Ингредиенты

  • пропорция продуктов как говорят "на глаз", я привожу то количество, которое использовала в этот раз.
  • 2 крупных моркови, нарезанные пластинчатыми кружками
  • 100 гр. ов фасоли отварной - использовать можно любую
  • 100 - 200 гр. ов тыквы сорта "гитара" :-), нарезанной пластиночками
  • сладкий перец - 1-2 крупных, нарезанных соломкой
  • 4-6 ст.л. виноградного масла - можно любого растительного
  • специи:
  • щепотка порошка куркумы немного зёрен кориандра и белой горчицы - я брала по половине ч.л. щедрая щепоть фенхеля ч.л. порошка шамбалы(пажитника, чамана - это одно и то же) 1-2 ч.л. асафетиды
  • лист лавра (у меня непосредственно с ветви, привезённой мною из города севастополя) гималайская соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Сабджи - так на хинди называют любые овощи. Тушеные и свежие. Бывают сухими и готовятся без воды, а также не сухие. К сухим подаются в основном лепешки и дал или карри. К более водяным - рис или лепешки.

Фасоль отварить до готовности с лавровым листиком, после варки его можно изъять.

По отдельности обжарить тыкву, морковь и перец (НЕ НУЖНО ВЫКЛАДЫВАТЬ НА БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ - ВАЖНО, ЧТОБЫ СОХРАНИЛИСЬ СОКИ ОВОЩЕЙ).

Измельчить зёрна специй в ступке (хвастаюсь своей, которую мне кумовья подарили на ДР в мае), разогреть масло на сковороде и прогреть в нём все специи кроме гималайской соли и асафетиды.

В прогретую, но не кипящую смесь масла и специй ввести подготовленные овощи и протомить немного для смешения вкусов и обмена ароматами, у меня это занимает от 3 до 7 минут (я ориентируюсь по тому, как в это время пахнет сабджи)после успешного обмена любезностями добавляю соль и асафетиду.

Пошаговые фото рецепта

Сабджи "золото любви" для nathaly: фото шаг 1Сабджи "золото любви" для nathaly: фото шаг 2Сабджи "золото любви" для nathaly: фото шаг 3Сабджи "золото любви" для nathaly: фото шаг 4Сабджи "золото любви" для nathaly: фото шаг 5

Дополнительная информация

Дарю это "Золото любви" лучику любви на нашем сайте Наташе из Одессы, у которой вчера был ДР! Вчера просто не хватило сил выложить поздравление! Была как сонный медвед на пошаговой, но мысленно дарила тебе, Натка, лавровые ветви в знак благодарности за то чему я у тебя научилась! И это больше чем кухня! Это ЛЮБОВЬ! К семье, к Богу и к людям вокруг! Пусть АНГЕЛЫ кружатся с тобой в танце счастья, пусть оберегают тебя и радуют! Пусть они всегда будут с тобой и с твоей семьей! Поздравляю тебя и благодарю за то, что ты есть! Ну и конечно виртуальный подарочек - кроме медведа с приведом из славного Севастополя с "другим" морем))) волшебный кувшинчик "думай о хорошем - я могу исполнить" для сбычи твоих мечт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
26.11.2011 02:11
Ответить
Анюта, ты меня пугаешь. Ты че не спишь?:)
gelsomina
26.11.2011 02:14
Ответить
Какой спишь!!!!! Я вчера спала обессиленная... У НАТЫ ДР!!!!)))))
Nathalya
26.11.2011 02:18
Ответить
Солнышко мое, а я то думаю - "и чё минэ не спыться"? спасибо огромное!!! забираю твой подарок, который весьма кстати к приближающемуся Рождественскому Посту!!!*IN LOVE*
gelsomina
26.11.2011 02:20
Ответить
С ДРиком и Ангела Хранителя, чмоки Ванятке! Пусть гордится своей мамулей!
кыш
26.11.2011 02:37
Ответить
Какой душевный подарок, Ань!:)
sister_chaos
26.11.2011 02:38
Ответить
ароматно, вкусно!!! здорово!
малурияна1978
26.11.2011 03:15
Ответить
мммм.... как красочно*THUMBS UP*
andreytsibulski
26.11.2011 05:02
Ответить
Вкусный подарок!@}--}--
ирусик-88
26.11.2011 07:14
Ответить
Вкусный подарок для хорошего человечика!@}--}--
Ответить
Представляю как это ароматно! Именинницу с днем рождения!@}--}--
севуля
26.11.2011 11:50
Ответить
Вкусный подарок!*THUMBS UP* Наталья, нам не хватает Ваших вкусных рецептов!:)
antea
26.11.2011 12:24
Ответить
Отлично!
таники
26.11.2011 13:49
Ответить
Аня, а вот это асафетида - это что?
natapit
26.11.2011 13:52
Ответить
очень душевный подарок!!!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
26.11.2011 14:29
Ответить
Приятно было читать рецепт и Доп.информацию, отличный подарок для Наташи, да и на подаренную Вам ступку полюбовались от души @}--}--
gelsomina
26.11.2011 16:08
Ответить
Для Таники - асафедида это приправа, описание сеть в моём рецепте АЛУ-ПАТРА Девушки,Андрей, спасибо вам всем за внимание и добрые слова @}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
nonna pina
26.11.2011 17:01
Ответить
5!!!!
ирусик-88
26.11.2011 19:42
Ответить
Ваш рецепт стимульнул меня сегодня сходить в маг.индийских специй.Так вот что мне непосредственно индуска сказала по поводу асафетиды,они добавляют её в очень маленьких количествах в раскалённое масло в котором готовят овощи.Горячее масло убирает острый запах асафетиды и в готовом виде блюдо не так сильно пахнет,используют они её в блюдах вызывающих газы в организьме,бобовые,капуста итд.Я конечно же купила такую нужную штуку,открыла и упала от запаха,даже не представляю как вы 1 ч.л. асафетиды на то количество овощей использовали%) Так для инф.настоящая индийская чёрная соль пахнет сероводородом(не детский запах) Что ещё узнала,боюсь что розовые кристалы что продают как соль,не соль %) по крайне мере мне так рассказали о тех розовых кристаллах что у них продавались,но зато показали и рассказали о самой лучшей нат.соли Sendhav Salt которая не накапливает воду и жиры в организме,продаётся в виде пудры.
манюша
26.11.2011 19:43
Ответить
Замечательный подарок!:)*THUMBS UP*
chef
27.11.2011 03:09
Ответить
Ир, я завтра вставлю фотку соли Анюте в рецепт супа (мне её Лариса Лараларм прислала) - гималайская.
Анют, состав салата очень понравился! @}--}--
gelsomina
27.11.2011 10:07
Ответить
Ириш, я тоже была в шоке, когда открыла и соль и асафетиду и тоже сначала ослабляла их запах, позже, когда привыкла стала есть иначе, именно моей асафетиды мне необходимо чайную ложечку производитель "Дамодара" - Днепропетровск фасует индийскую специю. Возможно ваша специя от другой фирмы или вы просто не ещё привыкли к ней. Я лично общалась с ведическими поварами Кременчуга и Днепропетровска и меня учили класть соль и асафетиду в конце приготовления - для сохранения полезных свойств и яркости аромата, конечно если вам ч.л. многооооо, то кладите щепоточку, у каждого свой вкус и свой организм, этому учит и Татьяна Махаринец - одна из лучших ведических докторов и кулинаров в Украине. Любите своё тело и прислушивайтесь. Если вы чувствуете что вам много - берите меньше, и обязательно следите за реакцией тела на каждый продукт, который вы кушаете! Приятного аппетита! и радостно, что я смогла Вас вдохновить! Очень, от всего сердца благодарю.
gelsomina
27.11.2011 10:09
Ответить
Буду в Днепре проконсультируюсь по вопросу соли лично - может там мне внесут ясность...
светинька
28.11.2011 13:12
Ответить
Ань, не представляю, но уважаю такой серьезный подход к питанию *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели