Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!

Фото к рецепту: Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!

Ингредиенты

  • суп:
  • на 3 литра воды:
  • 1 ст. нута
  • 400-500 гр. лесных грибов ( подосиновик, белый, боровик )
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • любимые специи
  • оливковое масло
  • пучок укропа
  • фокача:
  • для теста:
  • 350 гр. муки
  • 200 мл. тёплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. соли( без горки )
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • для ароматного масла:
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько листиков розмарина, сухой тимьян и базилик
  • шт. 10 маслин
  • 1 маленькая красная луковица
  • щепотка крупной морской соли
  • вяленные помидоры( сколько не жалко! )

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок,положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности.

1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и бросить на сковорду с оливковым маслом.

Луковицу мелко порубить и отправить к чесноку.

Всё обжарить до золотистости, добавить крупно нарезанные грибы(если замороженные, предварительно разморозить), посолить, добавить специи и , убавить огонь и жарить в течении 10 мин, часто помешивая.

Половину сварившегося нута проблендерить и добавить обратно + готовые грибы, соль, душистый перец, потомить ещё 10 мин, всыпать мелко нарубленный укроп и выключить.

Суп готов, пусть настоиться минуток 5 и можно приступать к трапезе!

Тесто:

Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом тёплойводы (из тех 200 гр в рецепте).

Пока дрожжи набухают, просеиваем и смешиваем муку с солью.

Заливаем дрожжевую смесь.

Добавляем оливковое масло.

Вливаем оставшуюся воду.

Вымешиваем тесто, пока не будет липнуть к рукам, в течении 10 мин.

Получится красивый эластичный шарик.

Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.( я ставлю в духовку на 50С, но осторожно!!!духовки у всех разные )на мин 40-60( тут всё зависит от дрожжей, мне иногда хватает и 30 мин ), главное. чтоб тесто увеличилось в 2-3 раза.

Пока тесто подходит, сделаем ароматное масло:

В ступке давим чеснок и свежие иголки розмарина, добавляем по хорошей щепотке тимьяна и базилика, растираем, наливаем оливковое масло,перемешиваем и оставляем в покое, пускай настаивается!

Маслинки колечками, лук полукольцами, помидоры по желанию, если слишком крупные, то можно порезать помельче.

Тем временем, тесто подошло.

Смазываем форму для запекания, место на столе, где будем колдовать с тестом и руки раст маслом.

Выкладываем тесто на стол и осторожно раздвигаем в прямоугольный пласт.

На одну половину выкладываем немного лука, маслин и помидорок, второй половиной накрываем сверху, слегка придавим и перенесём в форму.

Потом делаем углубления ( у кого нет коготков, можно пальчиками, ещё лучше будет! ), выливаем сверху ароматное масло, выкладываем оставшиеся маслинки, лук, помидоры и щепотку морской соли.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 мин 25-30, до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

1. Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок, положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности, половину готового нута проблендерить.

2. и добавить обратно к остальному

3. 1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа

4. и бросить на сковорду с оливковым маслом

5. Луковицу мелко порубить

6. и отправить к чесноку. Всё обжарить до золотистости

7. добавить крупно нарезанные грибы

8. солим

9. добавляем специи и шафран для цвета,убавив огонь и жарим в течении 10 мин, часто помешивая

10. готовые грибы положить в кастрюлю с нутом

11. 2зуб чиснока мелко нарубить

12. добавить в суп

13. затем укром и выключить!

14. Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом тёплойводы (из тех 200 гр в рецепте)

15. Пока дрожжи набухают просеиваем и смешиваем муку с солю

16. Заливаем дрожжевую смесь Добавляем оливковое масло Вливаем оставшуюся воду

17. Вымешиваем тесто, пока не будет липнуть к рукам, в течении 10 мин Получится красивый эластичный шарик.

18. Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.( я ставлю в духовку на 50С, но осторожно!!!духовки у всех разные!),на мин 40-60( тут всё зависит от дрожжей, мне иногда хватает и 30 мин), главное, чтоб тесто увеличилось в 2-3 раза

19. Пока тесто подходит делаем ароматное масло: В ступке давим чеснок и свежие иголки розмарина, добавляем по хорошей щепотке тимьяна и базилика, растираем,наливаем оливковое масло,перемешиваем и оставляем в покое, пускай настаивается!

20. Маслинки колечками, лук полукольцами, помидоры по желанию, если слишком крупные, то можно порезать помельче

21. Тем временем, тесто подошло! Смазываем форму для запекания, место на столе, где будем колдовать с тестом и руки раст маслом. Выкладываем тесто на стол и осторожно раздвигаем в прямоугольный пласт На одну половину выкладываем немного лука, маслин и помидорок, второй половиной накрываем сверху, слегка придавим и перенесём в форму.

22. Потом делаем углубления ( у кого нет коготков, можно пальчиками, ещё лучше будет! )

23. выливаем сверху ароматное масло

24. выкладываем оставшиеся маслинки, лук, помидоры и посыпаем щепоткой морской соли

25. Выпекаем в разогретой духовке до 200 мин 25-30, до румяной корочки.

26. Приятного!!!

Дополнительная информация

Суп получается вкусный и ароматный, такой нежный,с шелковистой текстурой! А в тондеме с фокачей он особенно хорош!!!Попробуйте!!!

5.04.6152732694704111.047
blue-freska

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Вегетарианский обед


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Okos
07.12.2011 18:54

Очень понравилось! *THUMBS UP* Воспроизведу в ближайший выходной. @}--}--

jamiroquai

Гороховый суп-пюре, а еще и с лесными грибами - думаю очень вкусно!

сухарик!

Красотаааааааа

blue-freska

Девочки, спасибо за первые отзывы!Суп и вправду получился вкуснецким!

lepardik
07.12.2011 19:16

Отлично, мне нравиться! *THUMBS UP**YAHOO*

dot (Варя)

Вкуснятина! Отличный рецепт! Фото изумительные! :)@}--}--

ната777

Отлично все приготовлено. Спасибо. Прекрасное описание и фото.

blue-freska

Спасибочки!!!:)

koshka_1983

вкусный суп и обалденная прикуска к супу, фото отличное*THUMBS UP*

blue-freska

Спасибо!Кусок фокачи на утро остался! С кофеём самое то!;)

anna1990
07.12.2011 19:52

замечательный супчик и лепешечка как раз к нему:)

blue-freska

Ага! Лепёшка здесь, как нельзя кстати пришлась!;)

lorxen1
07.12.2011 20:03

как всё вкусно и красиво*THUMBS UP*

blue-freska

спасибо!я старалась:)

irusya.by

мне ОЧЕНЬ понравился рецепт и суп и лепешка!*THUMBS UP**BRAVO*

blue-freska

Очень этому рада:)}--}--

bu inna
07.12.2011 20:49

Шикарный обед*THUMBS UP*

blue-freska

Спасибо!!!

манюша

Очень понравилась фокачча! Всё очень вкусно и красиво подано!

blue-freska

Испеките, не пожалеете! Из всех испробованных мной эта самая вкусная;)

MissJoker

Шикарный обед получился, и сытный))):)

blue-freska

Ага:)

светлана65

Все замечательно вкусно и красиво!*THUMBS UP*@}--}--

blue-freska

Спасибочки:)

fanny
08.12.2011 00:22

Вкусный обед и замечательное фото!:)*BRAVO*

blue-freska

Оль! Спасибо! Приятно:)@}--}--

кыш
08.12.2011 02:37

Отличный вегетарианский обед! Фокача достойна отдельного рецепта.@}--}--

avise
08.12.2011 08:54

*THUMBS UP*

milayaelen

Хочу к вам на обед, очень вкусные фото и какая подача:*

alyakeyk
08.12.2011 11:40

*BRAVO*Вкусно!!!

blue-freska

кыш Лен, может и вправду нужно отдельно, так найти легче будет)) Позже выставлю! Спасибо:)

blue-freska

milayaelen, милости прошу!!

blue-freska

Спасибо@}--}--

lil-8888
08.12.2011 15:48

Замечательный рецепт и очень уютные, красивые снимки!*THUMBS UP*

anita81
08.12.2011 16:44

отличный рецепт! все очень вкусно и красиво!*THUMBS UP*

blue-freska

спасибо, девочки@}--}--!

laralaram

красивый рецепт!!!

blue-freska

Спасибо, Ларис! Приятно:[

chef Ruletka

Шикарно в рецепте всё! Фокачча убийственная просто @}--}--

blue-freska

Наташ, спасибо! А фокача, и вправду хороша! Один раз в неделю обязательно её пеку с разными начинками:)

ирина-к

Отличный рецепт!!!

blue-freska

Спасибки;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты