Шоколадно-манговый торт
Ингредиенты
- для мангового мусса:
- 1 половина большого спелого манго,
- 125 гр. йогурта,
- 70 гр. сахарного песка,
- 14 гр. порошкообразного желатина,
- 45 гр. воды,
- 2 яичных белка,
- 40 гр. сахарного песка,
- 300 гр. взбитых сливок.
- для шоколадного мусса:
- 40 гр. сливок,
- 200 гр. горького шоколада,
- 50 гр. фруктового ликера,
- 40 гр. сливочного масла,
- 3 яичных желтка,
- 290 гр. взбитых сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Для мангового мусса смешайте на блендере половину манго с йогуртом и сахаром.
Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.
Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
Добавьте манговую массу и осторожно размешайте.
Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в мусс. Готовый мусс накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Для шоколадного мусса растопите на водяной бане шоколад. Добавьте сливки, хорошо размешайте. Затем постепенно введите сливочное масло и размешайте до однородной консистенции.
Взбейте яичные желтки с ликером.
Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите шоколадную массу.
Шоколадную массу охладите до комнатной температуры.
Взбейте сливки. Сначала введите 1/2 часть сливок и хорошо размешайте, затем оставшиеся сливки и осторожно размешайте.
Для творожного крема оставшееся манго нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно смешайте до однородного состояния сырковый крем и творожную массу. Добавьте кусочки манго и хорошо перемешайте.
На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 26 см) выложите слой печенья савоярди. Пропитайте печенье разведенным ликером.
На печенье выложите творожный крем, разровняйте.
На творожный крем выложите половину шоколадного мусса, затем манговый мусс (мусс разровняйте, не доходя до края формы примерно 0,5 см) и оставшийся шоколадный мусс. Поверхность торта хорошо разровняйте. Готовый торт накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
С готового торта снимите кольцо. Бока притрусите тертым шоколадом. Украсьте дольками мандарина, клубникой, манго и мятой.
Всем приятного аппетита