Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!

Фото к рецепту: Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!

Ингредиенты

  • суп:
  • на 3 литра воды:
  • 1 ст. нута
  • 400-500 гр. лесных грибов ( подосиновик, белый, боровик )
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • любимые специи
  • оливковое масло
  • пучок укропа
  • фокача:
  • для теста:
  • 350 гр. муки
  • 200 мл. тёплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. соли( без горки )
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • для ароматного масла:
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько листиков розмарина, сухой тимьян и базилик
  • шт. 10 маслин
  • 1 маленькая красная луковица
  • щепотка крупной морской соли
  • вяленные помидоры( сколько не жалко! )

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок,положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности.

1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и бросить на сковорду с оливковым маслом.

Луковицу мелко порубить и отправить к чесноку.

Всё обжарить до золотистости, добавить крупно нарезанные грибы(если замороженные, предварительно разморозить), посолить, добавить специи и , убавить огонь и жарить в течении 10 мин, часто помешивая.

Половину сварившегося нута проблендерить и добавить обратно + готовые грибы, соль, душистый перец, потомить ещё 10 мин, всыпать мелко нарубленный укроп и выключить.

Суп готов, пусть настоиться минуток 5 и можно приступать к трапезе!

Тесто:

Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом тёплойводы (из тех 200 гр в рецепте).

Пока дрожжи набухают, просеиваем и смешиваем муку с солью.

Заливаем дрожжевую смесь.

Добавляем оливковое масло.

Вливаем оставшуюся воду.

Вымешиваем тесто, пока не будет липнуть к рукам, в течении 10 мин.

Получится красивый эластичный шарик.

Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.( я ставлю в духовку на 50С, но осторожно!!!духовки у всех разные )на мин 40-60( тут всё зависит от дрожжей, мне иногда хватает и 30 мин ), главное. чтоб тесто увеличилось в 2-3 раза.

Пока тесто подходит, сделаем ароматное масло:

В ступке давим чеснок и свежие иголки розмарина, добавляем по хорошей щепотке тимьяна и базилика, растираем, наливаем оливковое масло,перемешиваем и оставляем в покое, пускай настаивается!

Маслинки колечками, лук полукольцами, помидоры по желанию, если слишком крупные, то можно порезать помельче.

Тем временем, тесто подошло.

Смазываем форму для запекания, место на столе, где будем колдовать с тестом и руки раст маслом.

Выкладываем тесто на стол и осторожно раздвигаем в прямоугольный пласт.

На одну половину выкладываем немного лука, маслин и помидорок, второй половиной накрываем сверху, слегка придавим и перенесём в форму.

Потом делаем углубления ( у кого нет коготков, можно пальчиками, ещё лучше будет! ), выливаем сверху ароматное масло, выкладываем оставшиеся маслинки, лук, помидоры и щепотку морской соли.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 мин 25-30, до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 1

1. Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок, положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности, половину готового нута проблендерить.

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 2

2. и добавить обратно к остальному

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 3

3. 1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 4

4. и бросить на сковорду с оливковым маслом

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 5

5. Луковицу мелко порубить

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 6

6. и отправить к чесноку. Всё обжарить до золотистости

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 7

7. добавить крупно нарезанные грибы

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 8

8. солим

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 9

9. добавляем специи и шафран для цвета,убавив огонь и жарим в течении 10 мин, часто помешивая

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 10

10. готовые грибы положить в кастрюлю с нутом

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 11

11. 2зуб чиснока мелко нарубить

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 12

12. добавить в суп

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 13

13. затем укром и выключить!

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 14

14. Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом тёплойводы (из тех 200 гр в рецепте)

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 15

15. Пока дрожжи набухают просеиваем и смешиваем муку с солю

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 16

16. Заливаем дрожжевую смесь Добавляем оливковое масло Вливаем оставшуюся воду

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 17

17. Вымешиваем тесто, пока не будет липнуть к рукам, в течении 10 мин Получится красивый эластичный шарик.

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 18

18. Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.( я ставлю в духовку на 50С, но осторожно!!!духовки у всех разные!),на мин 40-60( тут всё зависит от дрожжей, мне иногда хватает и 30 мин), главное, чтоб тесто увеличилось в 2-3 раза

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 19

19. Пока тесто подходит делаем ароматное масло: В ступке давим чеснок и свежие иголки розмарина, добавляем по хорошей щепотке тимьяна и базилика, растираем,наливаем оливковое масло,перемешиваем и оставляем в покое, пускай настаивается!

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 20

20. Маслинки колечками, лук полукольцами, помидоры по желанию, если слишком крупные, то можно порезать помельче

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 21

21. Тем временем, тесто подошло! Смазываем форму для запекания, место на столе, где будем колдовать с тестом и руки раст маслом. Выкладываем тесто на стол и осторожно раздвигаем в прямоугольный пласт На одну половину выкладываем немного лука, маслин и помидорок, второй половиной накрываем сверху, слегка придавим и перенесём в форму.

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 22

22. Потом делаем углубления ( у кого нет коготков, можно пальчиками, ещё лучше будет! )

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 23

23. выливаем сверху ароматное масло

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 24

24. выкладываем оставшиеся маслинки, лук, помидоры и посыпаем щепоткой морской соли

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 25

25. Выпекаем в разогретой духовке до 200 мин 25-30, до румяной корочки.

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: фото шаг 26

26. Приятного!!!

Дополнительная информация

Суп получается вкусный и ароматный, такой нежный,с шелковистой текстурой! А в тондеме с фокачей он особенно хорош!!!Попробуйте!!!

5.04.6152732694704111.047
blue-freska

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Вегетарианский обед


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Okos
07.12.2011 18:54

Очень понравилось! *THUMBS UP* Воспроизведу в ближайший выходной. @}--}--

jamiroquai

Гороховый суп-пюре, а еще и с лесными грибами - думаю очень вкусно!

сухарик!

Красотаааааааа

blue-freska

Девочки, спасибо за первые отзывы!Суп и вправду получился вкуснецким!

lepardik
07.12.2011 19:16

Отлично, мне нравиться! *THUMBS UP**YAHOO*

dot (Варя)

Вкуснятина! Отличный рецепт! Фото изумительные! :)@}--}--

ната777

Отлично все приготовлено. Спасибо. Прекрасное описание и фото.

blue-freska

Спасибочки!!!:)

koshka_1983

вкусный суп и обалденная прикуска к супу, фото отличное*THUMBS UP*

blue-freska

Спасибо!Кусок фокачи на утро остался! С кофеём самое то!;)

anna1990
07.12.2011 19:52

замечательный супчик и лепешечка как раз к нему:)

blue-freska

Ага! Лепёшка здесь, как нельзя кстати пришлась!;)

lorxen1
07.12.2011 20:03

как всё вкусно и красиво*THUMBS UP*

blue-freska

спасибо!я старалась:)

irusya.by

мне ОЧЕНЬ понравился рецепт и суп и лепешка!*THUMBS UP**BRAVO*

blue-freska

Очень этому рада:)}--}--

bu inna
07.12.2011 20:49

Шикарный обед*THUMBS UP*

blue-freska

Спасибо!!!

манюша

Очень понравилась фокачча! Всё очень вкусно и красиво подано!

blue-freska

Испеките, не пожалеете! Из всех испробованных мной эта самая вкусная;)

MissJoker

Шикарный обед получился, и сытный))):)

blue-freska

Ага:)

светлана65

Все замечательно вкусно и красиво!*THUMBS UP*@}--}--

blue-freska

Спасибочки:)

fanny
08.12.2011 00:22

Вкусный обед и замечательное фото!:)*BRAVO*

blue-freska

Оль! Спасибо! Приятно:)@}--}--

кыш
08.12.2011 02:37

Отличный вегетарианский обед! Фокача достойна отдельного рецепта.@}--}--

avise
08.12.2011 08:54

*THUMBS UP*

milayaelen

Хочу к вам на обед, очень вкусные фото и какая подача:*

alyakeyk
08.12.2011 11:40

*BRAVO*Вкусно!!!

blue-freska

кыш Лен, может и вправду нужно отдельно, так найти легче будет)) Позже выставлю! Спасибо:)

blue-freska

milayaelen, милости прошу!!

blue-freska

Спасибо@}--}--

lil-8888
08.12.2011 15:48

Замечательный рецепт и очень уютные, красивые снимки!*THUMBS UP*

anita81
08.12.2011 16:44

отличный рецепт! все очень вкусно и красиво!*THUMBS UP*

blue-freska

спасибо, девочки@}--}--!

laralaram

красивый рецепт!!!

blue-freska

Спасибо, Ларис! Приятно:[

chef
09.12.2011 23:51

Шикарно в рецепте всё! Фокачча убийственная просто @}--}--

blue-freska

Наташ, спасибо! А фокача, и вправду хороша! Один раз в неделю обязательно её пеку с разными начинками:)

ирина-к

Отличный рецепт!!!

blue-freska

Спасибки;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты