Есть идея, есть… тефтельки с сырным и клюквенным соусами!
Ингредиенты
- фарш говяжий 700 гр.
- фарш куриный 250 гр.
- панировочные сухари пол ст.
- вода холодная кипячёная (см.рецепт)
- соль
- перец.
- мука для панировки.
- сыр коричневый 150 гр.
- бульон куриный или мясной 300-350 мл.
- для клюквенного соуса:
- клюква мороженная 1 ст.
- сахарный песок 2-3 ст.ложки.
- вода 2-3 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фарша: смешаем говяжий и куриный фарш, сухари заливаем водой так, чтобы она покрывала их на 1см., перемешиваем, даём воде впитаться, смешиваем с мясным фаршем. Солим перчим.
Формируем их фарша маленькие тефтельки, 2см. в диаметре, обваливаем в муке.
Приготавливаем таким образом сразу все тефтельки, т.к. готовится всё очень быстро.
На раскалённой сковородке с добавление оливкового масла быстро обжариваем тефтельки, до румяной корочки. Их не мешаем, а лишь часто встряхиваем сковородку, чтобы они все покрылись жиром и не слиплись.
Перекладываем тефтельки, без масла! в глубокую сковородку, масло оставляем, оно нам не нужно. Заливаем бульоном, возвращаем сковородку на средний огонь, накрываем крышкой и тушим тефтельки минут 20, до лёгкого загустения соуса.
Сыр режем кусочками, добавляем к тефтелькам, перемешиваем до полного растворения сыра. Соус готов.
Для клюквенного соуса: промыть клюкву, добавить немного воды, сахарный песок. Размять ягоды толкушкой и поставить на средний огонь, проварить до загустения, при помешивании.
Подаём с гарниром на ваш выбор: картофель фри или пюре, макаронные изделия, овощной салат…
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ксюш, спасибо за наводку в следующий "визит" обязательно куплю прорекламированный тобой торт
Софья, спасибо за поздравление!
Светочка, спасибо за комментарий, мне приятно, что рецепт тебе понравился
Олечка, приготовь, это очень просто и куда полезнее покупного