Пирог с начинкой из мяса и шпината.

Фото к рецепту: Пирог с начинкой из мяса и шпината.

Блины на Масленицу

Домашняя

120 мин.

6

Простой

17275

17

29

05 декабря 2011, 01:48

Ингредиенты

  • тесто:
  • 600 гр. муки
  • 200 гр. масло/ маргарин
  • 1 яйцо
  • 1 банка сметаны (250 гр. )
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления мясной начинки нам понадобится оливковое масло, 1 луковица, 300гр. мяса, соль, перец чёрный, зелень петрушки. Приготовить мясо как начинку для блинов.

Для начинки с шпинатом: нарезать мелко 1 луковицу, пожарить в 3ст.л. оливкового масла, добавить шпинат и тушить под закрытой крышкой минут 10, затем посолить поперчить и дальше тушить пока вся влага испарится. Дать остыть.

В миске смешать сметану, соль и яйцо. Затем добавить размягчённое масло и смешать до однородной массы.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую массу, замесить некрутое, мягкое тесто.

Разделить тесто на 4 части, для 2 пирогов.

Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт, разложить мясную начинку.

Раскатать вторую часть теста и покрыть им предыдущий пласт с начинкой. Прикрепить краешки.

Раскатать третью часть теста в прямоугольный пласт и покрыть "шпинатной" начинкой. Покрыть пирог так-же как предыдущий вторым пластом и прикрепить края.

Обмазать оба пирога желтком и наколоть местами вилкой. Можно вырезать из кусочков теста узорчики и украсить пироги.

Печь в разогретой духовке 200° 15-20 минут, до золотистой корочки.

Готовые пироги можно есть как горячими так и холодными. В начинку с шпинатом можно добавить по вкусу ветчину или сыр Фета .

Пошаговые фото рецепта

Пирог с начинкой из мяса и шпината.: шаг 1Пирог с начинкой из мяса и шпината.: шаг 2Пирог с начинкой из мяса и шпината.: шаг 3Пирог с начинкой из мяса и шпината.: шаг 4Пирог с начинкой из мяса и шпината.: шаг 5Пирог с начинкой из мяса и шпината.: шаг 6Пирог с начинкой из мяса и шпината.: шаг 7Пирог с начинкой из мяса и шпината.: шаг 8Пирог с начинкой из мяса и шпината.: шаг 9

Дополнительная информация

Дорогие друзья, это мой первый рецепт, надеюсь Вы оцените не очень строго.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sabisha
05.12.2011 01:53
Ответить
Chudesnie piroqi:)5 5 5
lina(Polina)
05.12.2011 02:17
Ответить
Спасибо огромное. :)
ирусик-88
05.12.2011 02:58
Ответить
С дебютным рецептом@}--}--Замечательный рецепт*OK*
MissJoker
05.12.2011 03:46
Ответить
С дебютом!@}--}-- Отменные пироги)))
lina(Polina)
05.12.2011 08:15
Ответить
Ой спасибо большое!:)
kisa-asik
05.12.2011 08:28
Ответить
Замечательные пироги и оформлены красиво@}--}--
светлана65
05.12.2011 11:01
Ответить
Вкусные и красивые пироги! С дебютом и удачи Вам!*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
05.12.2011 14:20
Ответить
Красивые, вкусные и сытные пироги у Вас получились! С отличным дебютным рецептом!!!*THUMBS UP**BRAVO*
alyakeyk
05.12.2011 16:35
Ответить
Люблю это тесто!Вкусные пироги и ...дебют!:) Удачи!!!@}--}--
byrenka
05.12.2011 16:42
Ответить
Красиво!:)
mama tasi
05.12.2011 16:50
Ответить
И я люблю это тесто! У Вас получились сказочно вкусные и красивые пироги, с Дебютом @}--}--
манюша
05.12.2011 17:07
Ответить
Красивые пироги получились!:)*THUMBS UP*
laralaram
05.12.2011 21:19
Ответить
ещё и красиво оформлено!
lina(Polina)
05.12.2011 22:52
Ответить
Огромное спасибо всем !@}--}--@}--}--
lil-8888
06.12.2011 14:04
Ответить
Вкусная начинка и красивый пирог! С дебютом!@}--}--
anita81
06.12.2011 16:39
Ответить
*THUMBS UP* красивые и вкусные пироги!
chef
07.12.2011 13:41
Ответить
С дебютным рецептом! Очаровательные пироги @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru