Шоколадно-банановый торт от natali2896
Ингредиенты
- для основы:
- 1 бисквитный корж высотой 1,5 см.
- для прослойки:
- 800 гр. спелых бананов.
- для бананового мусса:
- 200 гр. очищенных спелых бананов,
- 125 гр. йогурта,
- 25 гр. сахарного песка,
- 8 гр. лимонного сока,
- 14 гр. порошкообразного желатина,
- 45 гр. воды,
- 2 яичных белка,
- 40 гр. сахарного песка,
- 300 гр. взбитых сливок.
- для шоколадного мусса:
- 40 гр. сливок,
- 100 гр. горького шоколада,
- 100 гр. молочного шоколада,
- 50 гр. "амаретто",
- 40 гр. сливочного масла,
- 3 яичных желтка,
- 290 гр. взбитых сливок.
- для пропитки бисквита:
- 1 ст.л. рома,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Для бананового мусса смешайте на блендере бананы с йогуртом, сахаром и лимонным соком.
В горячей воде растворите оставшийся сахар и разведите желатин.
Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
Добавьте банановую массу и осторожно размешайте.
Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в мусс.
Бисквитный корж положите в разъемную форму ( у меня 26 см.) Пропитайте сиропом. Сверху выложите 1/2 бананового мусса, затем разрезанные попалам бананы и оставшийся мусс. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник часа на 2-3.
Для шоколадного мусса растопите на водяной бане шоколад. Добавьте сливки, хорошо размешайте. Затем постепенно введите сливочное масло и размешайте до однородной консистенции.
Взбейте яичные желтки с ликером и введите в шоколадную массу. Опять хорошо размешайте.
Шоколадную массу охладите до комнатной температуры.
Взбейте сливки. Сначала введите 1/2 часть сливок и хорошо размешайте, затем оставшиеся сливки и осторожно размешайте.
Готовый шоколадный мусс выложите ровным слоем на банановый мусс, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до загустения (я поставила на ночь).
С готового торта снимите кольцо и притрусите поверхность какао (в оригинале поверхность торта украшают разбрызганной из ручного распылителя жидкой шоколадной глазурью).
Всем приятного аппетита
)