Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

1. Куриные берда промыть и оставить обсыхать. В ступке истолочь пряности- кроме горчичного семени -смешать с медом и маслом, всыпать семена горчицы, перемешать и хорошенько намазать курицу -втирая маринад. Убрать на пару суток в холодильник. Раз в день проминать и переворачивать.

2. Приготовление начать с соуса. Включить мультиварку в режим ЖАРКА, выложить клюкву. Снять цедру с половинки апельсина и отжать весь сок. Влить сок к клюкве, добавить мед, раздавленные пряности. Закрыть крышкой и уваривать 5 минут. Открыть крышку и влить разведенный в воде крахмал. Выключить мультю и дать постоять под крышкой 5 минут. Соус пюрировать- и по желанию протереть через сито…У меня такого желания не возникло….

3. Вымыть остывшую чашу мультю, насухо вытереть и включить режим ЖАРКА. Влить ложку масла, разогреть и быстро обжарить бедра до легкой корочки. Перевернуть, залить вином, чуть присолить и дать покипеть без крышки минуты 3.перевести мультю в режим ВЫПЕЧКА и при закрытой крышке запекать бедра в течении 20 минут. Выключить мультю и дать постоять закрытой еще 10 минут.

4. Подавать с соусом, апельсинами и маслинами- очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.: шаг 1Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.: шаг 2Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.: шаг 3Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.: шаг 4Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.: шаг 5Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.: шаг 6Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.: шаг 7Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.: шаг 8

Дополнительная информация

Ну вот…выдалась у меня немножко свободная минутка, и я тут же выпендриваться начала…Давным-давно я прочла в «Работнице»…а может- и не там- что ягоды можжевельника придают мясу привкус дичи…С тех пор иногда я пользуюсь этим советом…Вот и в этот раз-курочка вышла диииииикая…но- симпатишшшшшшшшшшшная!!!!!!!!!!!! По вкусу и не скажешь, что это курочка, наверное- это и есть аромат дичи! Пряности настолько интересно подобрались, что вместе с  вином аромат получился сногсшибательный! А уж соус- ваще песТня- отдельная и такая ...знаете ли…с французским прононсом! Все вместе вышло вполне празднично – а точнее- небуднично! Нам понравилось!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
23.11.2013 15:54
Ответить

ООО! Я первая на курочку! А соус-то,соус! Красота! Приготовлю,но не в мульте-нет у меня Ентой диковины!

ogiway
23.11.2013 16:03
Ответить

sadЛелинька- в духовке так еще и румяная выйдет-особенно с твоими ручками! Угощайся, моя-то, так редко бываешь!angry

pinkflamingo1962
23.11.2013 15:55
Ответить

Некогда стало! Рукоделием занялась!!!

ogiway
23.11.2013 16:19
Ответить

sadЯ и говорю-золотые ручки!

allenka(alarm clock)
23.11.2013 16:30
Ответить

Да уж,не простушка там какая-то,элегантная девка получилась,с изюминкой!

ogiway
23.11.2013 16:46
Ответить

laughАллочка- с клюквинкой!noДорвалась я сегодня...дома была...А то уже аж руки чешутся поизвращаться...laughНе-щи я тоже сварила-без них никуда!blushangry

Lgrant (Лена)
23.11.2013 17:07
Ответить

С вином, да с можжевеловыми ягодами, а где моя большая ложка?

ogiway
23.11.2013 17:28
Ответить

laughЛен-классика советского кино рекомендует лопать птичку руками! Не стесняйся!laughangry

ella_b
23.11.2013 17:34
Ответить

Оторвались вы там по полной! Интересно,в земле обетованной есть можжевельник? Будем искать. Соус мне твой,Оксанчик,в душу запал... А мяту мы не сушим,у нас она круглый год.Надо сушить или свежая сойдет?

ogiway
23.11.2013 18:32
Ответить

surpriseЯ помню про можжевельник...пакетик лежит уже...laugh Мяту свежую можно-но немного-чтоб не заглушала...так-нюансы! Соус очень интересный вышел-можно совсем не солить-но лучше чуточку добавить.

Я не оторвалась-я дорвалась!blushangry

kakosha(Лена)
23.11.2013 22:20
Ответить

Элла, я считаю, что сухие травы имеют совершенно другой вкус. Я всегда сушу летом укром не для того, чтобы зимой сэкономить на свежем, а просто он придаёт очень приятный аромат горячим блюдам. Также и мяту заготавливаю в больших количествах, ведь из сушёной такой прекрасный чай получаетсяsad
 

ella_b
23.11.2013 22:42
Ответить

Леночка,спасибо за подсказку! У нас очень принято заваривать чай со свежей мятой.Но,я учту и попробую непременно!

yvitsa
23.11.2013 20:32
Ответить

А у меня не октрылось ни одно фото и я не могу насладиться пищей для глаз!wink Остаётся только буквами и на слово! Верю, верю!laughsad

ogiway
24.11.2013 13:18
Ответить

sad Ну вот- облачена высоким доверием в мантию нежной дружбы!angry

Екатерина
23.11.2013 21:51
Ответить

Конечно не "буднечное блюдо", сегодня же суббота!

Очень интересное соседство ароматов, не отказась бы от бёдрышка, да под соусом

 

ogiway
24.11.2013 13:34
Ответить

sadВ субботу можно и соседей покруче подобрать!no Угостила бы, Катенька, если б по соседству жила!laugh

kakosha(Лена)
23.11.2013 22:25
Ответить

Ксюшенька, какой курчонок у тебя знатный получился А я ведь сегодня брусничку фирмы "Вологодская ягода" купила. Буду тоже соусы делать и ватрушечкиlaugh А можжевеловые ягодки использую при  каждом удобном случае. Такой необыкновенный аромат...

ogiway
24.11.2013 13:41
Ответить

sadАхха- и в Чите из Вологды ягода-то -куда как ближе!noА клюквенный соус хорош вышел! Такой ароматный и кисло-сладкий-прелесть! Утречком сегодня мы с Ивашкой печеночный паштетик сверху поливали-мммм!laughangryМожжевельник-ахах...тоже хорош!

TANCHITTA
23.11.2013 22:28
Ответить

пикантненько! вкусная курочка получилась!!!

ogiway
24.11.2013 13:42
Ответить

sadТанечка-получилась хорошо-ей-ей!!!angry

Ирина 211978
23.11.2013 23:34
Ответить

Красивый и вкусный соус, Ксюш! Ну и курочка, конечно же!

ogiway
24.11.2013 13:45
Ответить

sad Ты где была, ромашка моя???Вкусный соус, ахха, и птичка его не портит!angry

krolya
24.11.2013 00:13
Ответить

обожаю твои рецепты, особенно "долгое мясо"а туточки ещё один вариантец

а если вина нету и покупать не хоЦЦЦа, то чем можно заменитьsurpriseили всё-таки придётся в вино-водочный топать?

манюша
24.11.2013 07:54
Ответить

В магазин можешь не топать. Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. Или возьми несладкий виноградный сок.

ogiway
24.11.2013 13:48
Ответить

angryЗайка- ты меня балуешь! Я там недолгое мяско выставила...laugh

Вино -ежели белое-то смесью уксуса или илмонного сока с сахаром-как Манюша сказала, а если красное-то виноградный сок с винным же уксусом. Я специально для готовки беру в тетрапаках-и пополняю запасы временами.laughlaughТак что-не ходи никуда-раз не хоЦЦа!!!!!!!

krolya
24.11.2013 21:11
Ответить

спасибо девчоночки

larochka
24.11.2013 06:53
Ответить


 

ogiway
24.11.2013 13:55
Ответить

angry

манюша
24.11.2013 07:55
Ответить

Я хотела сказать, Оксик, мы с тобой в одном ключе. Я вчера тоже в мульте курицу готовила.sadНо у меня не такой гурманистый вариант!

ogiway
24.11.2013 13:57
Ответить

laughМашенька-негурманистая ежедневная курица уже достала....бегом в мультю- дешево и сердито...мяска уже хочу...или вот хоть извратиться...laughangry

passion1963
24.11.2013 13:03
Ответить

Такой шикарный набор специй, куруца вообще в цесарку должна была превратиться

ogiway
24.11.2013 13:44
Ответить

blushlaughНу да, Викуца, она как-то туда и склонилась...не то цесарка, не то куропатка...noangry

ботакоз
24.11.2013 15:26
Ответить

Ксюш, ты даешь - умопомрачительная курочка и соус потрясающий!

ogiway
24.11.2013 15:36
Ответить

surpriselaughНУ- выходные же! ЗА месяц первые!!!!!!!!Шалю вот понемножку!angry

mama tasi
24.11.2013 17:20
Ответить

Это надо ж так нафантазировать! Хоть бы разок на такой обед попасть :)

ogiway
24.11.2013 17:26
Ответить

sadНат​ашенька- тут лету всего 7 часов!laugh Жду на обед с удовольствием!

natasha76-07
24.11.2013 20:08
Ответить

Ксюш. классная курочка у тебя получилась! Вкуснючая!

ogiway
25.11.2013 02:37
Ответить

angry

chudo
25.11.2013 15:28
Ответить

Ксюш, аж слюноотделение началосьsurprise

ogiway
26.11.2013 08:38
Ответить

laughАхха- у самой такая же реакция была, пока готовила!angry

tatian-1956
25.11.2013 17:58
Ответить

Ну это вообще - отвал башки, как вкусно, ароматно!!! И красооотааааааааа!!!!!!!!!!!!!

ogiway
26.11.2013 08:39
Ответить

surpriseАхха-ляпотаааа наляпаная!laughСтараюсь типа...angry

antea
26.11.2015 19:42
Ответить

Очень интересная курочка, Оксана! Рецепт себе закачаю, может соберусь с духом и приготовлю.

ogiway
26.11.2015 19:51
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Попробуйте-рецепт простой, просто несколько непривычный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru