Спринг-роллы с ветчиной и хрустящей грудинкой. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- грудинка пикантная "окраина" — 30 г
- ветчина из свинины "окраина" — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- листья салата
- морковь — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- рисовая бумага
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грудинку мелко нарезать. Ветчину нарезать соломкой.
2. Обжарить грудинку до состояния шкварок, добавить измельчённый чеснок и морковь натёртую тонкой соломкой.
3. Добавить ветчину, пассеровать вместе, до смягчения моркови. Остудить.
4. Помидор освободить от семян, нарезать полосками, так же, полосками нарезать очищенный авокадо.
5. Рисовый блинчик окунуть в тёплую воду, на один край положить листик салата, немного морковно-ветчинной начинки, авокадо и помидор.
6. Свернуть тугим рулетиком, подогнув боковые стороны блинчика, чтобы получился конверт.
7. Рулетики смазать растительным маслом, чтобы не сохли.
Подавать с соевым соусом.
Дополнительная информация
Лёгкий, приятный ужин в тайском стиле с ветчиной и грудинкой "Окраина".
Прям по-доброму завидую тебе, Лен. У меня эти спринг-роллы ну никак не получаются, прилипают и к сковороде, и друг к другу... когда жарю. Не даются мне они, уже и пробовать перестала. А у тебя такие красавчики!!!
Спасибо, Ларис! Когда я впервые делала, у меня тоже прилипали. Если смазать маслом, не прилипнут. А, когда жаришь, то близко друг к другу не клади, и буквально несколько секунд. Они быстро жарятся.
Лена, я тоже как-то пробовала сама готовить спринг-роллы. Мне просто интересно стало, что за "бумага" такая рисовая. Сам процесс мне больше понравился, это занятно и весело. Ты классно приготовила. Так аккуратно.
Спасибо, Катя! Мне тоже понравилось их крутить, увлекает.
Идея хороша и исполнение мастерское!
Я бы от такого ужина точно не отказалась!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо, девочки!
А я еще не пробовала, надо исправляться!!! Выглядит на все 200%