Апельсиновый "ФУНТОВЫЙ" кекс (Oranghe Pound Cake) - рецепт.

30.05.2011 21:20
 54 825.04.670930434025831.082

 Кухня: Американская

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Кекс Апельсиновый

Ингредиенты
  • Масло сливочное - 140 гр.
  • Сахарная пудра - 85 гр.
  • Яйца - 3 шт.(170 гр./145 гр.)
  • Соль - щепотка.
  • Кукурузный сироп - 10 гр.
  • Апельсиновый сок - 3 ч.л.(15 гр.)
  • Миндаль - 30 гр.(размолоть в муку и просеять - 1/3 ст.)
  • Мука - 95 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Апельсин - 1 шт.(250 гр.)
  • Сахар - 2 ст.л.(45 гр.)
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Джем(апельсиновый или абрикосовый) - 2 ст.л.(60 гр.)
  • Вода - 1 ст.л.
Как приготовить

Прямоугольную форму(размер-7см*7см*23см)смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.

Смешайте муку с разрыхлителем.(P.S.Если вы используете "муку для кексов",тогда возьмите разрыхлителя - 1,5 гр.)

Из апельсина сделайте "заготовки" - нарежте кружками (3 шт) , кубиком(80 гр.) и сок.

В сотейник положите: апельсин (кубиком-80 гр.),сахар(2 ст.л.) и воду (1 ст.л.) Проварите на медленном огне,помешивая, пока масса загустеет,а апельсин станет прозрачным и мягким - минут 10.Остудите.

Мягкое сливочное масло взбить до пышности,порциями добавить сахар.

Добавьте яйца(по одному)- за 3-4 минуты взбивания.

Продолжая взбивать,добавьте - соль,кукурузный сироп и апельсиновый сок.

Потом добавьте миндальную муку и муку с разрыхлителем,вымешивая массу (лопаточкой) пока она станет очень гладкой .

Добавьте приготовленный "джем" из апельсина,перемешайте - тесто готово!

Апельсин (кружочки) "обмакните" в сахар и уложите на дно формы.

Выложите сверху тесто,разровняйте. (P.S.Тесто должно касаться обоих концов формы и быть ниже в центре - тогда кекс получится ровный!)

Печь в разогретой духовке (160 градусов) - 35-40 минут,до "сухой" спички.

Остудите кекс на решётке. Смажьте тёплой "глазурью" и дайте ей застыть.

(P.S.ГЛАЗУРЬ:джем смешайте с водой,доведите до кипения и снимите с огня.)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый  ФУНТОВЫЙ  кекс  (Oranghe Pound Cake)
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый  ФУНТОВЫЙ  кекс  (Oranghe Pound Cake)
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый  ФУНТОВЫЙ  кекс  (Oranghe Pound Cake)
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый  ФУНТОВЫЙ  кекс  (Oranghe Pound Cake)
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый  ФУНТОВЫЙ  кекс  (Oranghe Pound Cake)
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый  ФУНТОВЫЙ  кекс  (Oranghe Pound Cake)
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый  ФУНТОВЫЙ  кекс  (Oranghe Pound Cake)
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый  ФУНТОВЫЙ  кекс  (Oranghe Pound Cake)
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый  ФУНТОВЫЙ  кекс  (Oranghe Pound Cake)
Дополнительная информация о рецепте
Нежный,ароматный, в меру сладкий и красивый! Давно хотелось попробовать приготовить знаменимый "Pound". И ,когда встретила этот рецепт, с кружочками апельсина сверху,поняла - пора!;) Попробуйте и вы - очень вкусно!!!:) Чтобы упростить процесс приготовления кекса - апельсиновый "джем" можно заменить на засахаренную апельсиновую цедру 75 гр.(candied orange peel)...я не нашла в продаже.:( Угощайтесь!

Рецепт: Апельсиновый "ФУНТОВЫЙ" кекс (Oranghe Pound Cake), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
82 человек
оценили
Сохранить
рецепт
84 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт