Macarons от miss_natalim
Ингредиенты
- для макарони:
- 200 гр. сахарной пудры
- 200 гр. миндальной муки
- 140 гр. белка
- 180 гр. сахара
- 60 гр. воды
- для гранажа:
- 50 гр. белого шоколада
- 120 гр. 33%-ых сливок
- 10 гр. загустителя для сливок
- ваниль в стручках
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала тщательносмешайте миндальную муку и сахарную пудру
Добавьте к смеси половину белков (70 гр.), все тщательно разотрите
Теперь самый сложный и ответственный момент: 180 гр. сахара смешайте с 60 гр. воды и поставьте вариться сироп. В это время поставьте взбиваться 70 гр. оставшихся белков до пиков. Одновременно наблюдайте, чтобы сахар растопился и сироп начал кипеть. С помощью термометра определяем, когда сироп достигнет 120 градусов. Теперь вливаем горячую смесь во взбитые белки, продолжая взбивать все с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Смесь при этом увеличится в объеме!
Теперь вводим теплые белки в миндальную смесь и тщательно перемешиваем с помощью резиновой лопатки
На этом этапе добавляем краситель и(или) ароматизатор. Я сделала 3 разных вкуса - ванильные (добавила ванильную эссенцию), клубничные (добавила клубничный ароматизатор и краситель) и со вкусом чая матча (здась чайная мука является красителем и ароматизатором одновременно)
Наполняем кулинарный шприц (или пекарский конверт) миндальной массой. Наконечник должен быть круглый, диаметром 0,8-1см.
Выстилаем пергаментом противень и выдавливаем наши макарони ровными кружочками
Даем отстояться с пол-часа время (возможно в этом и была моя ошибка- потому и потрескались, что не выдержала), затем ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 10-12 мин. Главное не передержать, чтобы они остались хрустящими снаружи и нежными внутри! Нужно постоянно наблюдать за их состоянием!
Достаем из духовки и охлаждаем
Теперь о начинке. Для макарони можно использовать различные варианты кремовой прослойки, из крем-чиза, из джема, расплавленый шоколад - кому как нравится. Я приготовила из белого шоколада Этот крем настоятельно рекомендую приготовить с вечера.Для этого разогрейте в микроволновке сливки практически до кипения, добавьте к ним разломаный на кусочки белый шоколад. Подождите пока он расплавится и все тщательно перемешайте. При необходимости еще раз поместите в микроволновку для полного растворения шоколада. Масса должна стать однородной и гладкой. По желанию можете добавить ванильные зерна (я так и сделала). Отправьте смесь в холодильник как минимум на 3 часа (но лучше на ночь!). Когда наступит утро, а макарони будут готовы достаньте смесь из холодильника и взбивайте смесь миксером. Масса будет густеть. Но мне она все же показалась недостаточно плотной и я добавила загуститель для сливок.
Остаетса только собрать все воедино.
Мне крема не хватило на все макарони, поэтому часть из них я соединила с помощью джема из малины, а некоторые оставила без изменения, простыми миндальными печеньками
Дополнительная информация
Макарони (или макаруны?) – это восхитительный французский шедевр, изготовленный из миндальной муки с вкуснейшими начинками. Аналогов этого творения вы не встретите. По вкусу они напоминают нежные печенья.