Праздничная утка, фаршированная клюквой
Ингредиенты
- утка-1-1,5 кг
- клюква-150-200 гр
- сахар- 100-150 гр
- ржаные сухарики-150 гр( у меня таковых не было, поэтому пришлось свеженькую булочку немножко подсушиь в духовке)))
- молотый имбирь-1/4 ч.л. ( факультативно)
- сливочное масло-30-40 гр
- специи, соль- на вкус
- сок 1 апельсина и 1 ст.л. жидкого мёда.
- 5 зелёных яблок( но можете взять и больше и меньше, они пойдут в качестве гарнира)
Пошаговый рецепт приготовления
помытую, очищенную и обсушенную уточку намазываем специями( у меня была альтернативная, которую беру на рынке, говорят для всех типа блюд))) и солью, оставляем полежать.
Тем временем клюкву( если она была замороженная, то необходимо предварительно разморозить) взбиваем вместе с сахаром.
сухарики обжариваем до румяной корочки на сливочном масле и смешиваем с клюквенным сахаром, добавляем по желанию молотый имбирь.
Начинаем этой массой нашу уточку.
"Отверстие")))) закалываем шпажками.
Глубокий противень застилаем фольгой и кладём туда уточку кверху пузиком.
В разогретую духовку до 200С ставим противень с птичкой на 15 минут.
Потом уменьшаем до 180С и печем 2 часа, поливая выделившемся соком, где то через каждые 20 минут.
За полчаса до окончания поливаем мёдом и соком апельсина и кладём вокруг половинки яблок.
ПРиятного праздничного аппетита!
Дополнительная информация
ну вот наконец-то и я выложила свою птичку...А то уже и Светик(см. оригинальный рецепт) и Оксаночка http://www.koolinar.ru/recipe/view/114986 запустили, и Танюша выставила рулетики с начинкой, где сухарики и клюква http://www.koolinar.ru/recipe/view/115011, а я всё собираюсь и собираюсь и вот наконец-то мы прилетели угощайтесь, мои хорошие
не забудте и яблочки попробовать с начинкой из ути:
Праздничный парад птицы продолжается! Ура! Вкуснота!
Аппетитная утица! Зоя молодец!
Вкусно!
спасибо, девочки
Привыкла , что яблочки должны быть внутри , а здесь нет ... Рядом пекутся ... Зоечка ,,, Хороша ... Красота ... Утя !!!
Зай, мы с тобой сегодня на одной волне
ага, флюиды кулинарские
Красавица утка получилась! Столько новогодних уток!
это точно
Зоенька, оболденная утка!!! Красавица и очень вкусная!!!
Вау,тоже из царского рода !!!
НУ вот- кокетничала-а уточка-то улетная! Прелесть! Так бы в нее зубками бы!!!!!!!!!
разве?
Какая аппетитная!!
Зоенька, как всегда поразила! Очень вкусно!
Зоенька, как всегда поразила! Очень вкусно!
спасибо, что заглянули и оценили
Какая уточка,нет ,утище! - очень аппетитная,знатная,праздничная!!!
Здесь угоститься предлагали? Я жду!
держи, моя хорошая и уточка тебе и яблочки с начинкой
Красавица!!!