Торт индюшка ко дню благодарения (мой первый опыт по декорации тортов)
Ингредиенты
- бисквит
- 10 яиц
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- ванилин
- какао 1 ст.л
- для пропитки бисквита:
- 200 гр. воды
- 3 ст.л. сахара
- ликёр baileys 3 ст.л
- для крема1:
- сливки для взбивания 250 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит готовим обычным удобным способом. Чтобы получился хороший бисквит Яйца с сахаром нужно взбивать до тех пор, пока проведённая бороздка не будет смыкаться.
Добавляем муку и ванилин и аккуратно лопаткой перемешиваем
Приблизительно две трети теста выливаем в форму, засланную пекарской бумагой.
В оставшуюся часть добавляем какао, выливаем в форму. Ставим одновременно две формы в духовку. Если духовка маленькая, нужно разделить ингридиенты и взбивать отдельно , когда первый бисквит будет готов. В этом случае муку соединить с какао, а затем подмешивать .
Остудить на решетке, пропитать все три коржа, предварительно разрезав светлый бисквит на два коржа.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать маленькими кубиками (150гр).
На сковороде растопить сахар с водой. Как только начнёт сахар карамелизоваться, высыпать яблоки и протушить 4-5 мин. Остудить, выложить в сито, чтобы стёк лишний сок. Остудить.
Взбить сливки с сахаром, добавить распущеный желатин и яблоки.
Приготовить крем из мягкого масла, ванилина и сгущённого молока, взбить миксером.
В разъёмную форму положить светлый пропитанный бисквит, на него вылить сливки с яблоками, затем положить тёмный бисквит, промазать его вторым кремом 2-3 ст.л .
В остальной сливочный крем добавить Meringue Powder( Wilton) , обмазать бока торта и верх очень тонко. Сделать бороздки и можно поставить в холодильник пока будем готовить крема для декорации индюшки.
Крем раскладываем в маленькие ёмкости, в зависимости какого цвета вы хотите нарисовать перья нашей птичке.
Добавляем пищевые красители и насадками для розочек наносим крем на торт волнистыми линиями в виде шикарного хвоста.
С помощью добавки Meringue Powder( Wilton) крем не пачкается, и становится немного твёрдым.