Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 1
1. Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 2
2. Разрезать по спине вдоль хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, вырезать все кости. Удалить семенные сегменты на хвостике. Брюшко сшить обычной иголкой с ниткой.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 3
3. Аккуратно срезать все мясо в кожи, стараясь не повредить ее. Голень и мясо на утиной ножке оставить целиком, бедро отрезать.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 4
4. Сушеную клюкву залить очень горячей водой, отставить на несколько минут для набухания. Спустя время воду слить, клюкву хорошо отжать.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 5
5. Тесто для блинов в последнее время я приловчилась готовить в блендере. Для этого все ингредиенты, включая размороженный кубик шпината, взбиваем в блендере до однородного состояния. Очень удобно потом выливать тесто из блендера на сковороду. Слегка смазывая сковороду оливковым маслом, жарим блинчики. Их должно получится 9-10шт.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 6
6. Вот такая красота у нас получится в итоге.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 7
7. Мяса с утки получается очень мало, поэтому добавляем куриное филе нарезанное кубиком, мелем в фарш.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 8
8. Перекладываем фарш в глубокую посуду, добавляем сырое куриное яйцо.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 9
9. Солим и перчим по вкусу. Добавляем щепотку семян фенхеля.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 10
10. Вливаем вино и хорошо перемешиваем. Если большую половину фарша составляет куриное филе, добавляем 2-3 ст. л 10% сливок для сочности. Добавляем клюкву, хорошо перемешиваем фарш до однородности.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 11
11. Утиную кожу хорошо солим и перчим с обеих сторон.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 12
12. Выкладываем на нее тонкий слой фарша.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 13
13. Несколько блинов, скрученных в трубочку.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 14
14. На блины выкладываем тоненький слой фарша для склеивания, иначе при нарезке блины будут разваливаться.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 15
15. Снова слой блинов и фарша.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 16
16. Оставшиеся блины и оставшийся фарш. Закрыть утиной кожей со всех сторон.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 17
17. Аккуратно сшить кожу утки по разрезу вдоль хребта.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 18
18. Переложить в противень застеленный фольгой. Посолить, поперчить. Хорошо сбрызнуть белым бальзамическим уксусом. Запекать в разогретой до 190* духовке без конвекции 1час 20 минут.
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 19
19. За 15 минут до окончания приготовления полить утку соевым соусом, хорошо смазать всю поверхность грудки. Готовую утку достать из духовки. Остудить, удалить нитки. Разрезать вдоль хребта на две части, затем каждую половинку нарезать толщиной 1 см..
Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой : шаг 20
20. Очень вкусно в горячем виде, но мне и мужу моему больше понравилось в холодном ;) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
19.01.2014 00:25
Ответить

Танечка, какая безумная красота. Сёгодня у нас с тобой утиный деньно моя утя твоей в подмётки не годится
 

chudo
19.01.2014 01:22
Ответить

Зай, твоя утя очень вкусная и очень очень аппетитнаяsurprise

ма-ма
19.01.2014 00:34
Ответить

Танечка, сегодня утиный день! Браво! Красота не Земная! :)

chudo
19.01.2014 01:22
Ответить

Светуля, спасибо тебе!

lianaaa
19.01.2014 00:51
Ответить

Тань, мимо твоих фото пройти нереальноКрасотааа, ну про вкус вообще молчу!

chudo
19.01.2014 01:24
Ответить

Лианочка, привет! Очень рада видеть тебя!!!angryСпасибо, моя хорошая!

lina(Polina)
19.01.2014 00:59
Ответить

Ну очень вкусная утка получилась. А фотографии какие красивые!

chudo
19.01.2014 01:24
Ответить

спасибо огромное, я очень стараласьsurprise

nira60
19.01.2014 01:03
Ответить

Татьяна, твои рецепты и фотографии достигли пиковой отметки. Скоро скажут, ты перерасла границы  сайта. Очень эффектное блюдо у тебя получилось, при дальнем разглядывании подумала зеленая часть порея внутри, а ты гораздо интереснее придумала, блинцы окрасить.

chudo
19.01.2014 01:27
Ответить

Ириш, надеюсь, это будет не скороsurprise я только учусь.... 

Наталья
19.01.2014 16:46
Ответить

Я тоже сначала подумала на порей, а здесь всё намного интересней, спасибо за рецепт.

Olga
19.01.2014 01:27
Ответить

Даааа ... Какая уточка ... Красота. ... Очуметь ... Искусство ... 

chudo
19.01.2014 01:33
Ответить

Оль, та прям таки......surprise

TANCHITTA
19.01.2014 04:48
Ответить

Оригинальненько!!!Красиво! Празднично! А блинчики-блинчики,такие ЗЕЛЁНЫЕ...

chudo
19.01.2014 12:19
Ответить

спасибо, Танюш. такой цвет получается с 1 кубиком шпината. с двумя еще зеленееlaugh

mar33_33
19.01.2014 08:14
Ответить

Как аппетитно! И никогда бы не догадалась как сделаны блины зеленые, если бы не описание ;) Какие аппетитные фото! какая вкуснота! 

chudo
19.01.2014 12:21
Ответить

блинчики и вообще тесто можно покрасить соком шпината, свеклы или моркови. интенсивность окрашивания зависит от количества сокаlaugh

Кудесница
19.01.2014 08:56
Ответить

Танечка, сколько труда и любви вложено в это блюдо!!!  Но это стоило того!!! Очень оригинально, безумно вкусно!!! 

chudo
19.01.2014 12:24
Ответить

Галочка, так и есть. Во время запекания весь жир с кожи стекает и остается хрустящая корочка с очень вкусной начинкой. 

andreytsibulski
19.01.2014 09:06
Ответить

Ух-ты,какая утя !!!  

chudo
19.01.2014 12:24
Ответить

Linda82 (Marioka82)
19.01.2014 09:19
Ответить

Танечка, какая красота у тебя получтлась!!!!!  Прям по весеннему!!!!!

chudo
19.01.2014 12:25
Ответить

Оль, я подумала о том жеlaugh

Ответить

Шедевр!!!!!

chudo
19.01.2014 12:26
Ответить

ogiway
19.01.2014 10:14
Ответить

laughЗеленые-и всякие разные-блины я делаю...Но чтоб так виртуозно все это в утку оформить!!!!!!! Класс!!!!!!!!!

Ну-про фото и говорить нечего-токо любоваться!!!!!!!!!!!!!

chudo
19.01.2014 12:33
Ответить

Ксюша, спасибо, дорогая!angry

krisenok
19.01.2014 12:37
Ответить

Танечка, сказать тут нечего! Все комментарии излишни! В восхищении!

chudo
19.01.2014 12:52
Ответить

surprise спасибо, Натуль

Ирина
19.01.2014 15:08
Ответить

Мимо такого шедевра трудно пройти! Разрез потрясающий, роллы из блинчиков смотрятся, как драгоценные камни!

chudo
19.01.2014 22:15
Ответить

Ирочка, спасибо большое!

allenka(alarm clock)
19.01.2014 19:23
Ответить

Точно царское!!!!Это просто восхитительно!

chudo
19.01.2014 22:14
Ответить

dik723
19.01.2014 19:53
Ответить

Да что там царский..Королевский рецепт! Безупречный как всегда.Браво!

chudo
19.01.2014 22:15
Ответить

Дима, спасибо, я стараласьsurprise

tatian-1956
20.01.2014 18:30
Ответить

 Неземная красота!!! Танюша, БРАВО!!! 

amerikana
21.01.2014 13:56
Ответить

Апплодирую! Великолепно выглядит

avani
22.01.2014 18:20
Ответить

Танюша, ты не перестаешь удивлять. Я тебя лю

chudo
22.01.2014 19:11
Ответить

surprise

Lisena
19.06.2014 01:21
Ответить

Это шедевр!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru