Эклеры с кремом-патисьер

Фото к рецепту: Эклеры с кремом-патисьер

Домашняя

Средний

17550

18

43

29 октября 2010, 02:32

Ингредиенты

  • крем патисьер:
  • 6 желтков от яиц номер 2 ( среднего размера)
  • 40 гр. крахмала
  • 500 мл. молока
  • 125 гр. сахара
  • ваниль - 1\\2 стручка или 1 ч.л. экстракта
  • карамель из белого шоколада по рецепту laralaram http://www.koolinar.ru/recipe/view/72755

Пошаговый рецепт приготовления

Масло порезать на маленькие кусочки. В кастрюльку налить воду, положить масло, соль и сахар и довести до кипения.

Не переставая непрерывно мешать, всыпать муку. Продолжать энергично взбивать, нагревая смесь, пока тесто не начнёт отставать от стенок и не соберётся в ком.

Перекладываем тесто в чашу миксера и мешая на малых оборотах остужаем тесто до комнатной температуры. Затем увеличиваем скорость и, по одному добавляем яйца, давая каждому яйцу полностью смешаться с тестом

Тесто перекладываем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой.

… И отсаживаем продолговатые палочки (ну ни как они у меня не получаются красивыми) на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке ,предварительно разогретой до 180C°, 35 минут. Пирожные начинают увеличиваться в объеме только через 15(!) минут, это оговорено специально, так что не стоит волноваться!

Пока наши пирожные выпекаются займемся кремом-патисьер: Смешиваем желтки с крахмалом в гладкий крем, добавив 1\4 стакана молока.

Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения.

Около 1\2 стакана кипящего молока вливаем в смесь из желтков тонкой струйкой и непрерывно мешая. Выливаем желтковую смесь в кастрюлю с молоком и на среднем огне, непрерывно мешая, доводим до появления признаков кипения. Варим после этого ещё минуту.

Выливаем в широкую посуду и плотно прижимаем к поверхности крема пищевую плёнку. Охлаждаем.

Так, заготовочки наши испеклись. Достаем их из духовки и остужаем.

Теперь, с помощью кондитерского шприца, начиняем наши заготовочки остывшим кремом-патисьер.

Сверху покрыть шоколадной глазурью( у Вас наверное есть свой проверенный рецепт), но у моей дочери(я уже писала) аллергия на шоколад, так что я покрыла их приготовленной по рецепту laralaram карамелью из белого шоколада (http://www.koolinar.ru/recipe/view/72755 ). У меня ушло около ¼ от того что было в рецепте.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры с кремом-патисьер: шаг 1
1. Продукты для заварного теста: вода, сливочное масло, сахарный песок,соль, мука,яйца
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 2
2. Масло порезать на маленькие кусочки. В кастрюльку налить воду, положить масло, соль и сахар и довести до кипения.
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 3
3. Не переставая непрерывно мешать, всыпать муку. Продолжать энергично взбивать, нагревая смесь, пока тесто не начнёт отставать от стенок и не соберётся в ком.
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 4
4. Перекладываем тесто в чашу миксера и мешая на малых оборотах остужаем тесто до комнатной температуры. Затем увеличиваем скорость и, по одному добавляем яйца, давая каждому яйцу полностью смешаться с тестом.
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 5
5. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой.
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 6
6. … И отсаживаем продолговатые палочки (ну ни как они у меня не получаются красивыми) на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке ,предварительно разогретой до 180C°, 35 минут. Пирожные начинают увеличиваться в объеме только через 15(!) минут, это оговорено специально, так что не стоит волноваться!
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 7
7. Пока наши пирожные выпекаются займемся кремом-патисьер: Продукты для крема: желтки от яиц, крахмал, мооко, сахарный песок, ваниль
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 8
8. Смешиваем желтки с крахмалом в гладкий крем, добавив 1\4 стакана молока. Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения.
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 9
9. Около 1\\2 стакана кипящего молока вливаем в смесь из желтков тонкой струйкой и непрерывно мешая. Выливаем желтковую смесь в кастрюлю с молоком и на среднем огне, непрерывно мешая, доводим до появления признаков кипения. Варим после этого ещё минуту. Выливаем в широкую посуду и плотно прижимаем к поверхности крема пищевую плёнку. Охлаждаем.
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 10
10. Так, заготовочки наши испеклись. Достаем их из духовки и остужаем. Теперь, с помощью кондитерского шприца, начиняем наши заготовочки остывшим кремом-патисьер.
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 11
11. Сверху покрыть шоколадной глазурью( у Вас наверное есть свой проверенный рецепт), но у моей дочери(я уже писала) аллергия на шоколад, так что я покрыла их приготовленной по рецепту laralaram карамелью из белого шоколада (http://www.koolinar.ru/recipe/view/72755 ). У меня ушло около ¼ от того что было в рецепте.

Дополнительная информация

Ну что сказать? Ну очень вкусные эклерчики получились!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
29.10.2010 03:51
Ответить
Как же я люблю выпечку из заварного теста.. да с заварным кремом :) 555! *WASSUP*
fanny
29.10.2010 04:02
Ответить
Очень вкусно!
чили
29.10.2010 04:03
Ответить
Эээээх, прощай, талия, прощай, фигура, прощай, диета, здравствуй, совесть! :) Класс!!! *THUMBS UP*
кыш
29.10.2010 04:34
Ответить
Наглядно и очень вкусно!:) 5!
laralaram
29.10.2010 05:14
Ответить
эх, а я так и не умею заварное... к кому в гости напроситься??? Дашуля, а меня совесть не мучает - спит, такая-сякая...
Galina
29.10.2010 06:32
Ответить
@}--}--555:)
andreytsibulski
29.10.2010 06:42
Ответить
555+!!!*THUMBS UP*
chef
29.10.2010 06:50
Ответить
Как вкусно у вас! Очень даже красивыми заготовки получились, не наговаривайте на себя. Попробуйте отсадить из насадки "звёздочка", они такие рифлёные получатся @}--}--
шуш
29.10.2010 08:09
Ответить
Ооочень вкусно!!!!! 55555*THUMBS UP*
оля-в
29.10.2010 12:25
Ответить
супер! Спасибо за идею как наполнять тестом кондитерский мешок *BRAVO*
lenochek 0107
29.10.2010 13:04
Ответить
555+++*THUMBS UP*
lillit1
29.10.2010 14:32
Ответить
прелестные пирожные!:)
alyakeyk
29.10.2010 16:02
Ответить
Замечательные эклерчики!!!И вкусные пирожные!!!
gloria2
29.10.2010 16:11
Ответить
Какая прелесть !555
queenv
29.10.2010 17:45
Ответить
Хорошо все вышло! Вчера тоже пекла пироженки, предварительно заглянула в кулинарную книгу еще тех годов...53год...так вот, там оч подробное описание выпечки заварного теста. Оно не должно быть как сильно густым так и жидковатым...состояние теста перед выпечкой определили как "нормальное", т.е густая сметана (состояние зубной пасты, когда из тюбика выдавливаешь). Если тесто недостаточно густое пироженки расплывутся и не подымутся, если слишком густое - будет бугристое с множеством полостей. В ваше немного в следующий раз подсыпте муки - будет в самый раз! (я на 200мл воды брала 100 гр масла и 1 стак. муки + 4 яйца по рецепту девченок с сайта, консистенция теста получается что надо!) А крем Ваш- просто шедевр!
irusy
29.10.2010 19:49
Ответить
Спасибо за коментарии! laralaram, ждемс на эклерчики! queenv, а мне очень понравилось тесто, по-моему оно получилосьь как раз такое как надо, и совсем не растикалось, просто мне надо поучиться обращаться с кондитерским мешочком (опыта маловато)!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru