Торт "sacher" (захер)

Фото к рецепту: Торт "sacher" (захер)

Австрийская

90 мин.

8

Не определен

12018

46

95

29 января 2010, 17:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Корж.

Растопить шоколад на водяной бане(или аккуратно в микроволновке).

Муку смешать с какао.

Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену до устойчивых "пиков",добавив немного сахара.

Включить духовку 160-180 градусов.

Форму 23 см. в диаметре ,смазать стенки маслом, а дно простелить пергаментом(вырезать круг).

Желтки взбить с сахаром,добавить масло,шоколад(остывший ,не горячий),миндаль,муку с какао.

Добавить взбитые белки(порциями),аккуратно перемешавайте сверху вниз!

Вылить в форму и печь до готовности(примерно 1 час).(сухая спичка).

Вынуть из духовки,дать постоять минут 10 и перевернуть на решётку.Остудить.

Разрезать корж пополам.

Смазать половиной протёртого джема.Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся джемом сверху и с боков.

Нагреть сливки 30 секунд в микроволновке,добавить поломанный кусочками молочный шоколад.

Размешать ,остудить и облить торт.

Добавить в оставшуюся помадку чёрный шоколад.Размешать,чтобы растворился(если нужно немного прогреть).Он будет темнее цветом,чем помадка.Вылить в целофановый кулёчек.

Ножом сделать разметку на кусочки.

Отрезать "уголок" у кулёчка(чуть-чуть).И на каждом кусочке сделать надпись.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "sacher" (захер): шаг 1Торт "sacher" (захер): шаг 2Торт "sacher" (захер): шаг 3Торт "sacher" (захер): шаг 4Торт "sacher" (захер): шаг 5Торт "sacher" (захер): шаг 6Торт "sacher" (захер): шаг 7Торт "sacher" (захер): шаг 8Торт "sacher" (захер): шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусный получился,хотя и не настоящий! В следующий раз возьму апельсиновый джем.Люблю шоколад с апельсином! Буду рада,если и вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

murrrrrya
29.01.2010 17:45
Ответить
шоколадный какой!:) вкуснятина! 555555:)
lillit1
29.01.2010 17:45
Ответить
очень красивый, насыщенный шоколадный тортик 555!
ecomaia
29.01.2010 17:45
Ответить
5! :)
vicus
29.01.2010 17:49
Ответить
Вкуснейший тортик, а с апельсином классная идея!!!
александер
29.01.2010 17:51
Ответить
Отлично!!!555555
fanny
29.01.2010 17:54
Ответить
Супер! Выглядит совершенно, как настоящий. И настоящий именно с абрикосовым джемом.
irisli
29.01.2010 18:03
Ответить
Красота! Шоколадная мечта! 5555555
рафаэлла
29.01.2010 18:11
Ответить
Хорош тортик!!!!!!!! Видно, какой вкууусный)))
elitna
29.01.2010 18:25
Ответить
Вот это тортик! :) ваще ...;) 5!
katty_r
29.01.2010 18:31
Ответить
Шикарный торт!!!55555
naumovec
29.01.2010 18:39
Ответить
Здорово! Как я завидую тем, кто может есть торты!
ирусик-88
29.01.2010 18:44
Ответить
Захер просто роскошный на вид получился! 10+++++++++
Inna_2107
29.01.2010 18:55
Ответить
Какой замечательный торт!
luba5
29.01.2010 19:12
Ответить
Супер!5555555
alyakeyk
29.01.2010 19:14
Ответить
Спасибо,девочки!Аккуратный получился,я теперь перехожу к "малым" формам :).Угощайтесь!
ориола
29.01.2010 19:33
Ответить
Очень впечатлил! Согласна с Вами про шоколад с апельсинами! 5!!!
kalinina86
29.01.2010 19:34
Ответить
очень вкусно и шоколадно!!
Ответить
Обалденный тортик! Красивый :) 5
administra
29.01.2010 20:01
Ответить
очень даже настоящий.Один из самых моих любимых тортиков.Вот только у меня проблема, тесто после соедиения с какао и шоколада сразу опадает,и тортполучается невысокий.У вас такой хорошенький,высокий.Поделитесь опытом,буд очень признательна.Можно в личку.Заранее спасибо А вам несомненно 5555555555555
purplefly
29.01.2010 20:17
Ответить
Красота!!!!)))
alyakeyk
29.01.2010 20:29
Ответить
Спасибо! Оля,искала к кому прикрепиться заходила и на твой(но только ингридиенты посмотрела),вижу не совпадает...пошла дальше искать.А сейчас зашла,полностью открыла-супер!Подробный,вкусный!Принимаю угощение!!! Для administra -масса довольно густая получается перед вводом взбитых белков.Поэтому белки аккуратно,порциями! вводите и перемешивайте ложкой,венчиком-но не миксером!Не пытайтесь,чтобы белки "разошлись" в тесте полностью!Выливайте тесто на средину формы,а потом осторожно разровняйте ложкой к "краям".Заодно и белки более равномерно разойдутся в тесте.Сразу ставьте в духовку,не открывайте минут 50-смело.И не стучите формой с тестом не до духовки,не во время установки в духовку!Замучила ответом?:) Если не понятно,напишите-отвечу в личку.
Украинка
29.01.2010 21:10
Ответить
Отличный торт!
administra
29.01.2010 21:24
Ответить
нет не замучила,буду добиваться отличного результата.Спасибо большое за ответ
flame136
29.01.2010 21:31
Ответить
Бесподобный тортик!
nira60
29.01.2010 21:35
Ответить
отличный тортик!У Наташи челночек тоже отличный вариант. Ваш на вид ничем не отличается, професионально приготовили. Молодец!!!!555!
drivein2009
29.01.2010 21:43
Ответить
Красивый тортик.очень профессионально!55555555555
lola45
29.01.2010 22:26
Ответить
Вкуснятина! 5555555
anzelikas
29.01.2010 23:33
Ответить
Вкусно и очень красиво!555555555
siyanie
30.01.2010 00:12
Ответить
Шоко-шоколадно! Шикарный торт! 5!!!
johnny
30.01.2010 02:12
Ответить
Очень красивый, стильный и аккуратный тортик. Сразу видно, что вкусный!
utro8
30.01.2010 02:45
Ответить
Красотища!5555555
natapit
30.01.2010 02:47
Ответить
замечательный торт!
Nathalya
30.01.2010 03:19
Ответить
отличный вариант!
lianaaa
30.01.2010 05:01
Ответить
Нравится еще как! Шикарно приготовили!
кыш
30.01.2010 06:49
Ответить
Очень красивый! Безукоризненное исполнение и украшен мастерски!
alyakeyk
30.01.2010 14:27
Ответить
Спасибо огромное,за ваши комментарии!Приятно от таких мастеров,как вы!
севуля
30.01.2010 17:06
Ответить
Отличный тортик! Все как ты любишь, Тонечка - много-много шоколада! :)
шуш
31.01.2010 01:20
Ответить
Тонечка, убила :-0!!!! Красавец и ооооочень шоколадный!!!! оооочень красивый и вкусный! А с апельсиновым джемом точно ещё лучше будет!!!! 10000000++++++++++++++++++++++
alyakeyk
31.01.2010 01:52
Ответить
Спасибо,красотули!
mellorn
31.01.2010 21:58
Ответить
Вкусно! 555
izuminka
01.02.2010 20:44
Ответить
Тоня, очень красивый! Не пробовала еще Захер, давно смотрю, теперь точно соберусь. А сахар можно на обычный заменить? 55555+
milla82
05.02.2010 19:37
Ответить
идеальный захер!!! оч. вкусный, делаю постоянно))
alyakeyk
05.02.2010 23:32
Ответить
Спасибо!!!
irenci
19.02.2010 02:05
Ответить
очень аппетитно выглядит!!! 55555
alyakeyk
14.03.2010 19:44
Ответить
Спасибо!:)
a_l
21.04.2010 22:04
Ответить
И я еще такой не пробовала! Спасибо за рецептик!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6233147258722351.095
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru