Клюкву называли в старину "молодильной ягодой", за большое содержание антиоксидантов, употребление которых, как известно позволяет поддерживать организм в тонусе и сохранять красоту. Клюква полезна при головных болях и нарушении обмена веществ и гипертонии. Недаром в Средние века она была одним из самых дорогих продуктов для торговли с заграницей. Клюква служила не только лекарственным средством, но и очень вкусным продуктов. Так и сейчас клюквенные соусы, цельные ягоды или ее кусочки - отличная составляющая к блюдам из мяса и птицы! Эта как раз та идеальная кислинка во вкусе блюда, что всегда привлекает не только многих гурманов!
Блюда из мяса и птицы с клюквой
- Daria
- 15 ноября 2015, 19:57
- 19
- 7717
Рецептов в коллекции: 19
Поделись с друзьями
Каталог: Тефтели
97040 мин.32415
12 июля 2015, 20:45
для тефтелей:
свинина — 250 гр
филе куриных бедер — 250 гр
сочное яблоко — 1 шт
соль
перец —
щепотка сухой мяты
петрушка
небольшая луковица — 1 шт
растительное масло для обжарки лука — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
сливочное масло для обжарки тефтелей — 1 ст.л.
немного муки для панировки
-
для соуса:
дикая клюква — 300 гр
садовая клюква — 100 гр
крахмал — 1 ч.л.
коричневый сахар — 2 ст.л.
пластинки свежего имбиря — 2 шт
бальзамико — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
вода — 150 мл.
-
для коктейля:
мятно-базиликовый сироп — 3 ст.л.
пиво безалкогольное ледяное
для подачи:
сальса из помидоров со свежей мятой
Каталог: Блюда из мяса
11988130 мин.41925
23 марта 2013, 01:40
баранья корейка на кости 8 шт.
оливковое масло 100 мл.
для соуса:
клюквенный соус darbo 3 ст.л.
вино красное сухое 200 мл.
соль морская 1 ст.л.
смесь перцев.
для панировки:
мята сухая (лучше сухая) 1 горсть.
хлеб белый 4 ломтика.
смесь итальянских трав.
для подачи:
клюквенный соус darbo 4 ст.л.
свежие овощи, зелень.
Каталог: Блюда из мяса
121050 мин.3418
11 января 2014, 16:58
1. свинина мякоть -у меня шейка-1 кг
2. клюква -0,5 ст.
3. миндальные хлопья-30 г
4. масло сливочное- 50 г
5. мед густой неяркого вкуса-1 ч.л.
6. пряности немецкие для рождественской выпечки -1 ч.л.
7. перец черный молотый-
8. соль
для соуса:
9. клюква-2/3 ст.
10. вино красное-100 мл.
11. сок мясной-150 мл.
12. сахар- 2 ч.л.
13. соль
14. сливки 20% -100 мл.
15. крахмал кукурузный-1 ч.л.
16. пряности немецкие для рождественской выпечки -1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
270880 мин.4135
18 января 2014, 23:30
утка-бройлер - 1300 гр.
филе куриное без кости - 1 шт.
клюква сушеная - 2 горсти,
соевый соус - 1-2 ст.л,
вино белое сухое - 120 мл. ,
уксус белый бальзамический - 2-3 ст.л.
сливки нежирные - 2-3 ст. л,
яйцо куриное - 1 шт.
соль морская - ,
смесь перцев - ,
семена фенхеля - щепотка,
для блинов:
мука пшеничная - 1 ст,
молоко - 2 ст,
масло оливковое - 1 ст.л,
яйцо куриное сырое - 2 шт.
сахар коричневый - щепотка,
соль морская - щепотка,
шпинат замороженный - 1 кубик,
(свежий - 1 пучок).
Каталог: Блюда из мясного фарша
136540 мин.3749
30 декабря 2010, 16:48
фарш говяжий 700 гр.
фарш куриный 250 гр.
панировочные сухари пол ст.
вода холодная кипячёная (см.рецепт)
соль
перец.
мука для панировки.
сыр коричневый 150 гр.
бульон куриный или мясной 300-350 мл.
для клюквенного соуса:
клюква мороженная 1 ст.
сахарный песок 2-3 ст.ложки.
вода 2-3 ст.ложки.
Каталог: Блюда из мяса
18562150 мин.43239
19 апреля 2011, 00:36
говядина-вырезка-700 гр.
лук репчатый-1 большая головка
клюква сушеная-70 гр.
чеснок- 3-4 зубка
маринад на основе соевого соуса (состав:соевый соус,виноградный уксус, кунжут,солод)
соль
перец черный
пакет для запекания
Каталог: Блюда из птицы
112490 мин.227
18 мая 2011, 22:47
утиные ножки – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
стебель и корень сельдерея – 350 г
зеленые яблоки – 6 шт.
коньяк – 1 ст.л.
вино белое столовое – 100 мл.
тимьян свежий – 1 шт.
капуста белокочанная – 500 г
тмин – 1 г
клюква – 200 г
сахарный песок – 4 ст.л.
крахмал – 1 ч.л.
вино красное сухое – 100 мл.
соль и перец
Каталог: Блюда из птицы
697870 мин.22726
12 января 2014, 17:21
цыпленок - 450 гр.
бедро куриное - 2 шт.
клюква сушеная - 2 ст.л,
маслины б\к - 8-10 шт.
каперсы - 1 ст.л,
семолина (манка) - 1 ст.л,
сливки 20% - 4-5 ст.л,
яйцо куриное - 1 шт.
семена фенхеля - щепотка,
смесь перцев - ,
соль морская - .
Каталог: Блюда из птицы
649030 мин.21827
12 июня 2011, 20:17
филе птицы
болгарский перец
томат
огурец
клюква
ананасы
Каталог: Блюда из птицы
126970 мин.2621
18 января 2014, 23:42
утка-1-1,5 кг
клюква-150-200 гр
сахар- 100-150 гр
ржаные сухарики-150 гр( у меня таковых не было, поэтому пришлось свеженькую булочку немножко подсушиь в духовке)))
молотый имбирь-1/4 ч.л. ( факультативно)
сливочное масло-30-40 гр
специи, соль- на вкус
сок 1 апельсина и 1 ст.л. жидкого мёда.
5 зелёных яблок( но можете взять и больше и меньше, они пойдут в качестве гарнира)
Каталог: Блюда из птицы
1174930 мин.2723
20 января 2015, 23:23
филе куриной грудки - 4 шт
лук - 1 шт
грибы лесные (или шампиньоны) - 100 гр
красная смородина (или клюква, брусника) - 150 гр
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
104100 мин.62812
15 января 2014, 23:16
рулеты из индейки:
мясо индейки(филе грудки,большое) 750 г.
клюква вяленая 50 г.
лук красный 1 шт. (100 г.)
хлеб пшеничный 50 г.
пармезан тёртый 25+25 г.
миндаль измельченный 100 г.
перец сладкий красный 1 ст.л.
яйцо
соль
перец
оливковое масло
клюквенный соус:
клюква замороженная 150 г.
мёд 2 ст.л.
лук-шалот 30 г.
мука пшеничная 1 ст.л.
сушеные специи,по 1 ч.л.
-базилик
-кориандр молотый
-орегано
мускатный орех молотый ,щепотка
оливковое масло
соль
перец
Каталог: Мясные
14471240 мин.102718
19 января 2014, 18:51
для клюквенно-лукового джема с имбирем:
красный лук-4 шт.
клюква замороженная-1 ст.
мед-1 ст.л.
сахар-1,5-2 ст.л.
растительное масло-5 ст.л.
соевый соус-1 ст.л.
имбирь свежий-1,5 ч.л. (натертый на терке)
смесь перцев-1/2 ч.л.
корица-1/4 ч.л.
для рульки:
свиная рулька передняя часть- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
соль-
базилик-1 ч.л.
гвоздика-4 шт.
чеснок-4шт(в начинку рульки)
сливочная горчица-1 ст.л. (для обмазки рульки)
Каталог: Другие основные блюда
79674 мин.1614
27 января 2014, 20:49
500 г-свиной вырезки
350 г- мясного фарша
1шт-луковица
1гор.- клюква
1лист-нори
1зуб.-чеснока
100 г-корейская морковь
соль, специи -
1 ст.л-соевый соус
1ч.л-бальзамич.уксус
1 ст.л- растительного масла
Каталог: Другие основные блюда
10723180 мин.1411
31 января 2014, 16:57
для соуса:
клюква замороженная 250 г
сахар 150 г
сок и цедра 1 апельсина
имбирь 1 ч.л
вино красное полусладкое 1 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
филе куриной грудки 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
уксус рисовый 1 ст.л.
соль
белый перец
сухари панировочные 1 ст.л.
соус клюквенный 1 ст.л.
гвоздика 1 ст.л.
бекон 4 полоски
соус для подачи
Каталог: Другие основные блюда
96730 мин.4419
23 ноября 2013, 15:03
1. бедра куриные -6 шт.
2. розмарин- щепотка
3. ягоды можжевельника-3 шт
4. душистый перец-1 крупная горошина
5. мята сушеная-1 ч.л.
6. лавровый лист-01 небольшой
7. семена горчицы-1 ст.ложка
8. мед-0,5 ч.л.
9. масло растительное-2 ст.ложка
10. вино белое сухое-150 мл.
11. соль –
12. для соуса:
13. клюква мороженая- 1 ст. -200 мл.
14. апельсин-1 шт
15. мед-1 ст.ложка
16. вода-50 мл.
17. вино сухое-50 мл.
18. гвоздика-1 шт.
19. перец душистый-1 горошина
20. крахмал кукурузный-1 ч.л.
21. соль
22. мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!
Каталог: Другие основные блюда
702330 мин.52120
27 января 2014, 23:32
куриное филе -5 шт.
масло подсолнечное 4-5 ст.л
клюквенный соус
клюква-300 гр.
1 ст. апельсинового сока
сахар 4-5 ст.л. или
начинка
курага -100 гр.
мандарины 3-4 шт.
Каталог: Блюда из птицы
125270 мин.1620
01 марта 2013, 00:41
куриные крылья - 10 шт.
яйцо - 2 шт.
мед - 1-2 ст.л.
петрушка - небольшой пучок
сухари панировочные - 100 гр
мука - 3-4 ст.л. для панировки + 1-2 ст.л. для кляра
соль -
свежемолотый черный перец