Мясной пирог с беконом, шаллотом и голубым сыром
Ингредиенты
- 900 гр. говяжьего фарша
- 2 луковицы шаллота
- 4 желтка
- 1 ст. панировочных сухарей
- 250 гр. бекона
- 120 гр. твердого сыра с плесенью
- 2 зубка чеснока
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 1 ч.л. паприки
- ложки без горки
Пошаговый рецепт приготовления
Несколькими ломтиками бекона застилаем борт формы для пирога (23 см)
Оставшийся бекон, лук, чеснок, желтки, соль и специи складываем в блендер и измельчаем
Смешиваем полученную массу с фаршем
Туда же добавляем сухари и крупно-натертый сыр, хорошенько перемешиваем, что бы все ингредиенты равномерно распределились и перемешались
Выкладываем полученную массу в форму, прижимаем ладонью массу, что бы поверхность была относительно гладкой
Ставим форму с пирогом в разогретую до 190 С духовку на 45-50 минут. Достаем из духовки даем постоять 10 минут, затем перекладываем на тарелку и разрезаем
Вот и все, приятного всем аппетита!
Дополнительная информация
Пирог хорош как в горячем виде, так и в холодном, на бутерброды-)))