Индюшиный рулет с беконом, сушеными томатами и каперсами
Ингредиенты
- 900 гр. индюшиного фарша
- 2 яйца
- 1 крупная луковица
- 5 зубков чеснока
- 1 ст. панировочных сухарей
- 50 гр. сушеных томатов
- 1 ч.л. каперсов
- 250 гр. бекона
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- ложки без горки
- растительное масло
- для глазури (по желанию)
- 2 ст.л. вурстерширского соуса
- 1 ст.л. меда
- шепотка молотой паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок, очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая,пока лук станет золотистого цвета, снимаем с огня, даем остыть
Перекладываем лук в блендер, добавляем соль и специи, яйца, грамм 100 фарша и измельчаем до образования однородной массы
Смешиваем полученную массу с фаршем, добавляем панировочные сухари, мелко нарезанные томаты и каперсы, перемешиваем что бы все ингредиенты распределились равномерно
Расстилаем пищевую пленку на столе, смачиваем пленку водой, ровным слоем выкладываем фарш, сверху выкладываем ломтики бекона (2/3) затем заворачиваем рулет, перекладываем его в жаростойкую форму, сверху выкладываем оставшийся бекон
Смешиваем мед, соус и паприку до образования однородной массы, полученной глазурью при помощи кисточки смазываем рулет, должна уйти половина глазури
Ставим рулет в разогретую до 190 С духовку на 30 мин. Достаем рулет из духовки смазываем оставшейся глазурью и ставим обратно в духовку минут на 20. Достаем рулет из духовки даем постоять 10 мин. затем перекладываем на тарелку и разрезаем
Рулет хорош как в горячем так и в холодном виде, на бутерброды. Вот и все, приятного всем аппетита!