Сезон урожая и пора заготовок! В это время настоящая "палочка - выручалочка" для каждой хозяйки - овощное рагу, ведь его можно приготовить из оставшихся после консервирования и маринования овощей и зелени!
Впервые рагу появилось в качестве основного блюда из мяса и птицы. Вскоре словом "рагу" стали обозначать и тушеные многокомпонентные овощные блюда, которые позже на Руси стали употреблять в пост.
Компоненты для овощного рагу можно подбирать в любом соотношении на свой вкус: поровну или с одним, возможно несколькими ведущими ингредиентами.
Овощи имеют разную структуру, поэтому для создания идеального блюда некоторые из них закладывают в разные периоды томления.
Готовим рагу по этим замечательным рецептам и делимся опытом!