Рулет из цесарки с каштанами

Фото к рецепту: Рулет из цесарки с каштанами

Ингредиенты

  • тушка цесарки - ок. 1200 гр.
  • фарш готовый - 200 гр.
  • каштаны вареные очищенные (или фисташки) - 5 шт.
  • морковь,сельдерей, лук - по 1 шт.
  • вино белое - 1 ст.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • мука - 1 столовая ложка.
  • бульон мясной - 1 ст. и больше.
  • сальвия, розмарин, майоран, соль перец - .
  • сетка для мяса или шпагат.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать тушку птицы. Кости не выбрасывать. Смотреть пошаговые фото.

Сверху уложить фарш и каштаны.

Завернуть рулетом.

Засунуть рулет в сетку или обвязать шпагатом.

Для того, чтобы засунуть рулет в сетку, нужно иметь кусок трубы сантехнической пластмассовой диаметром 11 см (желательно) и длиной приблизительно см 20-25. Хорошенько ее вымыть и продезинфицировать (совет шеф-повара. Мы уже купили.)

Намазать трубу растительным маслом изнутри. Натянуть сетку на один конец, оставляя немного сетки свободной и придерживать рукой.

В свободное отверстие в трубе вложить рулет. Трубу снять так. чтобы рулет остался в сетке.

Если сложно - обвяжите рулет шпагатом.

Рулет взвесть обязательно!

На дно гусятницы налить растительное масло. Положить овощи и кости. Сверху уложить рулет, налить вино, положить специи и травы.

Тушить при температуре 180 градусов. Время тушения зависит от веса рулета: на каждый килограм рулета - 1 час готовки.

Дальше по пошаговым.

Пошаговые фото рецепта

1.Поготовить тушку, сделать надрез по хребту. Надрезать только кожу и мясо.

2.Отделять мясо от костей с помощью ножа, не повреждая скелет тушки.

3.Срезать гузку и выбросить.

4.Аккуратно отрезаем по суставу крыло. Достаем кость, отделяя от мяса. Удаляем кость оставляя мешочек.

5. В ножках аккуратно надрезать мясо в верхней части и отсекаем кость по суставу.

6.Достаем вторую кость из ножки и отсекаем.

7.Отсекаем кость и получаем вот такой мешочек.

8.Расправить тушку. Посолить, поперчить.

9.Заполнить фаршем мешочки от крылышек и ножек.

10.Уложить готовый фарш. Я использовала фарш из моего рецепта "Шахматная доска". Сверху посыпать кусочки каштанов или фисташки.

11.Завернуть тушку в рулет.

12.Положить рулет швом вниз и отмерять сетку.

13.Засовываем рулет в сетку и взвешиваем.

14.Укладываем овощи, кости, пряности, травы в гусятницу. Сверху ложим рулет. Наливаем вино. Накрываем гусятницу фольгой и тушим. Время и температура указаны выше. У меня 1час 20 минут при температуре 180 град.

15.Достать рулет и поставить в теплое место.

16.В отдельную сковороду выложить кости и процедить подливку. Влить жидкость в сковородку. Посыпать кости мукой и перемешать. Влить бульон протушить 10 минут.

17.Выбрать кости и продолжать уваривать соус на медленном огне до загустения. В это время в отдельной кастрюльке нагреть столовую ложку оливкового масла с нарубленным розмарином. Смешать масло с подливкой. Это будет соус к рулету.

18.Нарезать рулет порционными ломтиками (сетку предварительно убрать).

19.Укладываем ломтики на блюдо и поливаем соусом.

20.Подаем с красным вином. Приятного аппетита от Нонны Пины!!!

Дополнительная информация

Приготовьте помидоры, яйца и тапки за кровожадные фотографии.:-) Скажу честно, что сама бы никогда так тушку не разделала бы, пока не увидела, как это делал шеф-повар и не попробовала сама под его руководством.

5.04.5669880922980521.029
nonna pina

Кухня: Итальянская

Количество порций: 8

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
glaros
04.12.2011 21:04

Хороша цесарка! Молодец, Нонна! @}--}--

lepardik
04.12.2011 21:30

Нравиться мне! Прекрасный рулет получился! :) А без разделывания тушки - не обойдешься, так сказать "издержки производства" :)

alyakeyk
04.12.2011 21:34

Вкусный рулетик и рецепт замечательный!Нонна,*BRAVO*

natul"ka
04.12.2011 21:56

Я наверное на такое никогда не решусь! Очень трудоемко!

nonna pina

Девочки!!!! Спасибо за первые комментарии!!!!Знаю,что фотки немного смелые,но без них никак!!!

lena36
04.12.2011 22:33

Все здорово, рулет - вкуснятина *THUMBS UP*. А сетка какая, только где ж такую взять

dik723
04.12.2011 23:23

Красиво однако! А зачем рулет взвешивать?*THUMBS UP*

tati_69_20

dik723, извините, что вмешиваюсь. В пункте 11 сказано, что время готовки зависит от веса рулета, если я правильно поняла. Светочка! Рулет сказочный!!! Без мастер-класса по "раздеванию" птички я бы ни за что не решилась сделать такое блюдо. Спасибо за подробные фото и описание и маленькие кулинарные хитрости. Дело осталось за малым - добыть трубу и сетку.

lira_s
05.12.2011 00:07

осталось найти цесарку и сетку и можно повторять *BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Отличная работа,очень вкусный рулет!!!*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Рулет замечательный!*THUMBS UP*@}--}--

avise
05.12.2011 05:35

и нисколько не кровожадные фото, вы проделали отличную работу и показали как нужно это делать. Так что вам огромное спасибо!!!*BRAVO* Рулет очень аппетитный! @}--}--

nonna pina

Спасибо всем большое! Сетку я раздобыла у мясника,там же и цесарку прикупила.Можно было попросить мясника разделать тушку,но это здесь в Италии.А вы попробуйте в Украине попросить продавца или мясника на рынке это сделать.Это и стало мотивом выставить фото.Трубу можно найти в любом магазине "стройматериалы".А если по проще - можно использовать пищевой шпагат.Взвешивать тушку нужно,чтобы знать сколько её потом в духовке держать.Чтобы не есть полусырую.Можно и на "глаз",но лучше делать по правильному.У кого имеется термометр - в центре рулета должна быть температура 60 градусов.Но нужно термометр иметь специальный.Я пока ещё не купила.@}--}--

светинька

Светик, у мнУ тоКа термометр и есть, ни цесарки, ни сетки :(, завидки берут на твою птичку, прелесть *BRAVO*

laralaram

Отличный рецепт... и правильно, что всё показала. Не институт благородных девиц... Да, мы кровождные, мясо лопаем... Очень понравилось... не поняла, о какой трубе речь у тебя в комментах?

karaculla13

Молодец!А вилка какая!

mama tasi

Точно флюиды сайта :) собиралась в ближайшее время приготовить нечто подобное, с каштанами... у Вас получился очень вкусный рулет, видно по снимкам и к тому же ещё и невероятно познавательный, плюс профессиональный.. вот :)

nonna pina

Ларочка, сама была удивлена,когда "шеф" о трубе сказал.Берём обычную из магазина,купленную в отделе Сан. техника и материалы.Она пластмассовая кажется.Сетку мясники покупают в "Метро". Скоро буду делать очередной рулет,покажу трубу. Спасибо всем!!!!

nonna pina

А если нет цесарки,не огорчайтесь.Мы на курсах с куриными тушками "игрались".Просто мой муж предпочитает курятине мясо цесарки.Цена одинаковая у нас.

lil-8888
05.12.2011 22:39

Замечательный рулет!*THUMBS UP*

lena36
06.12.2011 00:55

конечно можно и шпагатом, но в сетке то интересно!!!!!!!!!!!!!!

anita81
06.12.2011 12:14

Супер рулет!*BRAVO*

mellorn
07.12.2011 20:52

Вкусно! 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты