Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2
Ингредиенты
- 700 гр. слоёного теста 2 листа(у меня готовое)
- 800 гр. мяса (свинина, телятина, баранина на ваш вкус)нарезать очень малюсенькими кусочками
- 1 целая луковица
- 2-3 лавровых листочка
- соль
- перец
- 3 ст.л. ол.масла(сливочного)
- 2 крупных стебля лука-порея, только белая часть(нарезать кусочками)
- 50 гр. зелёного лука и белая и зелёная части нарезать
Пошаговый рецепт приготовления
в кастрюлю налить 2 л. воды и закипятить, добавить мясо, целую луковицу,лавровый лист, посолить и поперчить и варить на медленном огне 30-35 мин.
откинуть мясо на тарелку, бульон можно сохранить для первого блюда.
в сотейнике нагреть масло и припустить в нем лук-порей и зелёный 2-3 мин., добавить мясо и тушить 2-3 мин, добавить кускус, влить 100 мл.бульона и тушить 5 мин. снять с огня. остудить.
добавить сыры, слегка обжаренные орешки, яйца, петрушку, перемешать, попробовать, и только тогда, посолить и поперчить при необходимости.
выстелить 1 частью теста форму так, чтобы были бортики и равномерно разместить начинку, накрыть вторым листом теста, обрезать свисающие края и хорошо слепить концы, прижать края вилкой.
слегка надрезать пирог на порции, смазать верх маслом и выпекать в прогретой до 190-200" 45-50 мин. до золотистого цвета.
П.С из бульона, добавив в него немного воды, сварила овощной суп из капусты, картофеля. помидор и перца, получился вкусный и полноценный обед.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии












![]:}](/img/smiles/aq.gif)





















































