Форель из аэрогриля с соусом из зелёного яблока, мяты и чеснока

Ингредиенты

  • приправа для рыбы: соль, чеснок, чёрный и белый молотый перец, кориандр, куркума, красная паприка, базилик
  • форель 1 кг. (4-5 шт)
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • +аэрогриль
  • для соуса:
  • яблоко твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое
  • свежая зелень (можно взять петрушку или мяту или же укроп, смотря какой вкус вы хотите иметь в итоге)
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • небольшие зубчики чеснока 2-3 (можно и лучше брать чеснок запечёный)
  • немного воды или же взять йогурт/сметану

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на кусочки. У мяты общипать листики, если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать прям вместе с листьями. В блендере пробить кусочки яблока и чеснок, добавить оливковое масло и воду, всыпать соль, затем добавить в блендер листья мяты всё взбить до получения однородного пюре. Если масса будет плохо взбиваться, добавить ещё немного воды, или вместо воды можно взять не жирную сметану/йогурт.

Подготовленные тушки рыбы хорошенько приправить, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и дать им промариноваться в течение 15-20 минут. Затем запечь в аэрогриле/духовке около 10-15 минут, до аппетитного румянца и корочки. Подавать к столу с вкусным освежающим соусом, свежим салатом или рисом.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель из аэрогриля с соусом из зелёного яблока, мяты и чеснока: фото шаг 1Форель из аэрогриля с соусом из зелёного яблока, мяты и чеснока: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
07.12.2011 20:55
Ответить
Вкусная рыбка, соус заманчивый!:)
lepardik
07.12.2011 21:02
Ответить
Замечательно! :p Вкуснейшая рыбеха получилась с отличным соусом! :p
azzurro07
07.12.2011 21:04
Ответить
Очень соблазнительно,Тань!Соус необыкновенный!
микулишна
07.12.2011 21:08
Ответить
Соус какой классный, обязательно повторю, думаю к любой рыбке подойдет!*THUMBS UP*
elitna
07.12.2011 21:19
Ответить
микулишна | и к рыбе, и к мясу/птице тоже подойдёт*OK*
elitna
07.12.2011 21:20
Ответить
Пробуйте девочки;) угощайтесь!
Dimas 24
07.12.2011 21:41
Ответить
Татьян, рыбка-замечашка)))!!! супер!!! а соус такой, хай-течный))) флюорисцентный, даже))) СУПЕР!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--
elitna
07.12.2011 21:45
Ответить
Димыч:*:)
mama tasi
07.12.2011 21:46
Ответить
Какое всё зелёненькое, нежненькое.. очень понравился рецепт! @}--}--
змейка
07.12.2011 22:01
Ответить
Танюшка, с форелькой вроде как все понятно. Но соус-то, соус! Песня!
lorxen1
07.12.2011 22:12
Ответить
и рыбка , и соус, просто Песня*THUMBS UP**DRINK*
irusya.by
07.12.2011 22:22
Ответить
забрала соус))))) Хочу Светы сибаса с твоим соусом;)
koshka_1983
07.12.2011 22:25
Ответить
какая аппетитная рыбка, соус интересный*THUMBS UP*@}--}--
svetochk@
07.12.2011 22:45
Ответить
Обожаю форель, давно ничего нового не придумывается :) . Здорово
кыш
08.12.2011 03:07
Ответить
Хороша рыбка! И соус интересный!@}--}--
ирусик-88
08.12.2011 05:18
Ответить
Как рыбы то захотелось%) вот именно такой и с таким соусом;) Очень большой НЯМ рецепт*OK**DRINK*
светинька
08.12.2011 06:27
Ответить
красотаааааа *BRAVO*
milayaelen
08.12.2011 09:15
Ответить
Это моя любимая рыбка, я аж запах учуяла, соблазннн*BRAVO*
byrenka
08.12.2011 09:30
Ответить
Соус очень занятный!*OK*
lianaaa
08.12.2011 10:07
Ответить
Рыбу, да еще и форель, обожаю*YAHOO*интересно пробовать с таким соусом*THUMBS UP*
jamiroquai
08.12.2011 10:56
Ответить
Соус очень понравился. Да и рыбка безусловно!
alyakeyk
08.12.2011 11:31
Ответить
Элегантно и просто!:\*THUMBS UP*
lil-8888
08.12.2011 15:55
Ответить
Очень понравился соус, вкусная рыбка!*THUMBS UP*
anita81
08.12.2011 17:30
Ответить
вкусная рыбка, соус очень понравился.*BRAVO*
irina-kolyshkova
09.12.2011 11:12
Ответить
ООО,какая рыбка!!!*BRAVO*@}--}--
chef
10.12.2011 00:04
Ответить
Классная форелька и соус необычайный @}--}--
MissJoker
11.12.2011 03:53
Ответить
отличная рыбка))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели