Медовые куриные крылышки под клюквенным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные крылья помыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить последнюю фалангу. Их можно заморозить и впоследствии сварить бульон. С одной стороны аккуратно отделяем мясо от кости и выворачиваем его наизнанку. Готовые, зачищенные крылья отдаленно напоминают куриную голень на косточке и уж совсем не похожи на привычные нам крылышки. Если любите мясо ощутимо соленое, советую в этом шаге подсолить и поперчить.
2. Смешиваем муку с солью и равномерно обваливаем в ней крылья-голени.
3. Готовим кляр. Взбиваем яйца с медом, подсаливаем, добавляем муки ровно столько, чтобы кляр напоминал консистенцию негустой сметаны.
4. Рубим мелко петрушку и смешиваем ее с панировочными сухарями.
5. Каждое крылышко берем за косточку и окунаем сначала в кляр, потом в сухари с петрушкой, помогая себе ложкой.
6. Жарим на сковороде с большим количеством оливкового/растительного масла на среднем огне, перевернув всего один раз.