Роллы с грудинкой
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 2 ст. воды
- смесь для заправки риса:
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сладкого рисового вина мирин
- 150 гр. свежей грудинки
- соль
- 100 гр. (пакетик) "шиитаке конбу" или "гома конбу"
- 100 гр. сыра филадельфия
- 3 квадратных листа нори
- перья зеленого лука
- кунжут обжаренный
- густой соус унаги
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить грудинку за 6-8 часов до начала варки риса.
Помыть, вытереть насухо, натереть солью и завернуть в пленку без доступа воздуха.
Отправить в холодильник или на балкон.
Промыть рис минимум в семи водах, залить водой и варить с момента закипания 5 минут на большом огне, 10 минут на очень маленьком, 10 минут дать постоять без огня под крышкой.
Быстро охладить при помощи веера, добавляя смесь для заправки риса.
Смеси уйдет где-то 3 столовые ложки
Ну а дальше - кто как привык крутить урамаки.
Обертываем коврик для суши пленкой
Небольшую пригоршню риса размазываем по половинке нори, переворачиваем, укладываем полоску Филадельфии толщиной 1-1,5 см, грибы с водорослями, перья зеленого лука, сворачиваем при помощи коврика в рулончик.
При помощи этого же коврика приматываем грудинку, очищенную от соли, насухо вытертую и нарезанную тончайшими ломтиками.
Ломтики должны обернуть ролл наполовину.
Все это заматываем в пищевую пленку и нарезаем ножом.
Каждый кусочек поливаем соусом Унаги и присыпаем кунжутом.
Дополнительная информация
Думаю нет нужды в сто первый раз показывать как крутить роллы и суши. Это очень прикольный и нестандартный вариант начинки. Попробуйте - любителям суши должно понравиться!