Форель из аэрогриля с соусом из зелёного яблока, мяты и чеснока
Ингредиенты
- приправа для рыбы: соль, чеснок, чёрный и белый молотый перец, кориандр, куркума, красная паприка, базилик
- форель 1 кг. (4-5 шт)
- оливковое масло
- сок лимона
- +аэрогриль
- для соуса:
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на кусочки. У мяты общипать листики, если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать прям вместе с листьями. В блендере пробить кусочки яблока и чеснок, добавить оливковое масло и воду, всыпать соль, затем добавить в блендер листья мяты всё взбить до получения однородного пюре. Если масса будет плохо взбиваться, добавить ещё немного воды, или вместо воды можно взять не жирную сметану/йогурт.
Подготовленные тушки рыбы хорошенько приправить, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и дать им промариноваться в течение 15-20 минут. Затем запечь в аэрогриле/духовке около 10-15 минут, до аппетитного румянца и корочки. Подавать к столу с вкусным освежающим соусом, свежим салатом или рисом.
Приятного Аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































