Ваниль в стручках
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ваниль в стручках: 28
Каталог: Печенье
32663120 мин.1533
30 ноября 2010, 02:52
для макарони:
200 гр. сахарной пудры
200 гр. миндальной муки
140 гр. белка
180 гр. сахара
60 гр. воды
для гранажа:
50 гр. белого шоколада
120 гр. 33%-ых сливок
10 гр. загустителя для сливок
ваниль в стручках
Каталог: Пироги
1094490 мин.897
10 октября 2015, 22:50
тесто:
сахар — 1 ст.л
соль — 1 щеп.
яичный желток — 1 шт
сливочное масло — 135 гр
мука — 250 гр
..............
начинка:
ванильный пудинг — 1 пак.
сахар — 3 ст.л
вино белое — 350 гр
ваниль в стручках — 1 шт
яичный белок — 1 шт
яблоки — 800 гр
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
804160 мин.32130
10 ноября 2010, 01:49
тесто:
40 г охлажденного сливочного масла
50 г ов коричневого сахара
50 г ов муки
50 г измельченного миндаля
1 желток
начинка:
300 г. творога обезжиренного без крупинок
50 г. сахара
ваниль в стручках или ванильная эссенция
украшение:
малина (голубика, клубника или ежевика)
Каталог: Другие десерты
87470 мин.62151
21 февраля 2009, 21:26
300 мл. молока
600 мл. сливок
240 г. сахара
4,5 листочка желатина (примерно чуть больше 8 г.)
1 ванильный стручок (у меня не было стручка я взяла ваниль в пакетике, которая соответствует количеству ванили одного стручка. только не ванильный сахар!!)
6 ст. чиков
Каталог: Десерты из шоколада
12642930 мин.187686
20 декабря 2012, 22:21
-18шт готовые шоколадные корпуса в виде чашечек из тёмного 56% шоколада (объём 1 чашечки = 10 мл., общий вес =100 гр)
__________
для шоколадно-ореховой помадки:
-83гр 72% шоколад
-82гр 33% сливки
-17гр коричневый сахар демерара
-9гр ядро миндаля жареное
-10 гр. ядро фундука жареное
-5гр ром bacardi black
-1/2 бурбонная ваниль в стручке
__________
для карамельной помадки:
-84гр коричневый сахар демерара
-76гр 20% сливки
-30 гр. сироп глюкозы
-11гр холодная вода
__________
для декора:
-18шт ядро сырого миндаля
-18шт сахарный золотой жемчуг
-5гр шоколадная стружка из 56% шоколада
Каталог: Другие десерты
8780120 мин.62858
09 ноября 2010, 05:09
бисквит:
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
5г. сливочного масласуфле:
15г желатина
110 мл. воды для замачивания желатина
4 белка
200 гр. сгущеного молока
60 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
ваниль в стручках-1штдля пропитки коржа:
30 мл. кленового сиропа (можно заменить любым другим- ванильным, карамельным и т.д.)
1 пакетик черного чая ( можно заменить на кофе)
200 мл. воды для заварки чая
все элементарно:
завариваем чай, на 1 минуту, вынимаем пакетик, добавляем сироп, все перемешиваем до полного растворения сиропаглазурь:
100 гр. молочного или горького шоколада
70 мл. 10%-ных сливок
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
928410 мин.42812
13 мая 2013, 23:03
- 200 гр. кускуса
- 330 мл. горячей воды
- 100 гр. темного шоколада
- 1 манго
- веточки мяты
- ягодный соус для подачи
- кусочек палочки корицы или стручка ванили (в контейнер для специй)
Каталог: Другие десерты
98670 мин.4877
10 мая 2010, 06:06
продукты для фруктов в карамельном соусе:
ананас
груша (факультативно)
банан
сахарная пудра - 125 г
стручок ванили (или ванильный экстракт) - 1 шт. (или 1 ч.л. )
зёрнышки пимента - 3 шт.
банановое пюре - 30 гр. (просто пюрировать кусочек имеющегося банана)
имбирь - 6 лепестков
вода - 220 мл.
ром - 1 ст.л.
и ещё дополнительно 1- 2 ванильных стручка
продукты для корзиночек из песочного теста (páte sucrée):
ваниль - 1/2 стручка или 1/2 ч.л. экстракта или 1 п. ванильного сахара
мягкое масло - 150 г
сахарная пудра - 100 г
мука - 250 г
молотый миндаль - 30 г
яйцо - 1 шт.
продукты для крема:
1/2 всех карамелизированных фруктов с соусом-карамелью (взвесить!)
желатин - необходимое количество для фруктов (ориентироваться по количеству фруктов в соусе)
сливки - 50 мл.
белый шоколад - 100 г
вода - для замачивания желатина
продукты для оформления:
сахар
вода
кокосовая стружка
Каталог: Безалкогольные напитки
1432614 мин.23222
30 ноября 2012, 16:23
черный цейлонский элитный чай - 3 ч.л.
апельсин - 1/2
коричневый сахар - 2 кофейных ложечки
мед (цветочный или липовый, в идеале - донниковый) - 2 ч.л.
имбирь - 1 см. корня
ваниль - 1/5 стручка
корица - 1 палочка
бадьян - 1 зв.
гвоздика - 3-4 шт.
кардамон (зеленый) - 3 капсулы
мускатный орех - 1/2 ч.л.
вода 80 - 300 мл.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
691030 мин.244836
16 июня 2013, 22:18
тесто:
650-700 гр. пшеничной муки в/с
10-15 гр. свежих дрожжей
200 мл. мацони
100-150 гр. сахара
1/2-1 ч.л. соли
2 яйца
100 мл. теплой кипяченой воды
50 мл. растительного масла без запаха (или растопленного сливочного)
1/2 стручка ванили (или ванилин )
1 желток - для смазывания пирожков
начинка:
250-300 гр. клубники
молотые пшеничные сухари
20-30 гр. сливочного масла
Каталог: Блюда из птицы
72772 мин.154763
24 декабря 2010, 02:01
индюшка (грудка - внутренняя часть, минутные стейки) - 350-400 г
соль гималайская - (в принципе подойдёт любая соль, но я купила на пробу эту аццки дорогую соль - интересно, и чем она такая необычная, вот пробую!)
перец чёрный горошком (свежеизмельчённый в ступке) - 1 ч.л. с "горкой", а кто не любит острое, то берёт
ваниль - 1 стручок, но лучше 1,5 стручка
какао - 1 ст.л. и 0,5 ч.л. (в соус)
смесь масел - сливочного и рaстительного - для жарки, по 1 ст.л. "без горки"
сыр - у меня рокфор, но кто не любит острый такой ("вонючий и синий, в плесени", тот может взять другой - !) - 50-70 г
сливки - 50-75 мл.
Каталог: Торты
10151160 мин.84440
18 января 2013, 21:40
для бисквита:
4 яйки
8 ст.л. сахара
3 ст.л. муки пшенично
~4,5-5 ст.л. черемухи молотой
ваниль - 1 см. стручка
цедра 1/2 лимона
-
дляя крема:
500 гр. крем-чиза или маскарпоне (филадельфии)
200 гр. сливок 33%
1 пакетик закрепителя д/сливок
100-120 гр. сахарной пудры
вишенки в сиропе- 10-20 шт.
белый шоколад - 100 гр.
2 маленькие безешки))
-
для желейки-пропитки:
1 пакетик готового желе (у меня лимонное)
200 мл. воды
-
для желейки-украшения-нарезки:
2 пакетика готового желе
200 мл. воды
-
для украшения:
миндальные лепестки
красная смородина (свежая)
Каталог: Торты
23274120 мин.3666
14 февраля 2008, 18:08
в оригинальном рецепте для теста(на 12 порций) предлагали использовать:
горького шоколада 150 гр. (я брала 100 гр)
сливочного масла 125 гр. (я брала 70 гр)
яиц 5 (я брала 3 шт)
щепотка соли 1 (я брала полщепотки)
сахара 125 гр. (я брала 70 гр)
крахмала 50 гр. (я брала 25гр)
муки 50 гр. (25гр)
разрыхлителя 1 ч.л. (я брала 0,5 ч.л. )
молотого миндаля 50 гр. (я брала 50 гр)
мякоть 1/2 стручка ванили (я заменила на ванильный сахар)
крем:
100-120 гр. сливочного масла
1/2 банки вареной сгущенки
шоколадка (горькая)
Каталог: Джемы и конфитюр
82780 мин.3656
22 мая 2011, 01:29
спаржа свежая (белая) - у меня 750 гр. уже очищенная и подготовленная
сахар - 750 г
ваниль- 2 стручка (только зёрнышки)
лимонный сок - 1 лимон
опционно! белый шоколад - 125 г
также нужна будет вода, щепотка соли, ложка сахара и чуток лимонного сока.. очистки спаржевые!
баночки подготовить!!! заранее.. ну вы знаете - простерилизовать и прочая.. - я ограничиваюсь тем, что отправляю баночки в посудомоечную машину!
агар-агар - у меня 1 упаковка, рассчитанная на 0,5 мл. жидкости. этого хватило!
если у вас нет агара - "значит вам его и не терять".. тьфу! занесло! не то.. значит, можете использовать желирующий сахар..
Каталог: Торты
168265 мин.155061
25 августа 2011, 02:29
на торт 24см:
для песочного теста на 2 корж:
сливочное масло, комнатной температуры -230 г.
сахарной пудры -70 г
миндальной муки -100 г
желтки варенные - 2шт
соль - 1/4 ч.л.
ликер амаретто -2 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мука пшеничная – 280 г
груши в пряном сиропе:
груши твердые – 5шт
вода – 150 мл.
сок из 1-го апельсина
лавровый лист – 1шт
гвоздика бутоны -5-6шт
перец душистый – 5-6 горошин
корица – 0,5 ч.л.
ваниль – 1/3 стручка
лимон -1/4
сок -1/4-ти лимона
сахар – 2-3 ст.л.
по желанию можно добавить алкоголь, например куантро…
ганаш из молочного шоколада с фулентином:
молочный шоколад -200 г
сливки 33-35% - 200 г
вафельная крошка (фулентин) -7 ст.л.
сырный мусс «баваруаз ваниль»:
молоко -500 мл.
ваниль – 1 стручок
сахар -150 г
желток – 140 г
желатин – 20 г
сливки 33% - 100 г
сыр маскарпоне ( филадельфия) – 500 г
декор:
взбитые сливки -200 г
сахарная пудра- 1 ст.л
фулентин
физалис
шоколадный гранит
Каталог: Из сыра и яиц
3952525 мин.8119
17 ноября 2012, 15:51
для шоколадных коржей:
мука пшеничная – 200 гр
сахарная пудра – 170 гр
какао-порошок ( у меня без сахара) – 3 ст.л.
уксус столовый – 7 капель
крахмал – 3 ст.л.
яйца –8 шт.
коньяк/ром – 30 мл.
для рулета:
яйца – 4 шт.
сахар – 100 гр
ваниль – пол стручка
мука – 100 гр
крахмал – 1,5 ст.л.
вишневый конфитюр – 150 гр
для крема:
сливочное масло – 400 гр
сахарная пудра – 200 гр
растопленный горький шоколад (75%) – 200 гр. (в оригинале вместо шоколада вареная сгущенка – 1 банка – для меня это too much)
коньяк/ром – 1 ч.л.
масло взбиваем с сахарной пудрой пока не посветлеет, добавляем шоколад и алкоголь. хорошо взбиваем.
Каталог: Торты
43888120 мин.124486
27 января 2013, 16:14
для шоколадного бисквита:
яйцо куриное - 2 шт.
мука - 40 гр.
сливочное масло (мягкое)-33 гр.
сахар - 65 гр.
чёрный шоколад 70% - 50 гр.
лимонная цедра - 1/4 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
абрикосовый конфитюр - 2-3 ст.л.
разрыхлитель теста - 3/4 ч.л.
форма 24 см в диаметре дно застелить пекарской бумагой и ничем не смазывать.
для ванильного бисквита:
яйцо куриное - 3 шт.
мука - 60 гр.
крахмал - 20 гр.
ваниль - 1 гр.
сахар - 80 гр.
лимонный сок - 2,5 ст.л.
щепотка соли
форма 24 см в диаметре дно застелить пекарской бумагой и ничем не смазывать.
ванильный крем:
яичный желток -2 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
сахарная пудра - 100 гр.
сливок (36%) - 500 мл.
желатин - 10 гр.
амаретто ликер (у меня апельсиновый) - 40 гр.
1 столовая ложка ванильного экстракта (или семена 1/3 стручка ванили) у меня 1 гр. ванили.
сироп:
50 гр. сахарной пудры
100 мл. воды,
50 мл. рома у меня коньяк.
печенье "савоярди" - 150 гр
для оформления торта:
сливки 36% - 250-300 мл.
3 ст.л. сахарной пудры
немного ванили
печенье "савоярди" - 4 шт
марципан для розочек - 30 гр.
черный шоколад - 40 гр.
миндальные лепестки - 2 ст.л.
Каталог: Торты
434040 мин.121172
22 июля 2011, 16:27
бисквит:
6 яиц
175 гр. сахара
150 гр. муки
50 гр. картофельного крахмала
1 стручок ванили (у меня порошок ванили)
щепотка соли
заварной крем:
400 гр. цельного молока (не обезжиренного)
100 гр. сливок
250 гр. яичных желтков (нужно взвешивать, но я рассчитала по таблице, получилось ~ 12 желтков)
250 гр. сахара
17 гр. кукурузного крахмала (дает крему консистенцию, постояв в холодильнике, крем не разжижается)
18 гр. рисового крахмала (дает кремовую структуру) если нет (у меня не было, модно заменить картофельным крахмалом)
1/2 стручка ванили (брала ванильный порошок)
щепотка соли
ягодно-фруктовое желе:
200 гр. пюре малины
100 гр. пюре клубники (у меня замороженная)
100 гр. пюре абрикос
100 гр. сахара
10 гр. лимонный сок
20 гр. быстрорастворимого желатина
лимонное chantilly
800 гр. сливок для взбивания ( у меня 30%)
600 гр. заварной крема
15 гр. желатина в листах (или 30 гр. быстрорастворимого желатина)
20 гр. лимонной цедры
20 гр. лимончелло -лимонный ликер
пропитка
50 мл. крепкого рома (у меня коньяк)
225 мл. воды
225 мл. сахарного сиропа (145 гр. сахара + 80 гр. кипяченой воды нагреваем до 85°c)
покрытие :
40 -50 гр. готового прозрачного желе нейтрального вкуса (я приготовила, добавив в воду лимонный сок, сахар и желатин)
для украшения:
любые фрукты
у меня - малина, смородина красная и черная, киви, нектарин
Каталог: Молочные напитки
41150 мин.12
17 мая 2019, 11:14
белый длиннозерный рис – 150 гр.
теплая вода – 750 мл.
соевое молоко – 150 гр.
молотая корица – 1 ч.л.
ваниль – 1/2 стручка
сироп агавы – 3-4 ст.л.
Каталог: Глинтвейн красный
2779425 мин.33951
07 декабря 2011, 21:28
400 мл. красного полу-сладкого вина,
2 апельсина,
3-7 ст.л. коричневого сахара,
корица - 1,5 пал,
бадьян - 2 зв.,
ваниль - 1/2 стручка,
имбирь - 1/4 ч.л.
гвоздика - 4 цв.,
мускатный орех - 1/4 ч.л.
перец чили /кайенский перец/ - 1/4 ч.л.
лимонная цедра - 1/2 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
145133 мин.183484
14 июня 2011, 04:47
опара:
дрожжи прессованные - 35 г
сыворотка - 100 г
мука - 100 г
тесто:
сахар - 6 ст.л
вода - 50 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 5 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 120 г
ваниль 1/2 стручка
вода - 50 мл
мука - 650 г
начинка:
шоколад темный 53% - 120 г
пралине миндальное готовое - 3 ст.л.
Каталог: Другие десерты
217313 мин.43779
03 апреля 2011, 01:56
для панакоты:
сливки жирные 35% - 350 г
молоко - 50 г
ваниль - 1/2 стручка
перец душистый -2-3 горошка
гвоздика - 5-7 бутонов
сахар - 3 ст.л.
вода - 2 ст.л.
желатин - 6г
карамельный соус:
сахар - 5 ст.л.
вода - 3 ст.л.
сливки - 100 г
изюм - 2 ст.л.
ликер куантро - 2 ст.л.
для декора -клубника
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
149693 мин.103873
05 апреля 2011, 02:18
для порционных чиз-кейков (на 10шт)
сыр рикотта – 1уп
сыр бри – 1 уп
желтки – 2шт
вино мадера – 5 ст.л.
лимон – 1шт
сахар – 2 ст.л.
ваниль -1/2 стручка
шоколад белый – 130 г
сливки взбитые – 200 г
для карпаччо ( на 1 порцию)
клубника 3 шт. (крупные)
соус :
лимонный сок -1 ч.л.
жидкий мед – 1 ч.л.
вино мадера – 1 ч.л.
мята
Каталог: Пирожное
175500 мин.1843
29 октября 2010, 02:32
заварное тесто:
200 мл. воды
100 гр. масла
1\\4 ч.л. сахара
1\\4 ч.л. соли
120 гр. муки
3 яйца ( средние)
крем патисьер:
6 желтков от яиц номер 2 ( среднего размера)
40 гр. крахмала
500 мл. молока
125 гр. сахара
ваниль - 1\\2 стручка или 1 ч.л. экстракта
карамель из белого шоколада по рецепту laralaram http://www.koolinar.ru/recipe/view/72755
Каталог: Другие десерты
100140 мин.56119
15 февраля 2011, 21:30
для основы
печенье песочное-300 гр
орехи мелко рубленные грецкие-70 гр
масло-130 гр
мед-1 ст.л.
сливки-2 ст.л.
для медовой итальянской меренги
белок-1 шт
мед-80 гр
для кондитерского крема
молоко-200 мл.
желток-1шт
сахар-60 гр
ваниль-1/2 стручка
крахмал-10 гр
мука-15 гр
желатин-10 гр
для сливочного крема
сливки 33% сладкие-500 гр
персики компот-400 гр
мед-60 гр
масло-40 гр
разъемная форма-22 см
для украшения
белый шоколад
черный шоколад
взбитые сливки
Каталог: Торты
31895300 мин.103229
20 февраля 2015, 13:12
бисквит:
мука черемуховая -50 гр.
мука пшеничная – 120 гр.
какао – 10 гр.
крепкий кофе – 85 мл.
желток – 3 шт.
белок – 5 шт.
масло растит. - 80 мл.
сахар – 150 гр.
соль – 1 щеп.
сода – 1 щеп.
разрыхлитель – 1+1/3 ч.л.
ванильный крем – брюле:
сливки 50% – 200 мл.
молоко – 200 мл.
ваниль – 1/2 палочки
желток – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
сахар 90 гр.
профитроли:
вода – 125 мл.
масло – 50 гр.
мука – 95 гр.
яйцо – 2 шт.
заварной крем для профитролей:
молоко – 200 мл.
молоко сгущ. – 1/2 бан.
ваниль – 1/2 стручка
кукурузный крахмал – 20 гр.
масло слив. – 140 гр.
кофейный шоколад – 100 гр.
миндальный ликер – 2 ст.л.
шоко - прослойка:
кофейный шоколад – 100 гр.
сливки 35% - 100 мл.
облепиховое суфле:
облепиха протертая – 150 гр.
желатин порошковый – 25 гр.
вода – 110 мл.
сливки 35% - 350 мл.
белок – 4 шт.
сахар – 250 гр. (200+50)
желе для оформления верха:
облепиха протертая – 80 мл.
сахар – 2 ст.л.
желатин – 0.5 ч.л.
вода – 50 мл.
шоколад белый – 50 гр.
фисташковая крошка – 3 ст.л.
Каталог: Торты
23724240 мин.123266
26 октября 2011, 19:24
бисквит джоконд: ( на 2 коржа диаметром 26) получаются пышные..
желтки -70 гр.
яйца -70 гр.
мука -35г
сахарная пудра- 100 гр.
миндальная пудра -100 г
белки -177г
сахар -47 г
пралине начинка:
паста пралине - 160 гр.
молочный шоколад – 60 г
вафельная крошка 80 г
масло сливочное- 30 г
мусс манго:
пюре манго – 180 г
сахар - 15г
желатин - 5г
взбитые сливки – 140 г
ананасовый шибуст:
пюре ананаса -165г
сок лимона- 15г
сахар -30 гр.
сливки- 45г
желток -90 гр.
крахмал -15 г
сахар -15 г
желатин -12г
белок- 165 г
сахар- 105 г
декор:
ананасы консервированные - 1 банка
киви - 1шт
стручок ванили
фулентин ( вафельная крошка)
гляссаж:
сахар - 100 г
вода - 100 г
ваниль - 1/2 стручка
желатин - 5г
Каталог: Торты
14876360 мин.122137
28 мая 2012, 22:56
бисквит лимонный:
белки -6шт
желтки -9шт
сахар -150 г
масло сливочное растопленное и охлажденное -75г
мука пшеничная -80 г
кукурузный крахмал – 3 ст.л
цедра лимона – 2 ч.л.
лимонный сок – 2 ст.л
соль -1/3 ч.л.
сироп для промочки:
сахар—120 г
вода -70 г
лимонный сок -30 г
ваниль -1/2 стручка
коньяк ( у меня хеннесси) -2 ст.л
ром белый – 2 ст.л.
апельсин конфи:
сок красного апельсина – 260 г
сахар-50 г
пектин -8г
лимонный мусс
яйца – 120 гр. г
сахарный песок -120 г
лимонная цедра -1 ч.л.
лимонный сок -80 г
сливочное масло комнатной температуры -175г
белок -60 г
сахар- 100 г
сахар -20 г
вода -40 г
лимонный сок – 30 г
сливки взбитые – 200 г
желатин – 10 г
грейпфрут-клубника-карамель кули:
грейпфрут – 1шт (большой)
клубника – 300 г
сахар-300 г
вода -120 г
желатин -7г