Рогалики карамельные с шоколадом
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. В основе этого теста...рецепт тесто-бриошь...
1. Начинаем с опары...дрожжи разводим в теплой сыворотке (100г)......
3. Затем ставим опару в теплое место минут на 20-30....Вообще-то бриошь безопарное тесто...но я решила сделать так....
А пока делаем карамель))))
6ст. л сахара растопить на сковороде до карамельного цвета.....
5.Ванильный стручок вскрыть..опустить в воду.(50мл).проварить, дать немного настояться о смешать с карамелью.
6. Яйца растереть с сахаром (5 ст.л.), влить в них теплую карамель с ванилью, перемешать, смешать с опарой, мукой, солью и растопленным сливочным маслом. Замесить очень нежное тесто.
Скатать в шар, положить в емкость, накрыть и дать подойти в 2-2,5 раза....
8.Как только тесто подошло, отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем треугольником, промазываем начинкой...и закручиваем подобно круассану....
10. Тесто получилось, очень нежным...в него можно добавить немного муки , сделать его чут плотнее..и оно тогда лучше будет держать форму....но мне нравится именно такое очень нежное)))))
8.Рогалики поставить в теплое место для расстойки, минут 20-25...потом смазываем яйцом и ставим в печь на 20 -25 минут при температуре 200 градусов...(Ориентируйтесь по своей духовке!).
Вынуть, остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
a_l
Ответить14.06.2011 05:03
Красивенькие!5!
andreytsibulski
Ответить14.06.2011 05:10
Вау,какие рогалики! 555 +++
sabisha
Ответить14.06.2011 06:11
Nejnie i vkusnie! 555
ирусик-88
Ответить14.06.2011 06:13
Однозначно 55555++++
кыш
Ответить14.06.2011 06:26
Катюш, интересное тесто у тебя с карамелью. Я тоже люблю нежное тесто, чтобы "на грани". Оно хуже держит форму, зато, очень вкусное!
Татьяна
Ответить14.06.2011 07:13
Вкусно !
svetluha
Ответить14.06.2011 12:19
Кать, карамель прямо в тесто?! Интересно очень, обязательно попробую! Кать, а если брать сухие дрожжи, сколько нужно?
alex1646b
Ответить14.06.2011 12:20
Катя, они так аппетитно выглядят!
манюша
Ответить14.06.2011 12:35
На завтрак бы такой...
bu inna
Ответить14.06.2011 12:35
Шикарные рогалики
kisa-asik
Ответить14.06.2011 12:59
Вкусно!
laralaram
Ответить14.06.2011 13:18
с карамелью, гришь? Отпад башки...
lepardik
Ответить14.06.2011 14:15
Красота какая! Надо и мне такое тесто апробировать!
мося-мося
Ответить14.06.2011 14:17
Ой, какие рогалички! Очень вкусные!
e-cat
Ответить14.06.2011 14:28
Большое спасибо)))svetluha....карамель прямо в тесто..оно будет иметь легкий карамельный аромат))) Лучше брать живые дрожжи, сухиз надо брать в 2 раза меньше, чем живых))))
svlux
Ответить14.06.2011 15:07
Катюша Вы непревзойденный мастер по выпечке!великолепные рогалики!А сколько примерно штучек получается?1000000++++++++
e-cat
Ответить14.06.2011 15:19
svlux ..спасибо))) получается 18 штук...
ориола
Ответить14.06.2011 16:40
yulli
Ответить14.06.2011 17:49
Красивущие рагалики!!! мне ножно и без шоколада!!!" />
alyakeyk
Ответить14.06.2011 19:04
Очень аппетитные и нежные!Завтракала бы и завтракала
irusya.by
Ответить14.06.2011 20:02
люблю рогалики
vvp
Ответить15.06.2011 00:06
НЫнада муки добавлять!Очень здоровски!
ма-ма
Ответить15.06.2011 00:53
супер!!!
mellorn
Ответить15.06.2011 01:43
вкусные рогалики! 555
vicus
Ответить15.06.2011 02:16
Шикарные рогалики
vicus
Ответить15.06.2011 02:16
Шикарные рогалики
purplefly
Ответить15.06.2011 02:57
супер вкусность!
chef
Ответить15.06.2011 04:07
Катюш, очень сильно удивила карамельным тестом. Дай куснуть, если что-то осталось. Красиво!
леший
Ответить15.06.2011 05:06
Очень интересный рецепт!!!
svetluha
Ответить15.06.2011 08:48
Спасибо за ответ, Кать, только у нас я живых не видела, придется использовать сухие.
vera_sergeevna
Ответить15.06.2011 18:43
Здорово придумано в карамелью!
Очень аппетитные рогалики
irina_mai
Ответить24.06.2011 01:58
dot (Варя)
Ответить05.07.2011 19:30
Отличный рецептик! обязательно воспользуюсь!
Ксения19
Ответить10.09.2011 23:26
обожаю такую вкуснятину!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты