Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой - рецепт.

18.01.2014 23:30
 41 355.04.58579331544834551.035

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Курица "по - Царски"

 Участвует в конкурсе: Новый год со вкусом клюквы!

Ингредиенты
  • утка-бройлер - 1300г,
  • филе куриное без кости - 1шт,
  • клюква сушеная - 2 горсти,
  • соевый соус - 1-2 ст.л,
  • вино белое сухое - 120 мл,
  • уксус белый бальзамический - 2-3 ст.л.,
  • сливки нежирные - 2-3 ст. л,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • соль морская - по вкусу,
  • смесь перцев - по вкусу,
  • семена фенхеля - щепотка,
  • *******************************
  • для блинов:
  • мука пшеничная - 1 ст,
  • молоко - 2 ст,
  • масло оливковое - 1 ст.л,
  • яйцо куриное сырое - 2шт,
  • сахар коричневый - щепотка,
  • соль морская - щепотка,
  • шпинат замороженный - 1 кубик,
  • (свежий - 1 пучок).
Как приготовить

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    1. Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    2. Разрезать по спине вдоль хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, вырезать все кости. Удалить семенные сегменты на хвостике. Брюшко сшить обычной иголкой с ниткой.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    3. Аккуратно срезать все мясо в кожи, стараясь не повредить ее. Голень и мясо на утиной ножке оставить целиком, бедро отрезать.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    4. Сушеную клюкву залить очень горячей водой, отставить на несколько минут для набухания. Спустя время воду слить, клюкву хорошо отжать.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    5. Тесто для блинов в последнее время я приловчилась готовить в блендере. Для этого все ингредиенты, включая размороженный кубик шпината, взбиваем в блендере до однородного состояния. Очень удобно потом выливать тесто из блендера на сковороду. Слегка смазывая сковороду оливковым маслом, жарим блинчики. Их должно получится 9-10шт.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    6. Вот такая красота у нас получится в итоге.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    7. Мяса с утки получается очень мало, поэтому добавляем куриное филе нарезанное кубиком, мелем в фарш.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    8. Перекладываем фарш в глубокую посуду, добавляем сырое куриное яйцо.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    9. Солим и перчим по вкусу. Добавляем щепотку семян фенхеля.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    10. Вливаем вино и хорошо перемешиваем. Если большую половину фарша составляет куриное филе, добавляем 2-3 ст. л 10% сливок для сочности. Добавляем клюкву, хорошо перемешиваем фарш до однородности.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    11. Утиную кожу хорошо солим и перчим с обеих сторон.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    12. Выкладываем на нее тонкий слой фарша.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    13. Несколько блинов, скрученных в трубочку.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    14. На блины выкладываем тоненький слой фарша для склеивания, иначе при нарезке блины будут разваливаться.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    15. Снова слой блинов и фарша.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    16. Оставшиеся блины и оставшийся фарш. Закрыть утиной кожей со всех сторон.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    17. Аккуратно сшить кожу утки по разрезу вдоль хребта.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    18. Переложить в противень застеленный фольгой. Посолить, поперчить. Хорошо сбрызнуть белым бальзамическим уксусом. Запекать в разогретой до 190* духовке без конвекции 1час 20 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    19. За 15 минут до окончания приготовления полить утку соевым соусом, хорошо смазать всю поверхность грудки. Готовую утку достать из духовки. Остудить, удалить нитки. Разрезать вдоль хребта на две части, затем каждую половинку нарезать толщиной 1 см..

  • Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

    20. Очень вкусно в горячем виде, но мне и мужу моему больше понравилось в холодном ;) Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
35 человек
оценили
Сохранить
рецепт
21 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 19.01.2014 00:25
    krolya

    Танечка, какая безумная красота. Сёгодня у нас с тобой утиный деньно моя утя твоей в подмётки не годится
     

  • 19.01.2014 01:22
    chudo

    Зай, твоя утя очень вкусная и очень очень аппетитнаяsurprise

  • 19.01.2014 00:34
    ма-ма

    Танечка, сегодня утиный день! Браво! Красота не Земная! :)

  • 19.01.2014 00:51
    lianaaa

    Тань, мимо твоих фото пройти нереальноКрасотааа, ну про вкус вообще молчу!

  • 19.01.2014 01:24
    chudo

    Лианочка, привет! Очень рада видеть тебя!!!angryСпасибо, моя хорошая!

  • 19.01.2014 00:59
    lina(Polina)

    Ну очень вкусная утка получилась. А фотографии какие красивые!

  • 19.01.2014 01:03
    nira60

    Татьяна, твои рецепты и фотографии достигли пиковой отметки. Скоро скажут, ты перерасла границы  сайта. Очень эффектное блюдо у тебя получилось, при дальнем разглядывании подумала зеленая часть порея внутри, а ты гораздо интереснее придумала, блинцы окрасить.

  • 19.01.2014 01:27
    chudo

    Ириш, надеюсь, это будет не скороsurprise я только учусь.... 

  • 19.01.2014 16:46
    Наталья

    Я тоже сначала подумала на порей, а здесь всё намного интересней, спасибо за рецепт.

  • 19.01.2014 01:27
    Olga

    Даааа ... Какая уточка ... Красота. ... Очуметь ... Искусство ... 

  • 19.01.2014 04:48
    TANCHITTA

    Оригинальненько!!!Красиво! Празднично! А блинчики-блинчики,такие ЗЕЛЁНЫЕ...

  • 19.01.2014 12:19
    chudo

    спасибо, Танюш. такой цвет получается с 1 кубиком шпината. с двумя еще зеленееlaugh

  • 19.01.2014 08:14
    mar33_33

    Как аппетитно! И никогда бы не догадалась как сделаны блины зеленые, если бы не описание ;) Какие аппетитные фото! какая вкуснота! 

  • 19.01.2014 12:21
    chudo

    блинчики и вообще тесто можно покрасить соком шпината, свеклы или моркови. интенсивность окрашивания зависит от количества сокаlaugh

  • 19.01.2014 08:56
    Кудесница

    Танечка, сколько труда и любви вложено в это блюдо!!!  Но это стоило того!!! Очень оригинально, безумно вкусно!!! 

  • 19.01.2014 12:24
    chudo

    Галочка, так и есть. Во время запекания весь жир с кожи стекает и остается хрустящая корочка с очень вкусной начинкой. 

  • 19.01.2014 10:14
    ogiway

    laughЗеленые-и всякие разные-блины я делаю...Но чтоб так виртуозно все это в утку оформить!!!!!!! Класс!!!!!!!!!

    Ну-про фото и говорить нечего-токо любоваться!!!!!!!!!!!!!

  • 19.01.2014 12:37
    krisenok

    Танечка, сказать тут нечего! Все комментарии излишни! В восхищении!

  • 19.01.2014 15:08
    Ирина

    Мимо такого шедевра трудно пройти! Разрез потрясающий, роллы из блинчиков смотрятся, как драгоценные камни!

  • 19.01.2014 19:53
    dik723

    Да что там царский..Королевский рецепт! Безупречный как всегда.Браво!

  • 22.01.2014 18:20
    avani

    Танюша, ты не перестаешь удивлять. Я тебя лю

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт