.59103
29 января 2009, 18:33
продукты на 2 торта диаметром 24 см.
песочный корж
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
цедра 1/4 лимона
щепотка соли
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
300 гр. муки
бисквитный корж
160 гр. муки
1 ст.л. с верхом крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. яиц (4 крупных или 5 средних)
200 гр. сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
цедра 1/2 лимона
70 мл. молока
40 гр. сливочного масла
крем «лиметта»
250 мл. молока
90 гр. сливочного масла
80 гр. + 4 ст.л. сахарного песка
200 гр. желтков (9 шт. от яиц категории о)
сок и цедра 2-х лаймов
50 гр. воды
25 гр. крахмала
18 гр. желатина
175 гр. белков (6 шт. от яиц категории о)
25 гр. сахара
200 гр. сахара
65 мл. воды
малиновая воздушная масса
150 гр. белков (6 шт. от яиц категории о)
300 гр. замороженной малины
40 гр. сахара
250 гр. сахара
85 мл. воды
для пропитки и украшения
2-3 ст.л. ликера «куантро»
2 ч.л. сахара
100 гр. малинового джема
миндальные лепестки
сахарная пудра.