Рулет из цесарки с каштанами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать тушку птицы. Кости не выбрасывать. Смотреть пошаговые фото.

Сверху уложить фарш и каштаны.

Завернуть рулетом.

Засунуть рулет в сетку или обвязать шпагатом.

Для того, чтобы засунуть рулет в сетку, нужно иметь кусок трубы сантехнической пластмассовой диаметром 11 см (желательно) и длиной приблизительно см 20-25. Хорошенько ее вымыть и продезинфицировать (совет шеф-повара. Мы уже купили.)

Намазать трубу растительным маслом изнутри. Натянуть сетку на один конец, оставляя немного сетки свободной и придерживать рукой.

В свободное отверстие в трубе вложить рулет. Трубу снять так. чтобы рулет остался в сетке.

Если сложно - обвяжите рулет шпагатом.

Рулет взвесть обязательно!

На дно гусятницы налить растительное масло. Положить овощи и кости. Сверху уложить рулет, налить вино, положить специи и травы.

Тушить при температуре 180 градусов. Время тушения зависит от веса рулета: на каждый килограм рулета - 1 час готовки.

Дальше по пошаговым.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из цесарки с каштанами: шаг 1
1.Поготовить тушку, сделать надрез по хребту. Надрезать только кожу и мясо.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 2
2.Отделять мясо от костей с помощью ножа, не повреждая скелет тушки.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 3
3.Срезать гузку и выбросить.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 4
4.Аккуратно отрезаем по суставу крыло. Достаем кость, отделяя от мяса. Удаляем кость оставляя мешочек.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 5
5. В ножках аккуратно надрезать мясо в верхней части и отсекаем кость по суставу.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 6
6.Достаем вторую кость из ножки и отсекаем.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 7
7.Отсекаем кость и получаем вот такой мешочек.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 8
8.Расправить тушку. Посолить, поперчить.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 9
9.Заполнить фаршем мешочки от крылышек и ножек.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 10
10.Уложить готовый фарш. Я использовала фарш из моего рецепта "Шахматная доска". Сверху посыпать кусочки каштанов или фисташки.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 11
11.Завернуть тушку в рулет.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 12
12.Положить рулет швом вниз и отмерять сетку.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 13
13.Засовываем рулет в сетку и взвешиваем.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 14
14.Укладываем овощи, кости, пряности, травы в гусятницу. Сверху ложим рулет. Наливаем вино. Накрываем гусятницу фольгой и тушим. Время и температура указаны выше. У меня 1час 20 минут при температуре 180 град.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 15
15.Достать рулет и поставить в теплое место.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 16
16.В отдельную сковороду выложить кости и процедить подливку. Влить жидкость в сковородку. Посыпать кости мукой и перемешать. Влить бульон протушить 10 минут.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 17
17.Выбрать кости и продолжать уваривать соус на медленном огне до загустения. В это время в отдельной кастрюльке нагреть столовую ложку оливкового масла с нарубленным розмарином. Смешать масло с подливкой. Это будет соус к рулету.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 18
18.Нарезать рулет порционными ломтиками (сетку предварительно убрать).
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 19
19.Укладываем ломтики на блюдо и поливаем соусом.
Рулет из цесарки с каштанами: шаг 20
20.Подаем с красным вином. Приятного аппетита от Нонны Пины!!!

Дополнительная информация

Приготовьте помидоры, яйца и тапки за кровожадные фотографии.:-) Скажу честно, что сама бы никогда так тушку не разделала бы, пока не увидела, как это делал шеф-повар и не попробовала сама под его руководством.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
04.12.2011 21:04
Ответить
Хороша цесарка! Молодец, Нонна! @}--}--
lepardik
04.12.2011 21:30
Ответить
Нравиться мне! Прекрасный рулет получился! :) А без разделывания тушки - не обойдешься, так сказать "издержки производства" :)
alyakeyk
04.12.2011 21:34
Ответить
Вкусный рулетик и рецепт замечательный!Нонна,*BRAVO*
natul"ka
04.12.2011 21:56
Ответить
Я наверное на такое никогда не решусь! Очень трудоемко!
nonna pina
04.12.2011 22:12
Ответить
Девочки!!!! Спасибо за первые комментарии!!!!Знаю,что фотки немного смелые,но без них никак!!!
lena36
04.12.2011 22:33
Ответить
Все здорово, рулет - вкуснятина *THUMBS UP*. А сетка какая, только где ж такую взять
dik723
04.12.2011 23:23
Ответить
Красиво однако! А зачем рулет взвешивать?*THUMBS UP*
tati_69_20
04.12.2011 23:38
Ответить
dik723, извините, что вмешиваюсь. В пункте 11 сказано, что время готовки зависит от веса рулета, если я правильно поняла. Светочка! Рулет сказочный!!! Без мастер-класса по "раздеванию" птички я бы ни за что не решилась сделать такое блюдо. Спасибо за подробные фото и описание и маленькие кулинарные хитрости. Дело осталось за малым - добыть трубу и сетку.
lira_s
05.12.2011 00:07
Ответить
осталось найти цесарку и сетку и можно повторять *BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
05.12.2011 00:21
Ответить
Отличная работа,очень вкусный рулет!!!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
05.12.2011 00:39
Ответить
Рулет замечательный!*THUMBS UP*@}--}--
avise
05.12.2011 05:35
Ответить
и нисколько не кровожадные фото, вы проделали отличную работу и показали как нужно это делать. Так что вам огромное спасибо!!!*BRAVO* Рулет очень аппетитный! @}--}--
nonna pina
05.12.2011 10:47
Ответить
Спасибо всем большое! Сетку я раздобыла у мясника,там же и цесарку прикупила.Можно было попросить мясника разделать тушку,но это здесь в Италии.А вы попробуйте в Украине попросить продавца или мясника на рынке это сделать.Это и стало мотивом выставить фото.Трубу можно найти в любом магазине "стройматериалы".А если по проще - можно использовать пищевой шпагат.Взвешивать тушку нужно,чтобы знать сколько её потом в духовке держать.Чтобы не есть полусырую.Можно и на "глаз",но лучше делать по правильному.У кого имеется термометр - в центре рулета должна быть температура 60 градусов.Но нужно термометр иметь специальный.Я пока ещё не купила.@}--}--
светинька
05.12.2011 12:52
Ответить
Светик, у мнУ тоКа термометр и есть, ни цесарки, ни сетки :(, завидки берут на твою птичку, прелесть *BRAVO*
laralaram
05.12.2011 16:28
Ответить
Отличный рецепт... и правильно, что всё показала. Не институт благородных девиц... Да, мы кровождные, мясо лопаем... Очень понравилось... не поняла, о какой трубе речь у тебя в комментах?
karaculla13
05.12.2011 17:03
Ответить
Молодец!А вилка какая!
mama tasi
05.12.2011 17:27
Ответить
Точно флюиды сайта :) собиралась в ближайшее время приготовить нечто подобное, с каштанами... у Вас получился очень вкусный рулет, видно по снимкам и к тому же ещё и невероятно познавательный, плюс профессиональный.. вот :)
nonna pina
05.12.2011 21:49
Ответить
Ларочка, сама была удивлена,когда "шеф" о трубе сказал.Берём обычную из магазина,купленную в отделе Сан. техника и материалы.Она пластмассовая кажется.Сетку мясники покупают в "Метро". Скоро буду делать очередной рулет,покажу трубу. Спасибо всем!!!!
nonna pina
05.12.2011 21:53
Ответить
А если нет цесарки,не огорчайтесь.Мы на курсах с куриными тушками "игрались".Просто мой муж предпочитает курятине мясо цесарки.Цена одинаковая у нас.
lil-8888
05.12.2011 22:39
Ответить
Замечательный рулет!*THUMBS UP*
lena36
06.12.2011 00:55
Ответить
конечно можно и шпагатом, но в сетке то интересно!!!!!!!!!!!!!!
anita81
06.12.2011 12:14
Ответить
Супер рулет!*BRAVO*
mellorn
07.12.2011 20:52
Ответить
Вкусно! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели