Роллы с грудинкой

Фото к рецепту: Роллы с грудинкой

Японская

60 мин.

Средний

8279

23

35

06 декабря 2011, 23:55

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • смесь для заправки риса:
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сладкого рисового вина мирин
  • 150 гр. свежей грудинки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить грудинку за 6-8 часов до начала варки риса.

Помыть, вытереть насухо, натереть солью и завернуть в пленку без доступа воздуха.

Отправить в холодильник или на балкон.

Промыть рис минимум в семи водах, залить водой и варить с момента закипания 5 минут на большом огне, 10 минут на очень маленьком, 10 минут дать постоять без огня под крышкой.

Быстро охладить при помощи веера, добавляя смесь для заправки риса.

Смеси уйдет где-то 3 столовые ложки

Ну а дальше - кто как привык крутить урамаки.

Обертываем коврик для суши пленкой

Небольшую пригоршню риса размазываем по половинке нори, переворачиваем, укладываем полоску Филадельфии толщиной 1-1,5 см, грибы с водорослями, перья зеленого лука, сворачиваем при помощи коврика в рулончик.

При помощи этого же коврика приматываем грудинку, очищенную от соли, насухо вытертую и нарезанную тончайшими ломтиками.

Ломтики должны обернуть ролл наполовину.

Все это заматываем в пищевую пленку и нарезаем ножом.

Каждый кусочек поливаем соусом Унаги и присыпаем кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Роллы с грудинкой: шаг 1Роллы с грудинкой: шаг 2Роллы с грудинкой: шаг 3Роллы с грудинкой: шаг 4

Дополнительная информация

Думаю нет нужды в сто первый раз показывать как крутить роллы и суши. Это очень прикольный и нестандартный вариант начинки. Попробуйте - любителям суши должно понравиться!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barska
07.12.2011 00:06
Ответить
*DRINK*Удачная дружба!:)
tati_69_20
07.12.2011 00:30
Ответить
Хорошая дружба, вкусная!
MissJoker
07.12.2011 00:34
Ответить
Очень красиво))):)
natapit
07.12.2011 01:04
Ответить
как здорово!!!*THUMBS UP*
knyzeva
07.12.2011 01:28
Ответить
Оригинально и вкусно! Очень понравилось!*THUMBS UP*
andreytsibulski
07.12.2011 05:49
Ответить
Вкусная дружба!!!@}--}--
манюша
07.12.2011 08:30
Ответить
Оригинально!
irisli
07.12.2011 10:14
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
07.12.2011 10:52
Ответить
А я бы с удовольствием посмотрела на пошаговые :) особенно если бы на них были эти самые пакетики "Шиитаке конбу" или "Гома конбу" (замаринованные в густом соусе Унаги водоросли и грибы, продается в спецотделах для суши) @}--}--
elitna
07.12.2011 11:06
Ответить
*OK* и *DRINK*
antea
07.12.2011 11:36
Ответить
Да, пошаговых фото явно не хватает.
jamiroquai
07.12.2011 11:37
Ответить
mama tasi - понял - выложу фото!:)
passion1963
07.12.2011 12:45
Ответить
Отличный вариант японско-украиской дружбы!*BRAVO*
jamiroquai
07.12.2011 12:49
Ответить
Я тут случайно нажала кнопку "Участие в конкурсе Детские вкусняшки" и выставила это блюдо на конкурс. Как забрать его обратно - никто не знает? А то меня дети и администрация не поймут...
lil-8888
07.12.2011 13:37
Ответить
Какие симпатичные! Вкусно!@}--}--
mama tasi
07.12.2011 14:44
Ответить
Спасибо за фото и ссылку на Кайсеки :) пошла листать их сайт :)
anna1990
07.12.2011 17:08
Ответить
Дружба удалась:)
anita81
07.12.2011 17:28
Ответить
отлично подружились японцы и украинцы!*BRAVO* отдельное спасибо за ссылку на продукцию "Кайсеки"
jamiroquai
07.12.2011 18:04
Ответить
АРИГАТО, дорогие кулинары!
lepardik
07.12.2011 19:04
Ответить
:) класс! *THUMBS UP*
Ирина 211978
07.12.2011 23:32
Ответить
Здорово! *THUMBS UP*
ирусик-88
08.12.2011 05:45
Ответить
Интересно очень*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru