Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной
Ингредиенты
- тесто:
- 40 г охлажденного сливочного масла
- 50 г ов коричневого сахара
- 50 г ов муки
- 50 г измельченного миндаля
- 1 желток
- начинка:
- 300 г. творога обезжиренного без крупинок
- 50 г. сахара
- ваниль в стручках или ванильная эссенция
- украшение:
- малина (голубика, клубника или ежевика)
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль просушите и размельчите в комбайне до мелкой крошки вместе с кожицей
Теперь необходимо растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить рубленый миндаль и хорошо все перемешать, добавить желток.
Вымесить тесто, сформировать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Когда тесто охладиться, достать его из холодильника, раскатать и выложить в форму(я делала порционно - получилось 3 тарталетки), наколоть вилкой, сверху положить пекарскую бумагу и грузики(можно использовать с этой целью фасоль или рис).
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Когда корж испечется, пусть остынет
Тем временем приготовим творожную начинку: Просто смешаем блендером все ингредиенты до однородности и полного растворения сахара.
Остается дело за малым - собрать нашу красоту воедино, просто наполнив основу творожной массой. И самое главное! Не Забудьте про малинку! Ее можно заменить на голубику или клубнику - кому как нравится.
Уложите ягодки поверх творога в художественном порядке.
Дополнительная информация
Хрустящая основа из песочно-орехового теста... Нежная, сладковатая творожная начинка и свежая малина...Что может быть вкуснее? Р.S. Больше фотографий по этапам приготовления вы сможете увидеть в моем блоге=)