Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной

Ингредиенты

  • тесто:
  • 40 г охлажденного сливочного масла
  • 50 г ов коричневого сахара
  • 50 г ов муки
  • 50 г измельченного миндаля
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль просушите и размельчите в комбайне до мелкой крошки вместе с кожицей

Теперь необходимо растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить рубленый миндаль и хорошо все перемешать, добавить желток.

Вымесить тесто, сформировать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Когда тесто охладиться, достать его из холодильника, раскатать и выложить в форму(я делала порционно - получилось 3 тарталетки), наколоть вилкой, сверху положить пекарскую бумагу и грузики(можно использовать с этой целью фасоль или рис).

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Когда корж испечется, пусть остынет

Тем временем приготовим творожную начинку: Просто смешаем блендером все ингредиенты до однородности и полного растворения сахара.

Остается дело за малым - собрать нашу красоту воедино, просто наполнив основу творожной массой. И самое главное! Не Забудьте про малинку! Ее можно заменить на голубику или клубнику - кому как нравится.

Уложите ягодки поверх творога в художественном порядке.

Дополнительная информация

Хрустящая основа из песочно-орехового теста... Нежная, сладковатая творожная начинка и свежая малина...Что может быть вкуснее? Р.S. Больше фотографий по этапам приготовления вы сможете увидеть в моем блоге=)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тиола
10.11.2010 02:00
Ответить
Наташа,посмотела по ссылке твой блог. А фото там красивые...Ты,видимо, недавно в клубе...Я в восторге. Удачи тебе. Кстати,там Таню Шабуня видела...Рецепт понятен,очень все достойно,даже больше.:):):)
johnny
10.11.2010 02:03
Ответить
Хороший рецепт! А ещё мне понравился рецепт крамбля в блоге - буду ждать его здесь. :)
тиола
10.11.2010 02:08
Ответить
У нас в "Клубе"? Это имею ввиду,первый раз вижу твой ник. :)
тиола
10.11.2010 02:08
Ответить
Да,мне тоже понравилось... :)
elitna
10.11.2010 02:09
Ответить
Обалденно...*OK* МОЛОДЕЦ!
miss_natalim
10.11.2010 02:16
Ответить
Ой, спасибо девочки=) тааак приятно это слышать=) Тиола, да, совсем недавно этим делом увлеклась и в клубе около недели=) johnny, в скором времени он будет представлен вашему и всеобщему вниманию:)
неля0503
10.11.2010 02:26
Ответить
5!:) А почему первый раз убрали рецепт с Главной?
natapit
10.11.2010 03:07
Ответить
555!отлично!
Galina
10.11.2010 03:13
Ответить
555@}--}--
Лена-zepter
10.11.2010 03:17
Ответить
Мне понравилось.
chef
10.11.2010 03:29
Ответить
Великолепная выпечка @}--}--
шуш
10.11.2010 03:48
Ответить
Бесподобно вкусно и красиво!!!! 5+5+5@}--}--
кыш
10.11.2010 06:15
Ответить
Замечательно, фото очень красивое!@}--}--
пукамун
10.11.2010 10:41
Ответить
Вкусно!5!:)
miss_natalim
10.11.2010 12:11
Ответить
спасибо большое всем еще раз=)
miss_natalim
10.11.2010 12:12
Ответить
неля0503, хотела другое фото поставить, но ни в какую не загружалось.. думала, может какая ошибка произошла.. вот и удалила=)
andreytsibulski
10.11.2010 12:56
Ответить
Класс,555!!!@}--}--
lil-8888
10.11.2010 14:19
Ответить
Очень вкусно! Малинка такая соблазнительная! 555
lenochek 0107
10.11.2010 14:58
Ответить
Как шикарно!*BRAVO*
mellorn
12.11.2010 00:42
Ответить
:p:p:p 555
mama tasi
12.11.2010 18:58
Ответить
Люблю порционную подачу! Очень аппетитный десерт, с удовольствием бы стрескала парочку из трёх получившихся :) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru