Роллы с грудинкой или гимн украинско-японской дружбе

Фото к рецепту: Роллы с грудинкой или гимн украинско-японской дружбе
Японская60 мин.Средний
58592335

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • смесь для заправки риса (2 ст.ложки рисового уксуса, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли,1 ст.ложки сладкого рисового вина мирин, довести до кипения и охладить)
  • 150 гр. ов свежей грудинки, соль
  • 100 гр. (пакетик) "шиитаке конбу" или "гома конбу" (замаринованные в густом соусе унаги водоросли и грибы, продается в спецотделах для суши)
  • 100 гр. очень любимого всеми нами сыра филадельфия
  • 3 квадратных листа нори (каждый лист предварительно разделить на две части)
  • перья зеленого лука
  • кунжут обжаренный
  • густой соус унаги

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить грудинку за 6-8 часов до начала варки риса. Помыть, вытереть насухо,натереть солью и завернуть в пленку без доступа воздуха.Отправить в холодильник или на балкон.

Промыть рис минимум в семи водах, залить водой и варить с момента закипания 5 минут на большом огне, 10 минут на очень маленьком, 10 минут дать постоять без огня под крышкой.

Быстро охладить при помощи веера, добавляя смесь для заправки риса.Смеси уйдет где-то 3 столовые ложки

Ну а дальше - кто как привык крутить урамаки.

Обертываем коврик для суши пленкой

Небольшую пригоршню риса размазываем по половинке нори, переворачиваем, укладываем полоску Филадельфии толщиной 1-1,5 см, грибы с водорослями, перья зеленого лука, сворачиваем при помощи коврика в рулончик.

При помощи этого же коврика приматываем грудинку,очищенную от соли, насухо вытертую и нарезанную тончайшими ломтиками.Ломтики должны обернуть ролл наполовину.

Все это заматываем в пищевую пленку и нарезаем ножом.

каждый кусочек поливаем соусом Унаги и присыпаем кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Роллы с грудинкой или гимн украинско-японской дружбе: фото шаг 1
Роллы с грудинкой или гимн украинско-японской дружбе: фото шаг 2
Роллы с грудинкой или гимн украинско-японской дружбе: фото шаг 3
Роллы с грудинкой или гимн украинско-японской дружбе: фото шаг 4

Дополнительная информация

Думаю нет нужды в сто первый раз показывать как крутить роллы и суши. Это очень прикольный и нестандартный вариант начинки. Попробуйте - любителям суши должно понравиться!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
barska
07.12.2011 00:06

*DRINK*Удачная дружба!:)

tati_69_20

Хорошая дружба, вкусная!

MissJoker

Очень красиво))):)

natapit
07.12.2011 01:04

как здорово!!!*THUMBS UP*

knyzeva
07.12.2011 01:28

Оригинально и вкусно! Очень понравилось!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Вкусная дружба!!!@}--}--

манюша

Оригинально!

irisli
07.12.2011 10:14

*THUMBS UP*

mama tasi

А я бы с удовольствием посмотрела на пошаговые :) особенно если бы на них были эти самые пакетики "Шиитаке конбу" или "Гома конбу" (замаринованные в густом соусе Унаги водоросли и грибы, продается в спецотделах для суши) @}--}--

elitna
07.12.2011 11:06

*OK* и *DRINK*

antea
07.12.2011 11:36

Да, пошаговых фото явно не хватает.

jamiroquai

mama tasi - понял - выложу фото!:)

passion1963

Отличный вариант японско-украиской дружбы!*BRAVO*

jamiroquai

Я тут случайно нажала кнопку "Участие в конкурсе Детские вкусняшки" и выставила это блюдо на конкурс. Как забрать его обратно - никто не знает? А то меня дети и администрация не поймут...

lil-8888
07.12.2011 13:37

Какие симпатичные! Вкусно!@}--}--

mama tasi

Спасибо за фото и ссылку на Кайсеки :) пошла листать их сайт :)

anna1990
07.12.2011 17:08

Дружба удалась:)

anita81
07.12.2011 17:28

отлично подружились японцы и украинцы!*BRAVO* отдельное спасибо за ссылку на продукцию "Кайсеки"

jamiroquai

АРИГАТО, дорогие кулинары!

lepardik
07.12.2011 19:04

:) класс! *THUMBS UP*

Ирина 211978

Здорово! *THUMBS UP*

ирусик-88

Интересно очень*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты