Герлаш - литовское овощное рагу за 30 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. кольраби
  • 500 гр. репы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. копченого сала (я заменила свиной колбасой)
  • 2 ст л муки
  • 1 чл тмина
  • 1 чл семян укропа
  • 1,5 ст воды
  • немного зелени укропа или петрушки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи нарезать одинаковыми кубиками, примерно в сантиметр.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нем овощи до золотистой корочки.

Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде до состояния шкварок, присыпать пряностями, добавить муку, хорошо перемешать.

Влить воду и довести до кипения.

Залить обжаренные овощи полученным соусом, посолить и припустить на слабом огне до полного выпаривания жидкости.

При подаче посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Пошаговые фото рецепта

Герлаш - литовское овощное рагу за 30 минут: шаг 1Герлаш - литовское овощное рагу за 30 минут: шаг 2Герлаш - литовское овощное рагу за 30 минут: шаг 3Герлаш - литовское овощное рагу за 30 минут: шаг 4Герлаш - литовское овощное рагу за 30 минут: шаг 5Герлаш - литовское овощное рагу за 30 минут: шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусный гарнир, да и как самостоятельное блюдо хорошо!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
26.01.2015 19:47
Ответить

Таня, очень люблю такое овощное блюдо, это всегда свежо и вкусно.

byrenka
26.01.2015 19:49
Ответить

Спасибо, большое!!!

strelec148
26.01.2015 19:51
Ответить

и тут сало...правда копченое....но как ни крути сало, и как не крути...вкусно! суп превосходный, Танечка!

strelec148
26.01.2015 19:52
Ответить

ну или очень густой суп...рагу. все те же на манеже...вкусно!

byrenka
26.01.2015 20:07
Ответить

Спасибо, Кристинка!!!!angry

strelec148
26.01.2015 23:42
Ответить

какая нафиг кристинка??????????????????????????????cryingenlightened

Linda82 (Marioka82)
26.01.2015 20:33
Ответить

Вкусно безусловно! Фото очень аппетитны!

byrenka
26.01.2015 21:23
Ответить

Оля, спасибо!!!

pinkflamingo1962
26.01.2015 20:34
Ответить

Таня,мне пожалуйста чашечка твоего вкусного рагу как самостоятельное блюдо! Вот стоит чашка ручкой к экрану-ну так и хочется взять и вытянуть! 

byrenka
26.01.2015 21:24
Ответить

Оля, тяни - вдруг получится - будет первый случай материализации!!!blush

Алевтина
26.01.2015 20:39
Ответить

Очень аппетитно!!!

byrenka
26.01.2015 21:25
Ответить

Спасибо, Аля!!!

TANCHITTA
26.01.2015 20:39
Ответить

Танюш,ароматные овощи! Вкусненько!

byrenka
26.01.2015 21:26
Ответить

Спасибо, дорогая!!!angry

Tamara Shepeleva
26.01.2015 21:44
Ответить

Супер аппетитно смотрится! И фото чудесные!

byrenka
27.01.2015 11:15
Ответить

Спасибо, Томочка!!!angry

Марисолька
26.01.2015 21:48
Ответить

От фото веет весной)! Очень-очень аппетитно!

byrenka
27.01.2015 11:15
Ответить

Благодарю!!!!

krolya
26.01.2015 23:12
Ответить

byrenka
27.01.2015 11:16
Ответить

Спасибо, Зоинька!!!!!angry

ма-ма
26.01.2015 23:36
Ответить

красивое, солнечное фото! Вкусный обед! :)

byrenka
27.01.2015 11:17
Ответить

Светик, спасибки!!!!angry

Надежда
27.01.2015 01:04
Ответить

Рагу просто сказка!!! От него веет теплом и уютом))))

byrenka
27.01.2015 11:17
Ответить

Спасибо, и правда очень домашнее блюдо!!!sad

Мисс
27.01.2015 04:10
Ответить

Прекрасный рецепт 

byrenka
27.01.2015 11:18
Ответить

Благодарю!!!!sad

svetluha
27.01.2015 05:35
Ответить

Танюш, очень аппетитное блюдо! Люблю такие, где картошечка разваренная и все смачное!
 

byrenka
27.01.2015 11:19
Ответить

Спасибо, Светлан!!! Я тоже люблю!!!!

ogiway
27.01.2015 06:38
Ответить

Вкусненько! Люблю овощное рагу, в субботу делала-но с мяском! Так оно еще вкуснее!no

byrenka
27.01.2015 11:20
Ответить

У меня тоже с мяском - немножко!!!!surprise

sigma002
27.01.2015 08:02
Ответить

Татьян, очуменская кружечка!

nestea
27.01.2015 11:21
Ответить

Ох как вкууусно - очуметь! Прийдя домой с мороза тарелочка такого рагу... ммм...

Olga
27.01.2015 15:59
Ответить

Танечка !!! Здорово 👏👏👏  Очень понравилось ❤️❤️❤️

Tatjana
28.01.2015 03:03
Ответить

Такое рагу ела бы каждый день))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru