Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!

Ингредиенты

  • суп:
  • на 3 литра воды:
  • 1 ст. нута
  • 400-500 гр. лесных грибов ( подосиновик, белый, боровик )
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • любимые специи
  • оливковое масло
  • пучок укропа
  • фокача:
  • для теста:
  • 350 гр. муки
  • 200 мл. тёплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. соли( без горки )
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • для ароматного масла:
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько листиков розмарина, сухой тимьян и базилик
  • шт. 10 маслин
  • 1 маленькая красная луковица
  • щепотка крупной морской соли
  • вяленные помидоры( сколько не жалко! )

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок,положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности.

1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и бросить на сковорду с оливковым маслом.

Луковицу мелко порубить и отправить к чесноку.

Всё обжарить до золотистости, добавить крупно нарезанные грибы(если замороженные, предварительно разморозить), посолить, добавить специи и , убавить огонь и жарить в течении 10 мин, часто помешивая.

Половину сварившегося нута проблендерить и добавить обратно + готовые грибы, соль, душистый перец, потомить ещё 10 мин, всыпать мелко нарубленный укроп и выключить.

Суп готов, пусть настоиться минуток 5 и можно приступать к трапезе!

Тесто:

Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом тёплойводы (из тех 200 гр в рецепте).

Пока дрожжи набухают, просеиваем и смешиваем муку с солью.

Заливаем дрожжевую смесь.

Добавляем оливковое масло.

Вливаем оставшуюся воду.

Вымешиваем тесто, пока не будет липнуть к рукам, в течении 10 мин.

Получится красивый эластичный шарик.

Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.( я ставлю в духовку на 50С, но осторожно!!!духовки у всех разные )на мин 40-60( тут всё зависит от дрожжей, мне иногда хватает и 30 мин ), главное. чтоб тесто увеличилось в 2-3 раза.

Пока тесто подходит, сделаем ароматное масло:

В ступке давим чеснок и свежие иголки розмарина, добавляем по хорошей щепотке тимьяна и базилика, растираем, наливаем оливковое масло,перемешиваем и оставляем в покое, пускай настаивается!

Маслинки колечками, лук полукольцами, помидоры по желанию, если слишком крупные, то можно порезать помельче.

Тем временем, тесто подошло.

Смазываем форму для запекания, место на столе, где будем колдовать с тестом и руки раст маслом.

Выкладываем тесто на стол и осторожно раздвигаем в прямоугольный пласт.

На одну половину выкладываем немного лука, маслин и помидорок, второй половиной накрываем сверху, слегка придавим и перенесём в форму.

Потом делаем углубления ( у кого нет коготков, можно пальчиками, ещё лучше будет! ), выливаем сверху ароматное масло, выкладываем оставшиеся маслинки, лук, помидоры и щепотку морской соли.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 мин 25-30, до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 1
1. Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок, положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности, половину готового нута проблендерить.
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 2
2. и добавить обратно к остальному
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 3
3. 1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 4
4. и бросить на сковорду с оливковым маслом
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 5
5. Луковицу мелко порубить
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 6
6. и отправить к чесноку. Всё обжарить до золотистости
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 7
7. добавить крупно нарезанные грибы
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 8
8. солим
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 9
9. добавляем специи и шафран для цвета,убавив огонь и жарим в течении 10 мин, часто помешивая
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 10
10. готовые грибы положить в кастрюлю с нутом
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 11
11. 2зуб чиснока мелко нарубить
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 12
12. добавить в суп
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 13
13. затем укром и выключить!
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 14
14. Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом тёплойводы (из тех 200 гр в рецепте)
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 15
15. Пока дрожжи набухают просеиваем и смешиваем муку с солю
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 16
16. Заливаем дрожжевую смесь Добавляем оливковое масло Вливаем оставшуюся воду
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 17
17. Вымешиваем тесто, пока не будет липнуть к рукам, в течении 10 мин Получится красивый эластичный шарик.
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 18
18. Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.( я ставлю в духовку на 50С, но осторожно!!!духовки у всех разные!),на мин 40-60( тут всё зависит от дрожжей, мне иногда хватает и 30 мин), главное, чтоб тесто увеличилось в 2-3 раза
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 19
19. Пока тесто подходит делаем ароматное масло: В ступке давим чеснок и свежие иголки розмарина, добавляем по хорошей щепотке тимьяна и базилика, растираем,наливаем оливковое масло,перемешиваем и оставляем в покое, пускай настаивается!
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 20
20. Маслинки колечками, лук полукольцами, помидоры по желанию, если слишком крупные, то можно порезать помельче
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 21
21. Тем временем, тесто подошло! Смазываем форму для запекания, место на столе, где будем колдовать с тестом и руки раст маслом. Выкладываем тесто на стол и осторожно раздвигаем в прямоугольный пласт На одну половину выкладываем немного лука, маслин и помидорок, второй половиной накрываем сверху, слегка придавим и перенесём в форму.
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 22
22. Потом делаем углубления ( у кого нет коготков, можно пальчиками, ещё лучше будет! )
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 23
23. выливаем сверху ароматное масло
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 24
24. выкладываем оставшиеся маслинки, лук, помидоры и посыпаем щепоткой морской соли
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 25
25. Выпекаем в разогретой духовке до 200 мин 25-30, до румяной корочки.
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!: шаг 26
26. Приятного!!!

Дополнительная информация

Суп получается вкусный и ароматный, такой нежный,с шелковистой текстурой! А в тондеме с фокачей он особенно хорош!!!Попробуйте!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Okos
07.12.2011 18:54
Ответить
Очень понравилось! *THUMBS UP* Воспроизведу в ближайший выходной. @}--}--
jamiroquai
07.12.2011 18:58
Ответить
Гороховый суп-пюре, а еще и с лесными грибами - думаю очень вкусно!
сухарик!
07.12.2011 19:01
Ответить
Красотаааааааа
blue-freska
07.12.2011 19:09
Ответить
Девочки, спасибо за первые отзывы!Суп и вправду получился вкуснецким!
lepardik
07.12.2011 19:16
Ответить
Отлично, мне нравиться! *THUMBS UP**YAHOO*
dot (Варя)
07.12.2011 19:17
Ответить
Вкуснятина! Отличный рецепт! Фото изумительные! :)@}--}--
ната777
07.12.2011 19:18
Ответить
Отлично все приготовлено. Спасибо. Прекрасное описание и фото.
blue-freska
07.12.2011 19:30
Ответить
Спасибочки!!!:)
koshka_1983
07.12.2011 19:35
Ответить
вкусный суп и обалденная прикуска к супу, фото отличное*THUMBS UP*
blue-freska
07.12.2011 19:45
Ответить
Спасибо!Кусок фокачи на утро остался! С кофеём самое то!;)
anna1990
07.12.2011 19:52
Ответить
замечательный супчик и лепешечка как раз к нему:)
blue-freska
07.12.2011 19:59
Ответить
Ага! Лепёшка здесь, как нельзя кстати пришлась!;)
lorxen1
07.12.2011 20:03
Ответить
как всё вкусно и красиво*THUMBS UP*
blue-freska
07.12.2011 20:07
Ответить
спасибо!я старалась:)
irusya.by
07.12.2011 20:14
Ответить
мне ОЧЕНЬ понравился рецепт и суп и лепешка!*THUMBS UP**BRAVO*
blue-freska
07.12.2011 20:30
Ответить
Очень этому рада:)}--}--
bu inna
07.12.2011 20:49
Ответить
Шикарный обед*THUMBS UP*
blue-freska
07.12.2011 21:04
Ответить
Спасибо!!!
манюша
07.12.2011 21:18
Ответить
Очень понравилась фокачча! Всё очень вкусно и красиво подано!
blue-freska
07.12.2011 21:23
Ответить
Испеките, не пожалеете! Из всех испробованных мной эта самая вкусная;)
MissJoker
07.12.2011 21:53
Ответить
Шикарный обед получился, и сытный))):)
blue-freska
07.12.2011 22:02
Ответить
Ага:)
светлана65
07.12.2011 23:34
Ответить
Все замечательно вкусно и красиво!*THUMBS UP*@}--}--
blue-freska
07.12.2011 23:53
Ответить
Спасибочки:)
fanny
08.12.2011 00:22
Ответить
Вкусный обед и замечательное фото!:)*BRAVO*
blue-freska
08.12.2011 00:32
Ответить
Оль! Спасибо! Приятно:)@}--}--
кыш
08.12.2011 02:37
Ответить
Отличный вегетарианский обед! Фокача достойна отдельного рецепта.@}--}--
avise
08.12.2011 08:54
Ответить
*THUMBS UP*
milayaelen
08.12.2011 09:25
Ответить
Хочу к вам на обед, очень вкусные фото и какая подача:*
alyakeyk
08.12.2011 11:40
Ответить
*BRAVO*Вкусно!!!
blue-freska
08.12.2011 12:35
Ответить
кыш Лен, может и вправду нужно отдельно, так найти легче будет)) Позже выставлю! Спасибо:)
blue-freska
08.12.2011 12:38
Ответить
milayaelen, милости прошу!!
blue-freska
08.12.2011 12:39
Ответить
Спасибо@}--}--
lil-8888
08.12.2011 15:48
Ответить
Замечательный рецепт и очень уютные, красивые снимки!*THUMBS UP*
anita81
08.12.2011 16:44
Ответить
отличный рецепт! все очень вкусно и красиво!*THUMBS UP*
blue-freska
09.12.2011 12:57
Ответить
спасибо, девочки@}--}--!
laralaram
09.12.2011 19:16
Ответить
красивый рецепт!!!
blue-freska
09.12.2011 20:45
Ответить
Спасибо, Ларис! Приятно:[
chef
09.12.2011 23:51
Ответить
Шикарно в рецепте всё! Фокачча убийственная просто @}--}--
blue-freska
10.12.2011 12:43
Ответить
Наташ, спасибо! А фокача, и вправду хороша! Один раз в неделю обязательно её пеку с разными начинками:)
ирина-к
16.12.2011 18:50
Ответить
Отличный рецепт!!!
blue-freska
16.12.2011 19:37
Ответить
Спасибки;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели