Медовые куриные крылышки под клюквенным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные крылья помыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить последнюю фалангу. Их можно заморозить и впоследствии сварить бульон. С одной стороны аккуратно отделяем мясо от кости и выворачиваем его наизнанку. Готовые, зачищенные крылья отдаленно напоминают куриную голень на косточке и уж совсем не похожи на привычные нам крылышки. Если любите мясо ощутимо соленое, советую в этом шаге подсолить и поперчить.

2. Смешиваем муку с солью и равномерно обваливаем в ней крылья-голени.

3. Готовим кляр. Взбиваем яйца с медом, подсаливаем, добавляем муки ровно столько, чтобы кляр напоминал консистенцию негустой сметаны.

4. Рубим мелко петрушку и смешиваем ее с панировочными сухарями.

5. Каждое крылышко берем за косточку и окунаем сначала в кляр, потом в сухари с петрушкой, помогая себе ложкой.

6. Жарим на сковороде с большим количеством оливкового/растительного масла на среднем огне, перевернув всего один раз.

Пошаговые фото рецепта

Медовые куриные крылышки под клюквенным соусом: шаг 1Медовые куриные крылышки под клюквенным соусом: шаг 2Медовые куриные крылышки под клюквенным соусом: шаг 3Медовые куриные крылышки под клюквенным соусом: шаг 4Медовые куриные крылышки под клюквенным соусом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
01.03.2013 02:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Рецепт Супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
01.03.2013 04:31
Ответить
;)Понравилось мне выворачивание!!!!!!!!!! Славные крылья!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
01.03.2013 06:35
Ответить
Очень аппетитно!!!*THUMBS UP*
yvitsa
01.03.2013 09:51
Ответить
Ларочка, я очень люблю куриные крылья. Грудку и крылья только и ем в куриной тушке. А эти "навыворот" такие занятные!*OK* После прочтения рецепта мне напевается: "Куриные кры-ы-ылья, куриные кры-ы-ылья, Куриные кры-ы-ылья - полёт неземно-о-о-й. Мы ведь люби-и-или, мы ведь любии-и-ли Мы ведь люби-и-или друг друга..."*DANCE* Весна, наверное...;):) С чем я тебя и поздравляю!@}--}--
Seagull
02.03.2013 00:03
Ответить
Ивушка, привет! Рада тебе, спасибо, что забежала. Песня твоя развеселила меня. *ROFL*Не знаю, какая у вас весна, а у нас пока ужас-ужас.%)
lepardik
01.03.2013 10:32
Ответить
Прикольные крылышки) "По-новому" так сказать! *THUMBS UP*
Seagull
02.03.2013 00:04
Ответить
Не говори. Старые крылья на новый лад.:)
Seagull
02.03.2013 00:04
Ответить
Светочка, спасибо. И тебя! @}--}--
кыш
02.03.2013 00:00
Ответить
Очень аппетитные и красивые крылышки! :) А кожу можно удалить перед "выворачиванием".;)
Seagull
02.03.2013 00:06
Ответить
Можно, конечно, Лен. Только тогда одни кости останутся. Это на любителя блюдо, так и написала. Мужу вот моему кожа совсем не мешает, ел с удовольствием.:)
chef
03.03.2013 01:30
Ответить
Ларис, красиво приготовила крылья и кляр по составу изумительный. Бесподобное сочетание! @}--}--
Seagull
03.03.2013 11:34
Ответить
Спасибо, Натусь. Очень приятно:)
jeny
03.03.2013 06:18
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru